Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Жареная рыба в кляре



Ингредиенты:
500 г рыбного филе (любого на ваш вкус)
соль
перец
приправы к рыбе (по желанию)
растительное масло

Для кляра:
3 куриных яйца
150-200 г просеянной муки
200 мл молока
специи по вкусу

Приготовление:

Филе рыбы обмойте, нарежьте кусочками среднего размера. Посолите и поперчите, приправьте специями.

Пока рыба настаивается, приготовьте кляр. Взбейте яйца, добавьте соль, влейте молоко, перемешайте. Затем понемногу добавляйте муку, постоянно перемешивая кляр. Следите, чтобы не было комочков.

Выложите на разогретую сковородку рыбу, предварительно обмокнув ее в кляре. Поджарьте на подсолнечном масле на протяжении 5-7 минут на среднем огне. Затем переверните на другую сторону и жарьте еще такое же время.
Жареная рыба в кляре




Рыба в кляре из белого вина


*************************

Ингредиенты:

-рыба свежая речная (карп, щука, окунь и т.п.) - 800гр.

-вино белое - 100гр.

-масло растительное - 1 ст.л.

-яйца - 2 шт.

-мука пшеничная - 120гр.

-лимон - 1 шт.

-соль - по вкусу

-зелень петрушки - по вкусу

Рыбу очистите и посолите.

Мелкую рыбу оставьте целой, крупную - разрежьте на порционные куски без костей.

Яйца взбейте с вином, растительным маслом и 1 столовой ложкой воды, постепенно подсыпая муку до получения густого теста (кляра).

Подготовленную рыбу обмакивайте в кляр и сразу жарьте в разогретом масле.

Оформите рыбу ломтиками лимона и зеленью.

Подайте с картофельным пюре или жареным картофелем.
Рыба в кляре из белого вина
Полная библиотека счастливого кулинара из 70 книг на все случаи жизни!
http://happykulinar.ru/allbooks/




Рыба в пивном кляре


*******************

Ингредиенты:

-рыба (филе)

Для кляра:

-мука - 100гр.
-пиво - 3-4 ст.л.
-сахар - 1 ч.л.
-молоко - 5-6 ст.л.
-яйцо (желток) - 1 шт.
-соль - 1 щепотка

Все ингредиенты тщательно перемешать.

Отдельно взбить белок и добавить в кляр, еще раз все перемешать. Филе порезать на порционные куски.

Обвалять в муке, затем обмакнуть в кляр.

Обжарить в большом количестве разогретого растительного масла (во фритюре) до золотистого цвета.
Рыба в пивном кляре




Рыба по-мароккански


******************

Ингридиенты:

-филе морской рыбы – 1 кг.
-сладкий перец – 2 стручка
-перец чили – 2 стручка
-зелень кинзы и укропа – по 20 гр.
-чеснок – 3 зубчика
-морковь – 1 шт.
-паприка – 2 ст.л.
-растительное масло – 4 ст.л.
-яблочный сок – 50 мл.
-лимонный сок – 1 ст.л.
-сыр – 100 гр.
-соль по вкусу

Количество порций – 8
Калорийность одной порции – 325 ккал

Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками.

Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать соломкой.

Перец чили мелко порубить.

Зелень кинзы и укропа вымыть, обсушить и нарезать.

Чеснок и морковь очистить и нарезать тонкими кружочками.

Духовку разогреть до 180 градусов.

В форму уложить сладкий перец, перец чили, половину чеснока и зелени, всю морковь.

Немного посолить.

Затем уложить кусочки рыбы, посыпать оставшейся зеленью и выложить кружочки чеснока.

Паприку смешать с маслом, добавить яблочный и лимонный соки и перемешать.

Залить получившейся смесью рыбу, сверху прикрыть фольгой и запекать 50 минут.

Сыр нарезать кубиками.

Фольгу удалить, посыпать рыбу сыром и поставить в духовку еще на 5 минут.
Рыба по-мароккански
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Рыба в кляре по-китайски


***********************

Ингредиенты:

-рыба (любая) – 500 гр
-крахмал – 100 гр.
-яйцо (желток) – 2 шт.
-вода
-перец по вкусу
-имбирь – 1 ч.л.
-лук – 1 шт.
-соевый соус – 2 ст.л.

Рыба разделывается на филе, кости удаляют.

Нарезается маленькими кусочками.

Маринуется около получаса в соевом соусе, тертом имбире, тертом луке, перце.

Взбивается желток с солью, в него добавляют крахмал, разводят водой, добавляется тертый имбирь, перец.

Кляр должен быть густой.

В полученный кляр кладут маринованную рыбу.

Все перемешивается.

В казанке желательно с толстыми стенками и круглым дном растапливается свиное сало, (можно растительное) и обжариваются кусочки рыбы.

Время жарки одной партии около трех минут.

Масло при жарке должно быть сильно раскалено.
Рыба в кляре по-китайски
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Рыба с картофелем, запеченная в фольге


***********************************

Ингредиенты:

-рыбное филе – 600 гр.
-картофель – 6 шт.
-морковь – 1 шт.
-зелень, соль, перец по вкусу

Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками, выложить на фольгу.

Морковь очистить, измельчить, выложить на картофель.

Рыбное филе нарезать, выложить на овощи, посолить, поперчить, завернуть в фольгу.

Выложить рыбу в фольге на противень, запекать 30-40 минут в заранее нагретой до 200 градусов духовке.

Готовое блюдо вынуть из духовки, фольгу развернуть, блюдо выложить на тарелку.

Перед подачей по желанию посыпать зеленью.
Рыба с картофелем, запеченная в фольге
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




«Золотая рыбка»


***************

Ингридиенты:

-горбуша – 1,5 кг.
-лук – 1 шт.
-морковь – 1 шт.
-сок 1/2 лимона
-твердый сыр – 150 гр.
-соль, перец по вкусу
-майонез

Горбушу вымыть, очистить, нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить соком лимона.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

Сыр также натереть на крупной терке.

Рыбу выложить на выстланный фольгой противень, на рыбу положить лук и морковь, смазать майонезом, сверху посыпать сыром.

Запекать 25-30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
«Золотая рыбка»
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)