Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





⋙ КОПИЛКА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ № 5



1. Салат с кальмарами «Морская пена»
2. Салат с консервированным лососем «Шкатулка»
3. Салат овощной «Ленивый»
4. Cалат овощной «Здоровье»
5. Салат с сельдью «Заря»
6. Салат рыбный «Зимнее солнце»
7. Салат с крабовыми палочками и кальмарами «Сытный»
8. Салат овощной с фасолью «Полезный»
9. Салат с копченной курицей «Вальс»

1. Салат с кальмарами «Морская пена»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

• Кальмары консервированные 1 банка;
• 3 вареных яйца;
• 1 средний огурец;
• 1 небольшая банка кукурузы;
• половина сладкого перца;
• майонез;
• немного сыра;
• соль;
• перец молотый.

Порезать кубиком кальмары, яйца, огурец, перец, потереть сыр. По отдельности смешать с майонезом кальмары, яйца, перец. При необходимости посолить, поперчить. Выкладывать слоями: кальмары, огурец, яйца, кукуруза, перец, сыр.

2. Салат с консервированным лососем «Шкатулка»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

• Лосось 1 банка;
• 1 свеж огурец;
• 3 яйца вареных;
• лук зеленый немного;
• горошек 1 маленькая баночка;
• майонез.

Яйца и огурец потереть на терке, с рыбы слить жидкость и размять вилкой, лук порезать. Яйца и рыбу по отдельности заправить май-ом. Выкладывать слоями:лук, рыба, огурец, яйца, горошек.

3. Салат овощной «Ленивый»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

• Пекинская капуста;
• огурцы;
• помидоры;
• кукуруза;
• зелень;
• маслины,
• соль;
• перец черн. молот;
• лимон сок;
• сахар;
• масло.

Порезать и перемешать.

4. Cалат овощной «Здоровье»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Трем на терке морковь, свеклу, режем капусту, зелень, немного чеснока. Капусту помять, все перемешать перед подачей, заправить маслом, посолить, поперчить по желанию.

5. Салат с сельдью «Заря»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

• 1 крупн. свекла;
• 1 средняя морковь;
• 2 яйца;
• 1 небольшая сельдь;
• 150 гр марин. грибов;
• майонез или сметана.

Свеклу, морковь и яйца потереть на круп терке, смешать по отдельности с майонезом (я смешивала май-з со сметаной), грибы мелко порезать, сельдь почистить, порезать кубиком или ломтиками. Выложить слоями:половина свеклы, грибы, морковь, яйца, свекла, сельдь.

6. Салат рыбный «Зимнее солнце»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Слоями:

• Рыбн. консерва любая 1 б.;
• жареный лук 1 шт крупная;
• грибы маринов 200 гр.;
• яйца вареные 2-3 шт;
• морковь обжареная 1 шт крупная;
• через каждый слой майонез, по желанию соль, перец.

7. Салат с крабовыми палочками и кальмарами «Сытный»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

• Кальмары консерв. 1 банка;
• краб палочки 200 гр.;
• фасоль красная консерв. 400 гр.;
• кукуруза 1 маленькая банка;
• майонез или сметана;
• соль;
• перец черн. молотый;
• зеленый лук или укроп.

С фасоли слить жидкость. Кальмары, краб палочки и лук (или зелень) мелко порезать, все ингредиенты смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом или сметаной.

8. Салат овощной с фасолью «Полезный»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

• Огурцы;
• помидоры;
• лук зеленый;
• фасоль консерв-я;
• соль;
• перец;
• масло

Порезать и перемешать.

9. Салат с копченной курицей «Вальс»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

• Яйца вареные 3 шт;
• мясо куриное копченое 200 гр.;
• 1 свежий огурец;
• 1 небольшая луковица;
• морк. по-корейски 100-150 гр.;
• майонез;
• зеленый лук;
• соль, перец молотый по вкусу;
• масло для жарки.

Лук порезать кубиком, обжарить. Яйца, мясо порезать кубиком, огурец соломкой. Все смешать, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом.

Автор рецептов: Наташа Чагай

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Салаты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
⋙ КОПИЛКА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ № 5




Блинный салат



Ингредиенты:

• Грудка куриная без кости – 1 шт.;
• яйцо – 3 шт.;
• репчатый лук – 1 крупная головка.;
• майонез – 100 гр.;
• маленький кусочек свиного сала.;
• уксус 9% – на стакан воды 50 гр.;
• листья салата – крупных 4 листа.;
• несколько маслин – по желанию.

Приготовление:

Начинаем приготовление с того, что ставим варить куриные грудки. Варим их минут 40. Пока грудки варятся, нарезаем тонкими кольцами лук и ставим мариноваться в раствор, приготовленный из 1-го стакана воды и 50 грамм 9%-го уксуса. Замачиваем его по времени до готовности грудок.
Разбиваем яйца в мисочку и взбиваем венчиком до однородной массы. Потом поварёшкой наливаем на раскалённую сковороду, предварительно смазанную салом и печём из них блинчики.
После того, как все блинчики готовы, сворачиваем их рулетиком и нарезаем тонкими полосками по 5 – 6 мм.
Достаём отваренные грудки и вручную разбираем их на тоненькие полоски вдоль волокон.
После того, как все подготовительные процедуры закончены и составляющие салата готовы, берём чашку, выкладываем заготовки в неё и перемешиваем с майонезом.
На отдельное блюдо укладываем 4 листа салата, сверху выкладываем готовый салат и украшаем его маслинами.

Автор рецепта: Беличков Игорь

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Салаты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Блинный салат