Детский фруктовый салат с шоколадным соусом
Ингредиенты: 2 киви, 1 апельсин, 2 банана, 1 яблоко, 1 ч.л. сливочного масла, 100 г шоколада, 2 ст. л. сахара, 0,5 мл стакана воды
Способ приготовления:
Разогрейте воду, добавьте сахар и масло, доведите до кипения, затем убавьте огонь и добавьте шоколад, предварительно измельчив его. Хорошо перемешайте и дождитесь пока шоколад полностью раствориться в воде.
Теперь возьмите очищенные фрукты и нарежьте их кубиками, размешайте, и выложите их в креманки, можете выкладывать их слоями и после каждого слоя добавляйте шоколадный соус, таким образом, вкус у вашего десерта получиться более насыщенным.
Фруктовый салат в шоко-тарелочках
Для приготовления сладкого салатика необходимы следующие продукты:
— 1 апельсин — 1 мандарин — 1 банан — 1 киви — 2 кольца ананаса — шоколад плитка (1-2 шт.) — 1 ст.л. подсолнечного масла — 5 ст.л. сметаны — 0,5 ч.л. сахара
Кроме этих ингредиентов нужно взять столько воздушных шариков, сколько вы хотите сделать шоко-тарелочок.
Сначала делаем тарелочки из шоколада
Для этого шоколад топим на водяной бане, добавив 1 ст.л. растительного масла (можно заменить сливочным маслом).
Шарики моем с мылом в теплой воде и надуваем. Размер должен быть, как кулак или меньше.
Шарики макаем до половины в шоколадную массу
На чайную тарелочку наливаем столовую ложку шоколада.
Сверху шоколада лепим шарик и отправляем в холодильник на 30 минут.
После 30 минут холода шоколад должен быть твердым. Сверху шарик прокалываем иголкой и оставляем шарить сдуваться. Не ускоряйте процесс, чтобы тарелочка не треснула.
Совет: если шоколад тает, можно отправить сдуваться шарик в холодильник
Тем временем, делаем фруктовый салат.
Режем мелкими кусочками киви, предварительно удалив кожуру.
Дальше мелко режем мандарин. Правильнее очищать кусочки мандарина от перепонок, но я поленилась.
Апельсин режем на мелкие кусочки, удалив кожуру и перепонки.
Дальше возьмем ананасы и режем их мелкими кубиками. А теперь бананы. Режем вдоль на четыре части и делаем квадратики.
Смешиваем фрукты и наполняем ими шоколадные тарелочки, аккуратно удалив шарик.
Сверху поливаем салат взбитой с сахаром сметаной и подаем к мороженому, шампанскому или как самостоятельное блюдо.
Красивые корзиночки для оформления салатов
Готовим тесто для блинов, по вашему любимому рецепту.
Выпекаем тоненькие небольшие блинчики, чем тоньше, тем лучше.
Теперь самое интересное - готовим корзинки. Для этого перевернуть обыкновенный стакан, положить на него блинчик, и поставить в микроволновку секунд на 20 или 30, а может и побольше, в зависимости от вашей печки. Вот и весь секрет.
Подождем пока остынет, чтобы не обжечься и снимаем нашу корзиночку. Корзиночка получается как вафельный сухарик, вот поэтому и важно их делать тоненькими, легче есть потом.
Осторожно - не передержать, а то могут подгореть. Такие блинчики можно приготовить заранее - утром к обеду, или в обед к ужину. Без сахара - если решили подавать салатную закуску, или сладкие - к десерту.
А заполнить в последнюю минуту перед подачей на стол.
Салат “Клубничка”Ингредиенты Копченая куриная грудка 2-3 шт, Яйца вареные 4-5 шт, Помидоры штуки 3, Тертый сыр грамм 70, Майонез. Для украшения: Помидоры – 2-3 штуки; Болгарский сладкий перец жёлтого цвета; Петрушка. Способ приготовления Все выше перечисленные ингредиенты для салата порезать кубиками,заправить майонезом. Салат выложить на блюдо в форме клубники. Для украшения помидоры нарезам кубиками. Перец тонкой соломкой.Украшаем салат помидорами и перцем.Из петрушку делаем веточку для клубники. Приятного аппетита!
Салат "Оля-ля"
Ингредиенты:
Грудка куриная (вареная) — 1 шт Яблоко (лучше с кислинкой, крупное) — 1 шт Сыр твeрдый — 200 г Яйцо — 3 шт Сметана Майонез Соль
Приготовление:
Куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, нарезаем мелкими кусочками или разбираем на волокна, укладываем первым слоем на дно салатника. Смазываем курицу смесью сметаны и майонеза. В оригинале сметана с майонезом берутся в равных пропорциях, но сегодня я добавляла майонеза совсем чуть-чуть, буквально пару чайных ложек, если вам в таком варианте покажется недостаточно соли, досолите по вкусу, я не солила. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевинки и натираем на терке, также смазываем смесью: сметана + майонез. Сыр трем на мелкой терке (количество сыра смотрите по вкусу и степени солености, у меня был кусок 330 грамм, потом брат от него отъел кусочек , короче, получилось грамм 200), укладываем в салатник и также смазываем. Вареные яйца разделяем на белок и желток, натираем на мелкой терке, сначала укладываем желток и заключительным слоем белок. Сверху все опять смазываем. Теперь лучше всего убрать в холодильник для пропитки на ночь, ну, или на несколько часов. Обычно я делаю этот салат в салатнике, но можно сделать порционно. Приятного аппетита!
|