Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





⋙ 10 РЕЦЕПТОВ САЛАТИКОВ «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ»



1. Салат с куриным филе и гренками «Кармен»
2. Салат с морской капустой «5 минут»
3. Салат с языком «Охотничий»
4. Салат с фасолью «Хрустящий»
5. Салат с консервированной горбушей «Лисья шуба»
6. Салат с креветками «Отпуск»
7. Салат с мясом «Гнездо глухаря»
8. Салат с кальмарами и сыром «Идеал»
9. Салат с куриной грудкой «Венеция»
10. Салат с морковью и редькой «Солнечный»

P.S. Продолжение рецепта доступно подписчикам Funny Chef • Лучшие рецепты ▼ ▼ ▼

Нажмите на надпись под фото! И не забудьте сохранить рецепт!
⋙ 10 РЕЦЕПТОВ САЛАТИКОВ «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ»




Салат «Необыкновенный»



Ингредиенты:

• Перец желательно разноцветный 3-4 шт.;
• Лук 1 шт.;
• Крабовые палочки 1 п.(240 гр).;
• Банка шампиньонов.

Приготовление:

Нарезать все соломкой. Лук и грибы обжарить, дать остыть, все перемешать добавить майонез, зелень по желанию.

Автор рецепта: Нелли Кадыкова

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Салаты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Салат «Необыкновенный»




⋙ КОПИЛКА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ № 2



1. Салат овощной «Весенний аромат»
2. Салат с кукурузой «Звезда»
3. Салат с куриными грудками «Греческая весна»
4. Cалат с курицей «Быстрый»
5. Салат с курином филе «Гриб»
6. Салат с копченым окороком «Изабелла»
7. Салат с ветчиной «Полянка»
8. Салат с куриным филе «Весна»
9. Салат с апельсином «Необычный»

1. Салат овощной «Весенний аромат»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

● Черемша (большой) - 1 пуч.
● Огурец (свежий) - 2-3 шт;
● Яйцо куриное (вареное) - 4-5 шт
● Укроп - 1 лом.
● Петрушка - 1 пуч.
● Сметана - 2-3 ст.л.
● Соль (по вкусу)

Приготовление:

Черемшу порезать не слишком мелко,оставив несколько листочков для украшения, огурцы порезать кубиками.
Зелень укропа и петрушки мелко порезать, оставив несколько веточек для украшения.
Яйца порезать кубиками, оставив половинку белка одного яйца для украшения. Добавить сметану, соль.
Перемешать.
Яичный белок порезать пластиками, ножом, или подходящей формочкой вырезать заготовки цветов ландыша.
Острым ножом из заготовок вырезать цветы.
Оформить блюдо: листья ландыша -черемша, стебли- стебли укропа или петрушки, к стебелькам выложить цветочки, вырезанные из яичного белка.
Выложить на блюдо салат.

2. Салат с кукурузой «Звезда»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

● 100 г крабовых палочек
● 2 яйца вареных
● 2 колбаски охотничьих
● 1 банка кукурузы консервированной
● 1 пакетик кириешек с беконом
● майонез

Приготовление:

С кукурузы слить жидкость, нарезать кубиками крабовые палочки, колбаски, яйца, соединить подготовленные ингредиенты с сухариками, заправить майонезом, перемешать.
Выложить салат с кукурузой, колбасками и крабовыми палочками, оформить по вкусу, охладить перед подачей.

3. Салат с куриными грудками «Греческая весна»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

● 3 отварных куриных грудки,
● красная луковица,
● 8-10 редисок,
● большое зелёное яблоко,
● пол банки маслин,
● банка ананасов кружками,
● пучок укропа,
● майонез, соль.

Приготовление:

режем грудку маленькими кусочками
редиску режем сначала кружочками, потом кружочки на 4 части
лук также кольцами и кольца на 4 части
маслины нарезаем колечками
укроп мелко шинкуем
яблоко нарезаем маленькими квадратиками
всё смешиваем, немного солим и заправляем майонезом

теперь собираем салат:

на дно подходящего стакана кладём кружок ананаса
потом салат (утрамбовываем)
потом опять кружок ананаса и прижимаем
перед подачей держим в холодильнике (достаточно пол-часа), а потом переворачиваем на листья салата. Можно дополнительно украсить.

