Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





⋙ ТОП № 4 Рецептов Весенних салатов



1. Салат с крабовыми палочками «Яркость»
2. Салат с грибами «Ромашки»
3. Салат с куриным филе «Майский»
4. Cалат с ветчиной «Орхидея»
5. Салат с сельдью «Букет роз»
6. Салат с сердцем «Золотое сердце»
7. Салат с авокадо и ветчиной «Поле»
8. Салат с ветчиной и индейкой «Лес»
9. Салат с куриной или телячьей печенью «Солнышко»

1. Салат с крабовыми палочками «Яркость»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

● крабовые палочки 150-200 г
● яйца вареные 4 шт
● грибы маринованные 150 г

● сыр твердый 100 г
● кукуруза 1 маленькая баночка
● лук 1 шт (я не добавила)
● майонез или сметана
● зелень

Приготовление:

Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость.
Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной.
А можно просто перемешать в салатнике.
По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью.

2. Салат с грибами «Ромашки»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты для салата:

● шампиньоны или лесные грибы — 300 г,
● яйца — 8 шт,
● сыр (твердый) — 150 г,
● репчатый лук — 200 г,
● консервированные ананасы — 1 банка,
● майонез — 300 г,
● уксус — 1 ст. ложка,
● сахар — 1 ст. ложка,
● листья салата,
● петрушка — 1 пучок,
● укроп — 1 пучок,
● соль,
● растительное масло

Приготовление:

Яйца отвариваем в крутую. Лук чистим и мелко нарезаем. Ошпариваем лук кипятком. От этой процедуры лук становится немного добрее и уходит горечь. На стакан кипяченой воды берем 1 столовую ложку уксуса и 1 столовую ложку сахара и заливаем лук. Оставляем лук мариноваться на 1 час.
Далее, нарезаем грибы на небольшие кусочки. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем грибы до готовности, солим.
Выкладываем блюдо листьями салата. Первый слой - жаренные грибы. Промазываем грибы тонким слоем майонеза.
Затем мелко нарезаем или натираем на терке шесть вареных яиц, а три яйца оставим на оформление салата. Выкладываем яйца следующим слоем и немного солим. Промазываем майонезом.
Консервированные ананасы измельчаем и выкладываем в салате следующим слоем, формируя небольшой холмик.
Поверх ананасов выкладываем маринованный лук.
Натираем сыр на средней терке, выкладываем сыр поверх лука.
Теперь салат нужно украсить. Лепестки ромашек делаем из яичного белка, а из желтка — глазок. С помощью укропа и петрушки создаем имитацию цветочной полянки и подаем салат к столу.

3. Салат с куриным филе «Майский»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

● 500 г куриного филе
● 300 г шампиньонов
● 400 г зеленого горошка (консервированного)
● сок половины лимона
● укроп
● майонез
● соль
● растительное масло

Приготовление:

1. Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Нарезать кубиками.
2. Добавить сок лимона, перемешать, оставить на 1 час.
3. Грибы почистить, нарезать кубиками. Пожарить грибы на растительном масле.
Укроп мелко нарезать.
4. Смешать филе, горошек (воду слить), грибы, укроп, немного посолить.
Заправить майонезом.

4. Cалат с ветчиной «Орхидея»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

● 200 г ветчины
● 100 г соленых грибов
● 50 г картофельных чипсов
● 2 шт вареных яйца
● 100 г моркови по-корейски
● 150 г твердого тертого сыра
● майонез
● чипсы и яичный желток для украшения

Приготовление:

1. Грибы и ветчину нарежьте тонкой соломкой, яйца натереть на крупной терке, морковь нарезать помельче.
2. Салат выкладывать слоями: сперва морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить), следом ветчина, сыр и наконец яйца.
3. Каждый слоя смазывать майонезом, верхний тоже. Из чипсов и натертых на мелкой терке желтков сделать цветки и украсить салат.

5. Салат с сельдью «Букет роз»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Нам понадобится:

● 1 филе сельди
● 1 варёная морковь
● 2 отварные картофелины
● 3-4 отварных яйца
● 1 маленькая луковичка
● зелень

Приготовление:

Мелко нарезаем луковицу, кубиками нарезаем сельдь.
Смешиваем, выкладываем в тарелку,смазываем майонезом.
Натираем на тёрке картофель, укладываем на сельдь и смазываем майонезом.
Морковь так же на тёрке и укладываем поверх картофеля,смазываем майонезом.
На морковь идут натёртые яйца.

Теперь из тонких блинчиков с начинкой делаем "розочки" для салата.
Для блинчиков: Смело используйте свой любимый рецепт!

● 1 яйцо
● 1/3 молока
● 1/3 воды
● 2 ст.л. муки
● 1/2 ч.л. раст.масла
● соль

Смешиваем ингредиенты, миксером или венчиком.
Выпекаем на сковороде 3-4 блинчика.

