Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Ананасовый салат



Ингдридиенты

Апельсины: 1 штука
Ананас: 2 штуки
Куантро: 1 столовая ложка
Кирш: 1 столовая ложка
Процесс приготовления

Смешать в миске апельсиновую цедру, выжатый сок и ликеры.

Ананасы почистить, разрезать пополам сверху вниз, сердцевину и порезать на половинки. Смешать в миске с ликерами и добавить сахар по вкусу. Перед подачей на стол дать настояться.
Ананасовый салат




Салат из руколы, креветок и помидорок-черри



*235 калорий

Ингредиенты на 1 порцию:
*1 небольшой пучок рукколы
*100 г очищенных креветок (лучше крупных)
*100 г помидорок черри
*10 г пармезана
*1 ч.л. бальзамического уксуса
*1 ч.л. оливкового масла
*чеснок, соль и молотый черный перец по вкусу

Если вы используете варено-мороженые креветки - их достаточно залить кипятком и оставить на пару минут. Если креветки сырые - алгоритм следующий.
В сковороде разогреваем 1 ч.л. растительного масла, кладем нарезанный зубчик чеснока, креветки, солим и перчим. Обжариваем быстро по 2 минуты с каждой стороны и перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать жир.
Помидорки разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
Сыр тонко строгаем овощечисткой.
Рукколу кладем в салатник. Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.
Уксус взбиваем солью и перцем. Сбрызгиваем заправкой салат перед подачей.
Салат из руколы, креветок и помидорок-черри




Фруктовый салат с лимонным кремом



Ингредиенты:
лимон - 1 шт.
клубника - 80-100 гр.
виноград - 80-100 гр.
киви - 80-100 гр.
яблоко - 80-100 гр.
банан - 80-100 гр.
сметана - 400 г
сливки - 3 ст. ложки
ванильный сахар - 1 пакетик
мята - 2 веточки

Приготовление:
Лимон ошпарьте и обсушите.
Цедру натрите на терке.
Из мякоти лимона отожмите сок.
Фрукты нарежьте кусочками.
Сметану со сливками взбейте миксером до кремообразного состояния, затем ароматизируйте ванильным сахаром, лимонным соком и тертой цедрой.
Разложите на тарелки вместе с кусочками фруктов. Поставьте десерт на 30 минут в холодильник. Украсьте десерт мятой.

Приятного аппетита:)
Фруктовый салат с лимонным кремом




Салат из редиса с плавленным сыром



натуральный йогурт - 100 г;
редис - 6 шт.;
плавленный сырок - 1 шт.;
зеленый лук - 2-3 веточки;
соль - по вкусу (лучше без соли).

Редис помыть, просушить, натереть на крупной терке.
Зеленый лук порезать мелко.
Плавленный сыр натереть на крупной терке.
Далее выкладываем подготовленные продукты в салатник слоями: редис - лук - сыр. При желании слой редиса немного посолить. Сверху салат заливаем натуральным йогуртом.
Сочный и легкий салат из редиса с плавленным сыром готов.

Приятного аппетита:)
Салат из редиса с плавленным сыром




Салат с тунцом и стручковой фасолью



200 г консервированного тунца
200 г стручковой фасоли
8-10 перепелиных яиц
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
я

Фасоль опустить в горячую воду, варить 10 минут.
Зелень мелко покрошить.
Перепелиные яйца разрезать на 2 части.
Смешать фасоль, тунец, зелень. Немного посолить, поперчить.
Заправить растительным маслом.
При подаче украсить половинками перепелиных яиц и зеленью.

Приятного аппетита:)
Салат с тунцом и стручковой фасолью




Салат "Лесная тайна" с кальмарами и маслинами



Состав:
-Отварное филе кальмаров – 300г
-Маслины – 80-100г
-1 крупный болгарский перец
-Огурцы – 2 шт.
-Фасоль (отварная) – 250г
-Яйца – 5 шт.
-Копчёный сыр сулугуни ("косичка") – 120г
-Майонез, соль, пучок петрушки

Приготовление:
Яйца отварить до готовности, охладить, очистить (одно яйцо оставить для украшения), натереть на мелкой тёрке.
Яйцо для украшения разрезать пополам, из "острой" половинки вынуть желток (желток натереть на тёрке в салат с остальными яйцами), приготовить крепкую чайную заварку (я беру два пакетика чёрного чая на 300 мл воды), перелить заварку в кастрюльку, положить в заварку половинку яйца без желтка, довести до кипения, огонь уменьшить и варить 4-5 минут, "шляпку" вынуть шумовкой из кастрюльки, охладить и "одеть" на вторую половинку яйца.
Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.

Филе кальмаров мелко нарезать, петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать.

У маслин вынуть косточки, разрезать пополам (несколько маслин оставить целыми для украшения).

Сыр разобрать на тонкие волокна и нарезать не слишком длинными полосками.

Салат выкладывать слоями:
1. Фасоль, майонез
2. Яйца
3. Огурцы (немного посолить), майонез
4. Кальмары
5. Болгарский перец (немного посолить), майонез
6. Маслины
7. Петрушка
8. Сыр (уложить полосками по всей поверхности салата)

Украсить салат грибом из яйца, целыми маслинами и листиками петрушки.

Салат убрать в холодильник на час.

Приятного аппетита!
Салат "Лесная тайна" с кальмарами и маслинами




Рецепт салата из мяты и петрушки с тхиной



Ингредиенты для салата из мяты и петрушки с тхиной:
115 грамм тхины
Три нарубленных зубчика чеснока
Половина пучка (примерно, 20 грамм) нарубленной свежей мяты
Половина пучка (20 грамм) нарубленной свежей кинзы
Половина пучка (20 грамм) нарубленной свежей петрушки
Сок половинки лимона или щепотка молотого кумина
Щепотка молотой куркумы
Кайенский перец
Оливковое масло первого отжима
Теплая пита
Оливки
Сырые овощи
Щепотка молотого кардамона
Соль
Способ приготовления салата из мяты и петрушки с тхиной:
В миске перемешайте тхину вместе с нарубленным чесноком, лимонным соком и свежими травами. Попробуйте и добавьте больше сока лимона, если захотите. Если смесь покажется вам чересчур густой и плотной, разбавьте ее немного водой. Вы также можете перемешать приготовленный салат в процессоре, если понадобится. Добавьте кумин, кардамон и куркуму по своему вкусу, а затем приправьте немного кайенским перцем и солью. Перед подачей выложите приготовленный салат в не очень глубокую миску или разложите его по тарелкам и полейте сверху оливковым маслом. К такому салату можно подать теплую питу, сырые овощи и оливки. Получается просто бесподобный супчик, который обязательно понравится всем.
Рецепт салата из мяты и петрушки с тхиной