4. Cалат с курицей «Быстрый»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

● 400 гр. белого куриного мяса,
● 100 гр. чернослива,
● 1 морковь,
● 2 ст.л консерв.кукурузы,
● 100 гр. майонеза,
● 2 ст.л. оливок(без косточек),
● соль.

Приготовление:

Мясо нарежьте (по желанию, я кубиками делала). Чернослив предв-но замочите в воде, затем порежьте его. Морковь натрите на крупной терке. Всё смешайте, добавьте кукурузу,оливки. Посолите и заправьте майонезом.

5. Салат с курином филе «Гриб»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

● Отварное куриное филе,
● белокочанная капуста,
● свежий огурец,
● варенные яйца,
● отварная морковь,
● немного маслин,
● зелень,
● сметана.

Приготовление:

Отварите яйца (можно перепелиные), куриное филе. Нарежьте соломкой капусту, кубиками огурчик, курочку и яйца. Смешайте и заправьте сметаной.
Выложите в салатницу в форме гриба и украсьте, как на фото: мелко тертыми белком и желтком, вареной морковкой и зеленью. Насекомое из черных маслин:)

6. Салат с копченым окороком «Изабелла»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

● Копченый окорок – 2 штуки,
● Яйца куриные – 5 штук,
● Шампиньоны – 500 грамм,
● Лук репчатый – 2 головки,
● Соленые огурцы – 3 штуки,
● Морковь по-корейски.

Приготовление:

Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.
1-й слой – нарезанный копченый окорочек:
2-й слой – жареные грибы;
3-й слой – пасированый лук;
4-й слой – мелко рублены е яйца;
5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
6-й слой – корейская морковь.
Украсить на свой вкус.

Автор рецепта: Александра Тышкевич

7. Салат с ветчиной «Полянка»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

● Ветчина,
● кукуруза,
● зелёный лук,
● белок,
● майонез.

Приготовление:

Дно тарелки полить майонезом, посыпать зелёным луком, затем нарезаннyю соломкой ветчину, майонез, белок, по бокам разложить горками лук и кукурузу.

8. Салат с куриным филе «Весна»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

На 6 порций:

● яблоки – 100 г.
● куриное филе – 300 г.
● яйца – 3 шт.
● помидоры – 100 г.
● огурцы свежие – 300 г.
● майонез – 150 г.
● зелень – 30 г.

Приготовление:

Нарезать небольшими кубиками отварную курятину, яйца, огурцы и яблоко без кожуры.
Заправить майонезом.
Выложить на тарелку горкой и украсить кружочками помидоров.

9. Салат с апельсином «Необычный»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

● Сыр твердый тертый 100 г (у меня пармезан),
● апельсины 2 шт.
● яйца вареные 4 шт.
● 1 луковица,
● 1 зеленое яблоко,
● майонез 2 ст.л. + сметана 6 ст.л. (или, как у меня, натуральный йогурт + немного зерновой горчицы и лимонного сока).

Приготовление:

Лук режем полукольцами. Я его в чистом виде есть не могу, поэтому мариную его в смеси уксуса с сахаром.
Апельсины режем дольками, удаляем мембраны.
Яйца трем на крупной терке.
Яблоко нарезаем соломкой и сбрызгиваем апельсиновым соком.
Для заправки смешиваем сметану и майонез.
Можно выкладывать салат слоями:
яблоко,
лук,
яйца,
апельсины.
Каждый слой промазываем заправкой.
Сверху посыпаем сыром и украшаем зеленью по вкусу.
Такой салат удобно собирать в железном кольце, удалив его в конце. А можно просто все перемешать.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Салаты@funny.chef
⋙ КОПИЛКА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ № 2