Начинка для блинчиков:

● 1-2 отварные свеклы
● чеснок
● майонез

Смешиваем натёртые свеклу и чеснок, заправляем майонезом.
Хорошенько смазываем каждый блинчик свекольной массой.
Сворачиваем в рулетик и нарезаем кусочками 1,5см.(Это будут "розочки")
Покрываем весь салат "розочками" и щедро украшаем зеленью!

6. Салат с сердцем «Золотое сердце»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

● 500 - 600 г сердца (говяжье или свиное)
● - 4 луковицы
● 3 моркови
● 2-3 огурца (солёные или маринованные)
● майонез
● перец молотый - по вкусу
● соль

Приготовление:

Сердце обработать и варить с солью, лавровым листом и душистым перчиком горошком примерно 2,5 - 3 часа. Дать остыть.
Морковь и лук обжарить на растительном масле по отдельности. Дать хорошо остыть.
Огурцы порезать кубиками.
Затем в салатницу натереть слой сердца на крупной тёрке и покрыть слоем майонеза.
Следующий слой - лук, затем слой огурчиков и слой моркови. Затем майонез. Снова сердце, майонез, лук, огурцы, морковь и майонез.
Повторяйте слои, пока не кончатся ингредиенты. Сверху посыпать салат свежей зеленью.

7. Салат с авокадо и ветчиной «Поле»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

● Авокадо – 1 шт.
● Сыр (твёрдый) – 200 г
● Яйца – 4 шт.
● Ветчина – 300 г
● Огурцы – 2 шт.
● Зелёный горошек (замороженный) – 200 г
● 1 крупный болгарский перец
● Майонез, пучок петрушки

Приготовление:

Яйца отварить, охладить, очистить, белки отделить от желтков, натереть на мелкой тёрке в разные тарелки.
Огурцы и авокадо вымыть, обсушить, авокадо очистить, вырезать косточку, нарезать огурцы и авокадо кубиками. Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть и нарезать кубиками.
Сыр натереть на мелкой тёрке, ветчину нарезать кубиками.
Зелёный горошек обдать кипятком, дать стечь жидкости, петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Салат выкладывать на блюдо слоями:

1. Белки, немного майонеза
2. Половина сыра
3. Зелёный горошек, майонез
4. Авокадо
5. Болгарский перец, немного майонеза
6. Ветчина, майонез
7. Огурцы, майонез
8. Петрушка
9. Оставшийся сыр
10. Желтки
Украсить салат по своему вкусу (я украсила отварной морковью, огурцами и кедровыми орешками), убрать салат в холодильник на 2 часа.

Автор Мармеллладка

8. Салат с ветчиной и индейкой «Лес»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

● Шампиньоны – 200 г
● Ветчина – 300 г
● Филе индейки – 300 г
● Яйца – 4 шт.
● Огурцы – 2-3 шт.
● Сыр (твёрдый) – 150 г
● Фисташки (жареные, очищенные) – 70 г
● Пучок укропа, листья салата
● Соль, чёрный молотый перец, растительное масло, майонез

Приготовление:

Филе индейки вымыть, обсушить, натереть солью и чёрным молотым перцем, сбрызнуть растительным маслом, обернуть фольгой и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовое филе индейки охладить, нарезать кубиками или соломкой.
Яйца отварить, охладить очистить, натереть на мелкой тёрке, фисташки измельчить.

Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать пластинками, обжарить на растительном масле 7-10 минут, посолить, охладить. Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками, ветчину нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой тёрке, укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Листья салата вымыть, хорошо обсушить.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Листья салата (по кругу)
2. Ветчина, майонез
3. Грибы
4. Сыр, майонез
5. Фисташки
6. Филе индейки, майонез
7. Огурцы (немного посолить)
8. Яйца, майонез
Сверху салат посыпать нарезанной зеленью укропа, украсить по своему вкусу (я украсила веточками укропа, ленточками и розочкой из огурца и измельчёнными фисташками), убрать салат на час в холодильник.

9. Салат с куриной или телячьей печенью «Солнышко»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

● печень куриная или телячья(отварная) -350 гр
● огурчики маринованные - 1 банка
● яйца - 4-5 шт.
● -морковь - 4 средних
● лук - 4 средних головки
● майонез
● масло для жарки

Приготовление:

● печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой (у меня куриная печень тёртая на крупной тёрке)
● огурцы нарезать мелкими кубиками
● морковь отварить и натереть на крупной терке
● лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
● яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
● желтки оставить для украшения

укладывать слоями в следующем порядке:

● печень 1/2 порции, промазать майонезом
● лук жареный 1/2 порции
● огурчики маринованные 1/2 порции
● морковь, промазать майонезом
● белки, промазать майонезом
● оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
● сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.

Приятного аппетита!
Funny Chef
⋙ ТОП № 4 Рецептов Весенних салатов