3 потрясающие заправки для овощных салатов.
«Чесночная» - 0,5 стакана натурального йогурта - 0,5 стакана сметаны - 1 крупный зубчик чеснока - 1 ст.л. мелко порезанного укропа - соль, красный перец - по вкусу
Измельчить чеснок и, добавив соль, стереть его в пасту. Взбить йогурт и сметану, продолжая взбивать, добавить чесночную пасту, укроп и перец.
«Остренькая» - 100 г столового уксуса (3%-ного) - 100 г растительного масла - 3 зубчика чеснока - соль, красный молотый перец и черный молотый перец - по вкусу
Чеснок мелко порезать и смешать со всеми ингредиентами.
«Оливковая» Ингредиенты: - 4 ст.л. оливкового масла - 1 ч.л. горчицы - 1 ч.л. сахара - 2 ст.л. лимонного сока - соль и молотый белый перец - по вкусу
Все тщательно перемешать.
Салат с ветчиной
150 г сыра "Радомер" По половинке болгарского перца(желтый,красный) 150-200 г ветчины 5 шт оливок б/косточки майонез
Оливки порезать колечками(можно и без них обойтись),все остальные продукты порезать соломкой,тоненько.
Добавить майонез и перемешать.Соль не добавляю, хватает от ветчины.
Не очень-то мы привыкли жарить помидоры для салата. А может, стоит попробовать?
Время приготовления: 30 минут Порций: 4
Вам потребуется:
Для салата: 3 спелых помидора 300 г рукколы 100 г фундука или макадамии, обжаренных и разделенных на половинки 1 чайная ложка сахара
Для заправки: 3 столовые ложки оливкового масла 2 столовые ложки красного винного уксуса 1 чайная ложка дижонской горчицы 2 чайные ложки меда соль и перец по вкусу
Как готовить:
1. Для заправки смешайте оливковое масло, красный винный уксус, горчицу, мед, соль и перец в небольшой банке. Закройте банку и хорошо потрясите.
2. Разрежьте помидоры на четвертинки, добавьте сахар, соль и перец. Нагрейте антипригарную сковороду на сильном огне и обжарьте срезы помидоров до корочки. Отложите в сторону, чтобы остыли.
3. Положите рукколу, помидоры и фундук в салатник. Полейте заправкой и подавайте.
Куриный салат с апельсином
Ингредиенты: 1 большой апельсин 150г отваренной нарезанной кубиками курицы 1/2 стакана грецких орехов 1/2 стакана сушеных вишен (или клюквы) 60мл майонеза или йогурта твердый тертый сыр соль перец листья салата
Приготовление: Разрезаем апельсин пополам. Аккуратно вырезаем мякоть и нарезаем ее кубиками. Нарезаем грудинку и измельчаем орехи. Берем сушенную вишню или клюкву. Смешиваем все ингредиенты заправляем майонезом (или йогуртом) можно также взять ваш любимый соус. Помещаем все в кожицу от апельсина и подаем вместе с листьями салата и соусом.
Салат ″Мгновенный″
Ингредиенты:
1 банка фасоли красной в собственном соку 1 банка резанных шампиньонов ржаные сухарики майонез можно также добавить жаренный лук
Приготовление:
Все ингредиенты перемешать и подавать
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНКОЙ Ингредиенты: 1 пучок салата с красными листьями, 500 г куриной печенки, 2 с ложки масла из виноградных косточек, 175 г винограда без косточек, 1 с ложка винного уксуса, соль, перец, 25 г кедровых орехов. 1. Листья салата разложить на 4 тарелки. Куриную печенку обработать, промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
2. Hа сковородке разогреть масло, положить туда печенку и обжарить, быстро переворачивая куски, пока они не приобретут светло-коричневый цвет. Добавить к печенке уксус и виноград, а так же приправы по вкусу.
3. Все хорошо перемешать и разложить по тарелкам. Посыпать сверху кедровыми орехами и сразу же подавать к столу.
Теплый салат с курицей и пармезаном. Ингредиенты: Куриное филе Помидоры черри Лук-порей Микс-салат Руккола Листья свеклы Пармезан Лимон Оливковое масло Морская соль Черный перец
1. Куриное филе посолить, поперчить и обжарить на небольшом количестве оливкового масла 2. Смешать салат, рукколу и листья свеклы 3. Порезать черри и лук-порей, добавть к зелени 4. Выдавить сок половины лимона, смешать с оливковым маслом и приправить соусом салат 5. Сверху выложить порезанное на четыре части филе и сверху несколько пластинок пармезана Приятного аппетита!)
|