Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





⋙ КОПИЛКА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ № 3



1. Салат крабовый «Мечта»
2. Салат с карбонадом и кукурузой «Лирика»
3. Салат овощной «Нежный»
4. Cалат овощной «Витаминка»
5. Салат с корейской морковкой «Закат»
6. Салат с консервированной рыбкой «Изысканность»
7. Салат с консервированной рыбкой «Ветерок»
8. Салат рыбный «Простой»
9. Салат с копченной куриной грудкой «Ночь»

Рецепты доступны подписчикам.
⋙ КОПИЛКА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ № 3
 
ПОДПИШИСЬ И ПРОЧТИ КОПИЛКУ РЕЦЕПТОВ ЛУЧШИХ САЛАТОВ №3 ПОД ФОТО ➨
Рецепты доступны подписчикам.
Рекомендуем подписаться!




⋙ КОПИЛКА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ № 5



1. Салат с кальмарами «Морская пена»
2. Салат с консервированным лососем «Шкатулка»
3. Салат овощной «Ленивый»
4. Cалат овощной «Здоровье»
5. Салат с сельдью «Заря»
6. Салат рыбный «Зимнее солнце»
7. Салат с крабовыми палочками и кальмарами «Сытный»
8. Салат овощной с фасолью «Полезный»
9. Салат с копченной курицей «Вальс»

Рецепты доступны подписчикам Funny Chef • Лучшие рецепты
⋙ КОПИЛКА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ № 5
 
ПОДПИШИСЬ И ПРОЧТИ КОПИЛКУ РЕЦЕПТОВ ЛУЧШИХ САЛАТОВ №5 ПОД ФОТО ➨
Рецепты доступны подписчикам.
Рекомендуем подписаться!




⋙ Лучшие салаты к празднику



1. Салат «Признание»
2. Салат торт «Печенка под маскировочным халатом»
3. Салат «По-французски»
4. Салат «Оранжевое сердце»
5. Салат «Каллы»
6. Салат «Лесная тайна» с кальмарами и маслинами
7. Салат «Венеция»
8. Салат «Царский»
9. Салат «Лужок»

Салат «Признание»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

● 150 г копченой куриной грудки
● 150 г вареной свинины
● 3 вареных яйца
● 1 вареная свекла
● 150 г тертого сыра
● 250 г майонеза
● 1 луковица
● 2 ст. л растительного масла
● соль
● молотый черный перец
● 1 зубчик чеснока
● зелень петрушки

Приготовление:

Курицу, свинину и яйца мелко нарезать. Свеклу натереть на средней терке, чеснок пропустить через пресс. Лук нарезать и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Зелень перебрать и порубить.Подготовленные продукты и сыр выложить слоями в форме сердца, промазав каждый слой майонезом, посолив и поперчив по вкусу. Украсить салат по желанию зернами граната.

Салат - торт «Печенка под маскировочным халатом»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

● печень говяжья – 500 г (печенку также можно использовать куриную или индюшиную, тогда вкус салата будет нежнее, мягче)
● лук репчатый – 1-2 шт.
● сметана для печеночного паштета – 2-3 ст. ложки.
● сыр – 100 г
● картофель – 3 шт.
● морковь – 2 шт.
● яйца – 3 шт.
● майонез
● зеленый лук и ягоды клюквы для украшения

Приготовление:

Картофель и морковь вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке (1 морковку оставить нетертой для украшения торта сверху). Печень нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде. Или, по вкусу, печень можно обжарить или немного потушить в сметане. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности (лук не пережаривать). Если печенку обжаривали, затем пожарить лук на той же сковороде. Готовую печень и жареный лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу и смешать с небольшим количеством белого соуса или сметаны, или жидкости, оставшейся от тушения, и растереть до густого пастообразного состояния. Яйца отварить, разделить на жетки и белки. Желтки натереть на мелкой терке, белки - на крупной. Сыр натереть на крупной терке. На плоском блюде выложить слой картофеля, смешанного с небольшим количеством сметаны, слегка присолить и смазать майонезом. Следующий слой выложить из печенки и тоже смазать майонезом. Затем положить сырный слой, майонез, тертую морковь и майонез. Верхние слои – сначала натертые желтки, затем тертые белки. Бока торта смазать майонезом. Украсить салат кружочками морковки, мелко нарезанным зеленым луком, ягодами клюквы и другими украшениями по вкусу. Как и любой слоеный салат, печенку под шубой лучше приготовить за 10-12 часов до подачи на стол и поместить в холодильник, чтобы все хорошо пропиталось.

Салат «По-французски»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Не оставляйте салат по-французски на долгое время, лучше всего употребить его в пищу сразу после приготовления. Закуска не только питательна, но и очень полезна своим содержанием витаминных ингредиентов.

Приготовьте очень вкусный и легкий салат по-французски, Ваши домочадцы удивятся необычайному вкусу далекой Франции.

Процесс приготовления салата:

● 2 репчатые луковицы среднего размера измельчить и обдать кипятком;
● 4 яйца отварить и натереть на крупной терке;
● 200 грамм сыра потереть на средней терке;
● 1 большое зеленое яблоко нарезать на маленькие кубики;
● Салат по-французски делается слоями в такой последовательности: лук, яйца, яблоко и сыр.

