Баклажанный салат по-корейски
На 2-4 порции вам потребуется:
550 г восточных баклажанов или обычных маленьких плотных баклажанов 1 перо зеленого лука, зеленая и белая часть нашинкованные на кольца 1 ст. л. сахара 1 ст. л. кунжутного масла 3 ст. л. японского соевого соуса 2 ст. л. рисового уксуса 2 ст. л. дробленых семян кунжута
соль
Приготовление:
1. Если используете восточные баклажаны, просто их нужно порезать их вдоль на четвертинки, а затем каждую четвертинку поперек. Если обычные баклажаны, то нужно порезать на длинные куски кусочки шириной и толщиной примерно 2,5 см.
2. Отварить баклажаны на пару до мягкости.
3. Тем временем смешать оставшиеся ингредиенты.
4. Дать баклажанам остыть, затем порвать на длинные тонкие полоски. Положить их в салатницу, залить заправкой и перемешать. Подавать комнатной температуры, или из холодильника.
Дробленые семена кунжута
Для приготовления блюд корейской кухни удобно иметь запас дробленого кунжута. Храните его в закручивающейся банке в темном, прохладном месте.
Вам понадобится:
50 г семян кунжута 2 ч. л. соли
1. Нагреть маленькую сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавить кунжут и перемешивать, пока он не потемнеет и аромат не увеличится.
2. Растереть поджаренные семена в ступке с солью с помощью пестика. Хранить в плотно закрывающейся банке.
Салат мясной с грибами ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: мясо - 100 г картофель - 1 шт. шампиньоны - 100 г зеленый горошек консервированный - 200 г лук-порей - 50 г чеснок - 1 зубчик сок 1/2 лимона майонез - 3 ст. ложки соль, перец и зелень - по вкусу
Приготовление: Мясо, грибы и картофель отварите до готовности. Лук-порей нарежьте кольцами; мясо, грибы и овощи нарежьте кубиками. Добавьте горошек, специи, измельченную зелень и перемешайте. Майонез смешайте с толченым чесноком, соком лимона и заправьте салат с грибами полученным соусом.
Русский салат «Шатурский». ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Продукты для русского салата «Шатурский»: Кислая белокочанная капуста (квашеная) – двести грамм Маринованные опята – (можно использовать и шампиньоны) двести грамм Соль Картофель – двести грамм Молотый черный перец Зеленый молодой лук – двадцать грамм Рафинированное подсолнечное масло – по вкусу
1).Отвариваем картофель в мундире. Далее, даем ему остыть, после чего тщательно очищаем. Затем старательно нарезаем небольшими кубиками. 2).Вымоем молодой зеленый лук, обсушим и произвольно мелко нарежем. 3).Сливаем ненужную жидкость с маринованных грибов. 4).В отдельной посуде соединяем вместе нарезанный картофель, целые грибы, квашеную капусту. Далее заправляем маслом подсолнечным (количество на ваше усмотрение), после чего подсаливаем и перчим. 5).Салат остается перемешать. Для разнообразия, данное блюдо можно красиво украсить листочками свежей петрушки или веточкой укропа.
Салат с черносливом и апельсином! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Рецепт:
Чернослив залить кипятком и отставить на 20 минут, затем вынуть косточки и разрезать на части. Капусту или салат вымыть порезать соломкой, посыпать сахаром и перемешать. Апельсин вымыть, очистить от кожицы и нарезать на кубики. Апельсин можно очистить как картофель, получится очень красивая лента для украшения. Естественно ленту, перед тем как использовать нужно, обдать кипятком. Все ингредиенты смешать с майонезом. Салат выложить в пиалу, можете украсить целым плодом чернослива и оранжевой лентой.
Салат "Нежный"
Ингредиенты:
●отварная куриная грудка ●маринованный лук ●маринованные шампиньончики или другие грибочки ●варенные яйца ●твердый сыр. ●майонез ●зелень для украшения. Все продукты брала на глаз.
Приготовление:
Выкладываем все слоями: 1- мелко порезанная куриная грудка 2-маринованный лук 3 -маринованные грибочки 4 -тертый на терку сыр 5 -тертый на мелкую терку белок 6- тертый на мелкую терку желток Все слои промазать майонезом,украсить по своему желанию. Т. к. я делала на скорую руку,то украшение собственно из белка и желтка.
Приятного аппетита!!!
КОРЕЙСКИЙ САЛАТ НА ЗИМУ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
- 2 кг шинкованой белокочанной капусты; - 1,5 кг тертой моркови; - 350 г репчатого лука, порезанного кольцами и полукольцами; - 150-200 г очищенного чеснока; - 125 г сахара; - 2 ст. ложки соли; - 250 мл 9% уксуса (либо 175 мл воды + 75 мл 70% уксусной эссенции; - 250 мл растительного масла(я предпочитаю рафинированное подсолнечное) - 1,5 ч.ложки красного перца; - 2 ч. ложки черного перца молотого; - 4 ч. ложки кориандра молотого - по желанию можно еще добавить специй на свой вкус, например кардамон, сушеный базилик, куркуму, имбирь, молотый лавровый лист.
На фото процесс перемешивания салата в тазике...
Приготовление:
Все измельченные овощи складировать в большой таз, выдавить туда чесночек, посыпать соли и сахара, полить маслом и уксусом, добавить специи. И осторожно перемешать ручками, но не мять! Далее салат раскладываем по чистым баночкам, закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки при комнатной температуре.
Остатки салата сразу не съедать!!! Капуста в банках на следующий день просядет и нужно будет добавить понемножку в каждую емкость. Затем убрать в холодное место.
|