Для приготовления салата понадобится: 1 кг белокочанной капусты; 1 луковица; 2 моркови; 1 крупный болгарский перец. Для заправки: 100 мл растительного масла; 50 мл 9% уксуса; 1 ст. л. без верха соли; 3 ст. л. сахара. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 2 литра салата.
Капусту нашинковать. Я использовала кухонный комбайн.
Морковь натереть на терке или в кухонном комбайне.
Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
Смешать все ингредиенты для заправки. Рекомендуется пробовать заправку на свой вкус, возможно, вам захочется что-то убавить или прибавить.
Смешать все ингредиенты для салата, полить заправкой и тщательно перемешать. Дать салату из капусты с перцем, морковью и луком настояться в течение двух часов. Затем можно разложить салат по чистым банкам, накрыть крышками и убрать в холодильник. В таком виде салат готов к употреблению.
Вкусный и хрустящий салат из капусты с перцем, морковью и луком готов.
Салат "Искушение".
200 г солёной красной рыбы(у меня форель) небольшой кочан пекинской капусты 100 г белых(!!!) сухариков(рекомендовали "клинские",но я не нашла) майонез.
Приготовление: 1. Режем небольшими полосочками рыбку, шинкуем капусту, перемешиваем. 2. Добавляем майонез, перемешиваем и добавляем сухарики. 3. Ещё раз перемешиваем - можно кушать. Можно чтобы салатик постоял минут десять и сухарики слегка размягчились. Вкусно и так и так!
Салат "Анель".
1 небольшой огурчик, 5-6 редисок, 1 не большое зелёное (кисловатое) яблочко, 1 апельсин, ветчина около 100 г ветчину можно заменить куринным мяском, сыр 50 г зелёный лук, соль, перец, майонез, сметана.
С апельсина срезать шкурку у вырезать мякоть так чтобы она была без белых прослоек. всё остальные пробукты порезать кусочками посыпать сыром( я забыла и сыр тоже порезала), поперчить, посолить, заправить майонезом и сметаной 1:1. Хорошо перемешать и сверху посыпать зелёным лучком. Приятного аппетита.
Салат с черри, перцем папперони, шариками из брынзы и бальзамическим уксусомВкусный салатик с отлично сочетающимися ингредиентами! Продукты: Листья салата Помидоры черри - 7-8 шт Перец папперони - 1-2 шт Брынза - 100 г Базилик укроп для заправки оливковое масло бальзамический уксус соль, перец по вкусу Способ приготовления: Листья салата порвать в салатницу, добавить порезанные помидоры, перец, базилик. Брынзу размять вилкой, добавить измельченный укроп - перемешать. Из готовой массы мокрыми руками сформовать маленькие шарики. К салату добавить шарики из брынзы. Заправить салат оливковым маслом, бальзамическим уксусом. Посолить и поперчить по вкусу. Приятного аппетита! Готовьте с любовью! Автор рецепта: Марина Климова #Климова@lu_kul#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Салат с печенью трески, перепелиными яйцами и огурцамиВкусный-вкусный и полезный салатик !!!! В печени трески содержатся всякие полезные для человека вещества и даже, как говорят, печень трески продлевает молодость ;) Ведь она обладает самым высоким содержанием витамина D, который замедляет процессы старения, и витамина А в печени трески гораздо больше, чем в моркови. Итак, для приготовления салата, нам понадобятся продукты: Листья салата Печень трески - 1б Огурец - 2 шт Перепелиные яйца - 7-8 шт зелень соль, свежемолотый перец по вкусу лимонный сок зеленый лук по желанию Способ приготовления: В миску положить листья салата, порезанные огурцы, перепелиные яйца, печень трески и зелень. Салат посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, полить маслом, в котором была печень трески. Салат готов! Приятного аппетита, готовьте с любовью! Автор рецепта: Марина Климова #Климова@lu_kul#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Салат с морской капустойСалат с морской капустой и крабовым мясом — необычное, но вкусное сочетание. Чесночные сухарики думаю очень дополнят этот салатик. Крабовое мясо можно заменить на палочки, заправить по вкусу подсолнечным маслом или майонезом. Я делала с маслом, мне очень понравилось. Ингредиенты: морская капуста 100 г, крабовое мясо 100 г, свежий огурец 100 г, яйца вареные 2 шт, зелень по вкусу, масло подсолнечное, соль и перец черный молотый, черный хлеб 2 ломтика, чеснок 2 зубка. Крабовое мясо мелко нарезать. Огурец порезать соломкой. Приготовить капусту без жидкости. Зелень измельчить. Яйца порезать кубиком. Все смешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить маслом. Для сухариков поджарить раздавленный чеснок на небольшом количестве масла, затем его выбросить. Сильно зажаривать не нужно. Хлеб порезать кубиком и немного обжарить на этом масле. Остудить. При подаче выложить сухарики сверху на салат и перемешать. Приятного аппетита!! Автор рецепта: Наташа Чагай #Чагай@lu_kul#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|