Каждый слой нужно промазывать небольшим количеством майонеза. Верх салата по-французски можно не украшать. Но если разыгралась фантазия, посыпьте поверх сыра или желток от яиц, или свежую зелень укропа.

Салат «Оранжевое сердце»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

● консервированный или копченый лосось200 г
● маринованные огурцы 3 шт.
● морковь 200 г
● лук 150 г
● яйца 5 шт.
● майонез 200 г

Этот вкусный салат подарит массу приятных эмоций.

Приготовление:

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками. С консервированного лосося слить жидкость и размять вилкой, копченого лосося нарезать мелкими кубиками.

Морковь натереть на крупной терке, обжарить до золотистого цвета, посолить и поперчить. Огурцы нарезать мелкими кубиками. С моркови и лука слить растительное масло.

Теперь выкладываем салат слоями в виде сердца (форму для выпечки в виде сердца):

1 слой – лосось
2 слой – лук, смазать майонезом
3 слой – маринованные огурцы, смазать майонезом
4 слой – яйца, полить майонезом
5 слой – морковь

Салату желательно дать постоять 1 – 2 часа, затем снять форму.

А на десерт приготовь вишневый крамбль в виде сердца.

Салат "Каллы"
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Праздничный, нарядный салат с очень изысканным вкусом станет достойным украшением любого стола. Попробуйте!

Ингредиенты

● отварное куриное филе - 300 г
● 3 яйца
● грибы - 300 г (можно брать любые - маринованные, свежие (пожарить с луком ) - по желанию)
● 150 г твердого сыра
● ананасы консервированные - 300 г
● варенная морковь- 2 шт
● майонез
● 3 пластинки плавленного сыра
● укроп
● перышки зеленого лука

Приготовление:

Салат выложить слоями, каждый слой смазать майонезом
1 - грибы
2 - куриное филе
3 - ананасы
4 - натертый сыр
5 - натертая на терке морковь
6 - желток
7- белок

для украшения салата - пластинки плавленного сыра свернуть " кулечком", внутрь вставить ломтики моркови. Перышками зеленого лука оформить стебли , салат украсить измельченным укропом.

Салат "Лесная тайна" с кальмарами и маслинами
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Состав:

● Отварное филе кальмаров – 300 г
● Маслины – 80-100 г
● 1 крупный болгарский перец
● Огурцы – 2 шт.
● Фасоль (отварная) – 250 г
● Яйца – 5 шт.
● Копчёный сыр сулугуни ("косичка") – 120 г
● Майонез, соль, пучок петрушки

Приготовление:

Яйца отварить до готовности, охладить, очистить (одно яйцо оставить для украшения), натереть на мелкой тёрке.
Яйцо для украшения разрезать пополам, из "острой" половинки вынуть желток (желток натереть на тёрке в салат с остальными яйцами), приготовить крепкую чайную заварку (я беру два пакетика чёрного чая на 300 мл воды), перелить заварку в кастрюльку, положить в заварку половинку яйца без желтка, довести до кипения, огонь уменьшить и варить 4-5 минут, "шляпку" вынуть шумовкой из кастрюльки, охладить и "одеть" на вторую половинку яйца.
Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.

Филе кальмаров мелко нарезать, петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать.

У маслин вынуть косточки, разрезать пополам (несколько маслин оставить целыми для украшения).

Сыр разобрать на тонкие волокна и нарезать не слишком длинными полосками.

Салат выкладывать слоями:
1. Фасоль, майонез
2. Яйца
3. Огурцы (немного посолить), майонез
4. Кальмары
5. Болгарский перец (немного посолить), майонез
6. Маслины
7. Петрушка
8. Сыр (уложить полосками по всей поверхности салата)

Украсить салат грибом из яйца, целыми маслинами и листиками петрушки.

Салат убрать в холодильник на час.

Салат "Венеция"
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

● 400 г куриной грудки
● 300 г шампиньонов
● 200 г чернослива
● 200 г сыра
● 2-3 картофелины
● 2-3 яйца
● 1 огурец
● майонез для заправки

Приготовление:

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
7. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.
8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

Салат "Царский"
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

● 6 яиц (только белки)
● 4 картофелины
● 150 г сыра
● 1-2 банки кальмаров
● 1 б. красной икры
● майонез

Приготовление:

1. Ингредиенты натираем на крупной тёрке и выкладываем слоями: кальмары, белки, картошка, сыр, икра и повторить.
2. Между слоями майонез.

Салат "Лужок"
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

● Картофель
● Маринованые огурцы
● Куриная грудка
● Шампиньоны
● 4 яйца
● Майонез
● Сыр

Приготовление:

Уложить слоями:
Мелко порезанный картофель с маринованными огурцами (2 шт. +2 шт.).
вареная куриная грудка (400 г)
жареный свежие шампиньоны (300 г)
тертые белки (4 шт)
мелко тертый сыр (100 - 200 г)
тертые желтки (4 шт)
Все слои промазать или перемешать с майонезом.

Приятного аппетита!
Funny Chef
⋙ Лучшие салаты к празднику