⋙ КОПИЛКА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ № 81. Салат с куриным филе «Цезарь» 2. Салат с сайрой «Мимоза праздничная» 3. Салат с колбасой «Днестр» 4. Салат с огурцом и рыбой «Рисовый» 5. Салат с сельдью «Букет невесты» 6. Салат с крабовыми палочками «Сердце» 7. Салат куриным филе и огурцами в апельсине «Розетка» 8. Салат с сыром и ананасом «Романтик» 9. Салат с ветчиной «Оранжик» Рецепты доступны подписчикам Funny Chef • Лучшие рецепты
Салат «Сытый гость»Приготовьте, не пожалеете! Ингредиенты: • 200 г. отваренного мяса; • 4 вареных яйца; • 150 г. маринованных шампиньонов; • 2 малосольных огурца; • 50 г. тертого сыра; • майонез и орехи для украшения. Приготовление: Нарежьте маленькими кубиками малосольные огурцы, яйца и мясо. Затем разрежьте на четыре части каждый шампиньон. Смешайте все нарезанные составные салата, добавьте тертый сыр, и заправьте все это майонезом. Выложите салат «Сытый гость» в красивое блюдо, и украсьте его тертым сыром и орехами. Кстати, сыр в этот салат можно не тереть, а нарезать кубиками, тогда сырная нотка будет более выраженной. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Салаты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Салат «Синьор помидор»Ингредиенты и приготовление: Салат очень нежный и вкусный. • 1 слой- одну луковицу шинкуем мелко, заливаем кипятком и добавляем уксус, через 10 мин. сливаем и укладываем на дно салатницы. • 2 слой- 300 г. мясо говядины мелко режем, затем смазываем майонезом. • 3 слой- помидоры 1 крупную или 2 средних, режим, солим, перчим. • 4 слой- 2-3 яйца через терку и смазываем майонезом. • 5 слой- сыр 100-150 г. через терку. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Салаты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Салат «Сырная фантазия»
Ингредиенты:
• 300 грамм свежих помидор • 250 грамм крабовых палочек • Твердый сыр • 2-3 зубчика чеснока • Соль, майонез
Приготовление:
Помидоры и крабовые палочки необходимо мелко нарезать и смешать. Дальше натереть твердый сыр и чеснок на мелкой терке, и добавить к ранее приготовленным ингредиентам. Салат заправить майонезом.
Приятного аппетита! Funny Chef
Заправки для салата
1. «Чесночная» ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
● 0,5 стакана натурального йогурта ● 0,5 стакана сметаны ● 1 крупный зубчик чеснока
1 ст. ложка мелко порезанного укропа соль, красный перец — по вкусу Измельчить чеснок и, добавив соль, стереть его в пасту.
Взбить йогурт и сметану, продолжая взбивать, добавить чесночную пасту, укроп и перец.
2. «Остренькая» ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
● 100 г столового уксуса (3%-ного) ● 100 г растительного масла ● 3 зубчика чеснока ● соль, красный молотый перец и черный молотый перец — по вкусу
Чеснок мелко порезать и смешать со всеми ингредиентами.
3. «Оливковая» ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
● 4 ст. ложки оливкового масла ● 1 ч. ложка горчицы ● 1 ч. ложка сахара ● 2 ст. ложки лимонного сока ● соль и молотый белый перец -по вкусу
Все тщательно перемешать.
Приятного аппетита! Funny Chef
Вкусный салат с фасолью
Ингредиенты:
● 1 банка красной фасоли ● 200-250 г отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора) ● 1 средняя красная луковица ● 1 красный болгарский перец ● половинка острого перца ● 2-3 зубчика чеснока ● 50 г грецких орехов ● средний пучок кинзы ● молотый черный перец ● хмели-сунели
Для заправки:
● оливковое масло ● винный уксус
Приготовление:
Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний» — сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели — по вкусу.
Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
Заправляем. Перемешиваем.
Приятного аппетита! Funny Chef
|