Быстрый освежающий салат с фруктами и ягодами Салат фруктовый с рукколой и бальзамическим соусом, ингредиенты: 3 персика 300 г черешен
200 г малины Горстка рукколы 2 чайные ложки оливкового масла 2 чайные ложки бальзамического уксуса Щепотка соли и перца Салат фруктовый с рукколой и бальзамическим соусом, приготовление: Все фрукты и рукколу вымойте и высушите. Персики нарежьте на куски, черешни напополам и выньте косточки. Все положить в миску, добавить малину и рукколу. Залейте оливковым маслом и уксусом, перемешайте. Подавать в небольших мисочках или тарелках.
Легкий салатик
Ингредиенты: -фасоль консервированая -1 банка, -крабовые палочки - 100 г,
-помидоры - 2 шт., -чеснок - 3 зубчика, -йогурт - 3 ст. л. -соль, перец по вкусу.
Крабовые палочки и помидоры мелко нарезать. Смешать из с фасолью, добавить чеснок, соль и перец. Полить йогуртом и перемешать.
Салат «Будапештский»
На 100г. салата около 100ккал.
Мясо (телятина, говядина) — 150 г Помидор — 2 шт Перец болгарский (средний) — 1 шт Соль Масло оливковое для заправки салата
1. Мясо отвариваем до готовности в немного подсоленной воде. 2. Мелко режем помидоры и перец. 3. Режем отваренное мясо поперек волокон и разделяем на мелкие кусочки. 4. После этого соединяем компоненты, солим и заправляем оливковым маслом. По желанию можно добавить синий лук.
Салат с кукурузой и грибами
яйца — 2 шт. кукуруза консервированная — 1 банка куриное филе — 300 г морковь — 150 г репчатый лук — 100 г грибы (шампиньоны) — 300 г сметана соль, перец — по вкусу
1. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на терке. Лук мелко нарезать. 2. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. 3. Грибы очистить и мелко нарезать. 4. Обжарить на растительном масле лук до мягкости, затем добавить морковь и слегка обжарить. Добавить грибы и жарить до готовности. Посолить, поперчить. Полученную смесь остудить. 5. Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на терке. 6. С кукурузы слить жидкость. 7. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить сметаной. 8. Выложить на тарелку и украсить зеленью.
Салат из куриного мяса с морковью и зеленым горошком 115 ккал на 100 гр
250 г отварного куриного мяса, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г отварной моркови, 3-4 ст.л.натурал.йогурта, соль.
Куриное мясо и морковь нарезать кубиками. Добавить зеленый горошек, посолить и заправить натурал. йогуртом
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ЯИЦ И СЫРА
На 100 гр. - 100 ккал.
Состав: помидоры — 500 гр. сыр — 150 гр. яйца — 4 шт. сметана — 250 гр. лимонный сок соль
Приготовление:
Помидоры и яйца нарезать кружочками и выложить в салатницу, посолить. Твердый сыр натереть на крупной терке, затем смешать со сметаной и залить этой смесью помидоры и яйца. Салат нужно украсить кусочками помидоров и кубиками сыра
САЛАТ ЯБЛОЧНЫЙ С БРЫНЗОЙ
На 100 гр. - 105 ккал
Состав:
яблоко — 200 гр. морковь — 200 гр. брынза — 150 гр. сметана — 100 гр. перец по вкусу.
Приготовление:
Свежие яблоки и морковь очистить и нарезать кубиками. Брынзу натереть на крупной терке. Все компоненты перемешать, добавить перец и заправить сметаной.
Салат морковный с кальмарами
Необходимые ингредиенты: 200 г вареной моркови 100 г майонеза 5 г тмина 100 г яблок 100 г лука 5 г зелени
Приготовление. Очищенные морковь и яблоки нужно нарезать тонкой соломкой. Подготовленные кальмары необходимо измельчить и добавить в смесь моркови с яблоками. Все хорошо перемешать. Затем в салат добавить тмин, посолить и заправить майонезом. Перемешать и украсить петрушкой и луком, нарезанным полукольцами.
Английский салат
60 ккал на 100 гр
Ингредиенты: Корень сельдерея – 200гр Куриное филе – 250гр Шампиньоны – 150гр Огурцы соленые – 3шт Натуральный йогурт – 6-7 ст.л. Горчица – 2 ч.л. Соль, черный перец
Приготовление: 1. Куриное филе отварить, охладить и нарезать соломкой. 2. Корень сельдерея очистить и нарезать тонкой соломкой. 3. Огурцы и шампиньоны нарезать соломкой. 4. Смешать вместе все овощи и куриное филе, добавить соль (осторожно, огурцы соленые) и черный молотый перец. Заправить смесью йогурта и горчицы.
Простой салат с курицей и огурцами.
Ингредиенты: 1 отварную куриную грудку 2 огурца 50г тертого сыра 2 ч.л. соевого соуса 1 ч.л. лимонного сока
Приготовление: 1. Грудку нужно порвать на волокна или нарезать. 2. Огурец лучше всего нарезать соломкой. 3. Добавить тертый сыр, заправить соевым соусом и лимонным соком. 4. Дать постоять 5-10 минут.
Готово!
|