≫ Топ Слоеных салатов № 1
Слоеный салат "Жемчужина"
Ингредиенты:
● 200 г слабосоленой семги ● 40-50 г оливок ● 60 г сыра ● 5 яиц ● 1 апельсин ● 1-2 ст.л красной икры ● майонез ● соль ● перец ● зеленый лук
Приготовление:
Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке. Семгу нарезаем маленькими ломтиками. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Оливки нарезать колечками. Салат выкладываем слоями. Первый слой половина белков, смешанных с майонезом. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. Затем оливки и оставшуюся часть семги. Потом выкладываем сыр и немного майонеза. Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.
Приятного аппетита! Funny Chef
Салат из сельди, яиц и картофеля
Ингредиенты:
● картофель - 500 г ● вареные яйца - 3 шт. ● маринованное филе сельди - 250 г ● нарезанные маслины - 5 шт.(по желанию) ● зеленый лук - 1 пучок (по вкусу) ● крымский лук - 1 шт. ● ароматное растительное масло - 3 ст.л ● соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Отварить яйца, остудить и почистить. Разрезать каждое яйцо на 4 части.
Картофель хорошо помыть и отварить в подсоленной воде. Дать немного остыть, очистить от кожуры и нарезать средними кубиками. Выложить в глубокую стеклянную миску.
Заправить маслом. Добавить нарезанной зелени.
Выложить сверху кусочки маринованной сельди, порезанные маслины и яйца. Посолить и поперчить по вкусу.
Пока картофель теплый - кушать с удовольствием.
Приятного аппетита! Funny Chef
Салат "Малахитовый браслет"
Ингредиенты: ● 200 гр куриного отварного филе ● 4 яйца ● 1 большая морковь ● 150 гр сыра ● горсть изюма ● 2-3 зубчика чеснока ● 3 киви ● зерна граната для украшения ● майонез, соль. перец по вкусу.
Приготовление: Морковь натереть на крупную тёрку и обжарить на растит. масле. Сыр натереть на средней тёрке, отварить яйца и натереть на крупной терке. Куриное филе мелко измельчить или разобрать на волокна. Чеснок пропустить через пресс. Смешиваем все ингридиенты в салатнице: куриное филе, сыр, морковь, яйца, чеснок, изюм (заранее замочить не на долго в воде), посолить, поперчить, заправить майонезом и хорошенько вымешать. Выкладываем на блюдо в виде браслета. Украшаем тоненькими ломтиками киви и зернами граната, можно и зеленью (по желанию). Ставим в холодильник для пропитки и подаем!
Приятного аппетита! Funny Chef
Салат "Лосось под шубой"
Ингредиенты:
● лосось малосольный ● картофель отварной ● морковь отварная ● свекла отварная ● майонез
Приготовление:
Все продукты для салата нарезать мелким кубиком. На дно укладываем лосось, на него картофель, немного посолить, смазать майонезом. Следующий слой морковь + майонез, последний слой свекла. Верх украшаем так как подскажет фантазия, даем немного постоять и пропитаться, а потом кушаем с удовольствием.
Приятного аппетита! Funny Chef
Салат "Сытный"
Ингредиенты: ● 250г говядины ● 2-3 маринованных огурца (небольших) ● 1 крупная луковица ● 1 крупная морковь ● грибы (любые) ● 2 яйца
Приготовление: 1. Отварить говядину, порезать соломкой. Также нарезаем огурцы. 2. Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке и обжарить это на растительном масле. 3. Яйца отварить и мелко нарезать. 4. Грибы отварить и обжарить в масле. 5. Всё перемешать и заправить майонезом. 6. Сверху можно посыпать сыром.
Приятного аппетита! Funny Chef
Салат «8 марта»
● крабовые палочки — 200 г ● кукуруза консервированная — 100 г ● яйца — 2 шт. ● сыр — 100 г ● рис — 100 г ● майонез ● зелень
Способ приготовления салата «8 марта»
Крабовые палочки, яйца вареные и сыр трем на крупной терке. Рис отвариваем и добавляем в салат. Заправляем майонезом и перемешиваем. При помощи двух стаканов придаем салату форму цифры «8». Очень осторожно вынимаем стаканы. Верхний слой выкладываем консервированной кукурузой. Украшаем веточками зелени.
Приятного аппетита! Funny Chef
|