Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Баклажанный салат по-корейски



На 2-4 порции вам потребуется:

550 г восточных баклажанов или обычных маленьких плотных баклажанов
1 перо зеленого лука, зеленая и белая часть нашинкованные на кольца
1 ст. л. сахара
1 ст. л. кунжутного масла
3 ст. л. японского соевого соуса
2 ст. л. рисового уксуса
2 ст. л. дробленых семян кунжута

соль

Приготовление:

1. Если используете восточные баклажаны, просто их нужно порезать их вдоль на четвертинки, а затем каждую четвертинку поперек. Если обычные баклажаны, то нужно порезать на длинные куски кусочки шириной и толщиной примерно 2,5 см.

2. Отварить баклажаны на пару до мягкости.

3. Тем временем смешать оставшиеся ингредиенты.

4. Дать баклажанам остыть, затем порвать на длинные тонкие полоски. Положить их в салатницу, залить заправкой и перемешать. Подавать комнатной температуры, или из холодильника.

Дробленые семена кунжута

Для приготовления блюд корейской кухни удобно иметь запас дробленого кунжута. Храните его в закручивающейся банке в темном, прохладном месте.

Вам понадобится:

50 г семян кунжута
2 ч. л. соли

1. Нагреть маленькую сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавить кунжут и перемешивать, пока он не потемнеет и аромат не увеличится.

2. Растереть поджаренные семена в ступке с солью с помощью пестика. Хранить в плотно закрывающейся банке.
Баклажанный салат по-корейски




Быстрый и вкусный салат!


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Морковь (сырая)-1 шт.
Сыр - 100 гр.
смотреть рецепт в источнике
Быстрый и вкусный салат!




Салат мясной с грибами


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
мясо - 100 г
картофель - 1 шт.
шампиньоны - 100 г
зеленый горошек консервированный - 200 г
лук-порей - 50 г
чеснок - 1 зубчик
сок 1/2 лимона
майонез - 3 ст. ложки
соль, перец и зелень - по вкусу

Приготовление:
Мясо, грибы и картофель отварите до готовности.
Лук-порей нарежьте кольцами; мясо, грибы и овощи нарежьте кубиками.
Добавьте горошек, специи, измельченную зелень и перемешайте.
Майонез смешайте с толченым чесноком, соком лимона и заправьте салат с грибами полученным соусом.
Салат мясной с грибами




Русский салат «Шатурский».


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Продукты для русского салата «Шатурский»:
Кислая белокочанная капуста (квашеная) – двести грамм
Маринованные опята – (можно использовать и шампиньоны) двести грамм
Соль
Картофель – двести грамм
Молотый черный перец
Зеленый молодой лук – двадцать грамм
Рафинированное подсолнечное масло – по вкусу

1).Отвариваем картофель в мундире. Далее, даем ему остыть, после чего тщательно очищаем. Затем старательно нарезаем небольшими кубиками.
2).Вымоем молодой зеленый лук, обсушим и произвольно мелко нарежем.
3).Сливаем ненужную жидкость с маринованных грибов.
4).В отдельной посуде соединяем вместе нарезанный картофель, целые грибы, квашеную капусту. Далее заправляем маслом подсолнечным (количество на ваше усмотрение), после чего подсаливаем и перчим.
5).Салат остается перемешать. Для разнообразия, данное блюдо можно красиво украсить листочками свежей петрушки или веточкой укропа.
Русский салат «Шатурский».




Салат с черносливом и апельсином!


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Рецепт:

Чернослив залить кипятком и отставить на 20 минут, затем вынуть косточки и разрезать на части. Капусту или салат вымыть порезать соломкой, посыпать сахаром и перемешать. Апельсин вымыть, очистить от кожицы и нарезать на кубики. Апельсин можно очистить как картофель, получится очень красивая лента для украшения. Естественно ленту, перед тем как использовать нужно, обдать кипятком. Все ингредиенты смешать с майонезом. Салат выложить в пиалу, можете украсить целым плодом чернослива и оранжевой лентой.
Салат с черносливом и апельсином!
Салат с черносливом и апельсином!




Салат "Нежный"



Ингредиенты:

●отварная куриная грудка
●маринованный лук
●маринованные шампиньончики или другие грибочки
●варенные яйца
●твердый сыр.
●майонез
●зелень для украшения. Все продукты брала на глаз.

Приготовление:

Выкладываем все слоями:
1- мелко порезанная куриная грудка
2-маринованный лук
3 -маринованные грибочки
4 -тертый на терку сыр
5 -тертый на мелкую терку белок
6- тертый на мелкую терку желток
Все слои промазать майонезом,украсить по своему желанию. Т. к. я делала на скорую руку,то украшение собственно из белка и желтка.

Приятного аппетита!!!
Салат "Нежный"




КОРЕЙСКИЙ САЛАТ НА ЗИМУ


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

- 2 кг шинкованой белокочанной капусты;
- 1,5 кг тертой моркови;
- 350 г репчатого лука, порезанного кольцами и полукольцами;
- 150-200 г очищенного чеснока;
- 125 г сахара;
- 2 ст. ложки соли;
- 250 мл 9% уксуса (либо 175 мл воды + 75 мл 70% уксусной эссенции;
- 250 мл растительного масла(я предпочитаю рафинированное подсолнечное)
- 1,5 ч.ложки красного перца;
- 2 ч. ложки черного перца молотого;
- 4 ч. ложки кориандра молотого
- по желанию можно еще добавить специй на свой вкус, например кардамон, сушеный базилик, куркуму, имбирь, молотый лавровый лист.

На фото процесс перемешивания салата в тазике...

Приготовление:

Все измельченные овощи складировать в большой таз, выдавить туда чесночек, посыпать соли и сахара, полить маслом и уксусом, добавить специи. И осторожно перемешать ручками, но не мять! Далее салат раскладываем по чистым баночкам, закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки при комнатной температуре.

Остатки салата сразу не съедать!!! Капуста в банках на следующий день просядет и нужно будет добавить понемножку в каждую емкость.
Затем убрать в холодное место.
КОРЕЙСКИЙ САЛАТ НА ЗИМУ