Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Детский фруктовый салат с шоколадным соусом



Ингредиенты:
2 киви,
1 апельсин,
2 банана,
1 яблоко,
1 ч.л. сливочного масла,
100 г шоколада,
2 ст. л. сахара,
0,5 мл стакана воды

Способ приготовления:

Разогрейте воду, добавьте сахар и масло, доведите до кипения, затем убавьте огонь и добавьте шоколад, предварительно измельчив его. Хорошо перемешайте и дождитесь пока шоколад полностью раствориться в воде.

Теперь возьмите очищенные фрукты и нарежьте их кубиками, размешайте, и выложите их в креманки, можете выкладывать их слоями и после каждого слоя добавляйте шоколадный соус, таким образом, вкус у вашего десерта получиться более насыщенным.
Детский фруктовый салат с шоколадным соусом




Фруктовый салат в шоко-тарелочках



Для приготовления сладкого салатика необходимы следующие продукты:

— 1 апельсин
— 1 мандарин
— 1 банан
— 1 киви
— 2 кольца ананаса
— шоколад плитка (1-2 шт.)
— 1 ст.л. подсолнечного масла
— 5 ст.л. сметаны
— 0,5 ч.л. сахара

Кроме этих ингредиентов нужно взять столько воздушных шариков, сколько вы хотите сделать шоко-тарелочок.

Сначала делаем тарелочки из шоколада

Для этого шоколад топим на водяной бане, добавив 1 ст.л. растительного масла (можно заменить сливочным маслом).

Шарики моем с мылом в теплой воде и надуваем. Размер должен быть, как кулак или меньше.

Шарики макаем до половины в шоколадную массу

На чайную тарелочку наливаем столовую ложку шоколада.

Сверху шоколада лепим шарик и отправляем в холодильник на 30 минут.

После 30 минут холода шоколад должен быть твердым. Сверху шарик прокалываем иголкой и оставляем шарить сдуваться. Не ускоряйте процесс, чтобы тарелочка не треснула.

Совет: если шоколад тает, можно отправить сдуваться шарик в холодильник

Тем временем, делаем фруктовый салат.

Режем мелкими кусочками киви, предварительно удалив кожуру.

Дальше мелко режем мандарин. Правильнее очищать кусочки мандарина от перепонок, но я поленилась.

Апельсин режем на мелкие кусочки, удалив кожуру и перепонки.

Дальше возьмем ананасы и режем их мелкими кубиками. А теперь бананы. Режем вдоль на четыре части и делаем квадратики.

Смешиваем фрукты и наполняем ими шоколадные тарелочки, аккуратно удалив шарик.

Сверху поливаем салат взбитой с сахаром сметаной и подаем к мороженому, шампанскому или как самостоятельное блюдо.
Фруктовый салат в шоко-тарелочках
Фруктовый салат в шоко-тарелочках
Фруктовый салат в шоко-тарелочках
Фруктовый салат в шоко-тарелочках
Фруктовый салат в шоко-тарелочках
Фруктовый салат в шоко-тарелочках
Фруктовый салат в шоко-тарелочках
Фруктовый салат в шоко-тарелочках
Фруктовый салат в шоко-тарелочках
Фруктовый салат в шоко-тарелочках




Красивые корзиночки для оформления салатов



Готовим тесто для блинов, по вашему любимому рецепту.

Выпекаем тоненькие небольшие блинчики, чем тоньше, тем лучше.

Теперь самое интересное - готовим корзинки. Для этого перевернуть обыкновенный стакан, положить на него блинчик, и поставить в микроволновку секунд на 20 или 30, а может и побольше, в зависимости от вашей печки. Вот и весь секрет.

Подождем пока остынет, чтобы не обжечься и снимаем нашу корзиночку. Корзиночка получается как вафельный сухарик, вот поэтому и важно их делать тоненькими, легче есть потом.

Осторожно - не передержать, а то могут подгореть. Такие блинчики можно приготовить заранее - утром к обеду, или в обед к ужину. Без сахара - если решили подавать салатную закуску, или сладкие - к десерту.

А заполнить в последнюю минуту перед подачей на стол.
Красивые корзиночки для оформления салатов
Красивые корзиночки для оформления салатов
Красивые корзиночки для оформления салатов




Салат “Клубничка”



Ингредиенты
Копченая куриная грудка 2-3 шт,
Яйца вареные 4-5 шт,
Помидоры штуки 3,
Тертый сыр грамм 70,
Майонез.

Для украшения:
Помидоры – 2-3 штуки;
Болгарский сладкий перец жёлтого цвета;
Петрушка.

Способ приготовления
Все выше перечисленные ингредиенты для салата порезать кубиками,заправить майонезом.
Салат выложить на блюдо в форме клубники.
Для украшения помидоры нарезам кубиками. Перец тонкой соломкой.Украшаем салат помидорами и перцем.Из петрушку делаем веточку для клубники.

Приятного аппетита!
Салат  Клубничка”




Салат "Оля-ля"



Ингредиенты:

Грудка куриная (вареная) — 1 шт
Яблоко (лучше с кислинкой, крупное) — 1 шт
Сыр твeрдый — 200 г
Яйцо — 3 шт
Сметана
Майонез
Соль

Приготовление:

Куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, нарезаем мелкими кусочками или разбираем на волокна, укладываем первым слоем на дно салатника. Смазываем курицу смесью сметаны и майонеза. В оригинале сметана с майонезом берутся в равных пропорциях, но сегодня я добавляла майонеза совсем чуть-чуть, буквально пару чайных ложек, если вам в таком варианте покажется недостаточно соли, досолите по вкусу, я не солила. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевинки и натираем на терке, также смазываем смесью: сметана + майонез. Сыр трем на мелкой терке (количество сыра смотрите по вкусу и степени солености, у меня был кусок 330 грамм, потом брат от него отъел кусочек , короче, получилось грамм 200), укладываем в салатник и также смазываем. Вареные яйца разделяем на белок и желток, натираем на мелкой терке, сначала укладываем желток и заключительным слоем белок. Сверху все опять смазываем. Теперь лучше всего убрать в холодильник для пропитки на ночь, ну, или на несколько часов. Обычно я делаю этот салат в салатнике, но можно сделать порционно. Приятного аппетита!
Салат "Оля-ля"