Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Фруктово-овощной салат


110 ккал на 100 гр

-капуста
-морковь (можно без нее)

-листья салата
-яблоко
-грейпфрут (половинка)
- йогурт
Вместе с йогуртом получилось прибл. 110 ккал. Получается очень сытно
Фруктово-овощной салат




Салат "Средиземноморье"



2ст.л. оливкового масла,
1стакан отварного риса,
1ч.л. чабреца,
несколько листьев зеленого салата,
100 грамм черных оливок,
2 кабачка цуккини,
по несколько щепоток базилика, душицы, майорана,
1 зубок чеснока,
сок из лимона по вкусу.

1. Цуккини кабачок нарезать кубиками, проварить и обжарить.
2. Отварить рис.
3. Смешать рис с кабачками и оливками.
4. Приготовить заправку: оливковое масло смешать с щепотками пряностей, добавить сок лимона, подавленный чеснок и дать настояться пол часа.
5. Заправить рис с кабачками и оливками, перемешать, посолить. На блюдо выложить листья салата, а сверху весь полученный салат.

Калорийность всего салата 400 калорий
Салат "Средиземноморье"




Салат с тунцом и рисом


Рецепт на 4 порции, в одной порции – 195ккал.

200г. риса
2 болгарских перца

1 пучок петрушки
1 лайм или лимон
60мл. оливкового масла
По 30г. маслин и оливок
8 помидоров черри
3-4 пера зелёного лука
Половинка сладкого синего лука
240г. консервированного тунца
120г. консервированной кукурузы
Соль, перец по вкусу

1. Отварите рис, дайте ему немного остыть. Пучок петрушки и несколько перьев зелёного лука измельчите и смешайте с остывшим рисом. Добавьте к рису консервированную кукурузу и нарезанный кубиками болгарский перец, перемешайте.
2. Рис с овощами выложите на тарелку, украсьте четвертинками черри, оливками, маслинами и ломтиками лука. Сверху на салат выложите тунец. Сок лайма смешайте с оливковым маслом, добавьте соль и перец. Полученный соус слегка взбейте и заправьте им салат
Салат с тунцом и рисом




Летний салат из редиски с фетой и лимонной цедрой



100 гр такого салатика содержат:
49 ккал

Состав:
3 пучка редиса;
4 свежих огурца;
4 стебля сельдерея;
1 стаканчик йогурта;
50 гр. сыра фета-лайт;
3 ст.л. оливкового масла Extra Virgin;
небольшой пучок петрушки;
небольшой пучок укропа;
сок и цедра половины лимона;
соль, черный молотый перец.

Приготовление:
Черешки сельдерея нарежьте тонкими ломтиками.
Огурцы нарежьте тонкими полосками.
Редис слегка надавите дном тяжелого стакана или пестиком, чтобы он потрескался, но не развалился на кусочки.
Зелень измельчите.
В большой миске смешайте масло, цедру лимона и оставшийся сок, зелень, йогурт и раскрошенную фету.
Добавьте редис, сельдерей, огурцы и хорошо перемешайте.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Дайте салату постоять в холодильнике 15-20 минут, чтобы редис успел впитать часть заправки.

100 гр такого салатика содержат:
49 ккал
Летний салат из редиски с фетой и лимонной цедрой




Салат из курицы с огурцом и кукурузой


75 ккал/100 гр

На 4 порции вам потребуется:

2 куриных филе, около 250 г каждое
1 средний огурец
1 крупный стебель сельдерея
150 г консервированной кукурузы
1 кочан листового салата
соль и перец по вкусу

Для заправки:
1 маленькая красная луковица
4-5 веточек укропа
6 ст.л. натурального йогурта
соль по вкусу

Приготовление:

Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем йогурт, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону.

Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. На среднем огне разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, смазаную каплей масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону.

Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем тонкими ломтиками. Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками.

Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и подаем.
Салат из курицы с огурцом и кукурузой




Салат «Морская жемчужина»



на 100 г 116.25 ккал

Ингредиенты
500 г кальмаров
240 г крабовых палочек
100 г красной икры
4 яйца
майонез
соль
Приготовление

Кальмары положить в кипящую воду и кипятить ровно 3 минуты.
Остудить.
Кальмары мелко нарезать соломкой.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки нам не понадобятся.
Белки натереть на терке.
Смешать крабовые палочки, белки, кальмары, икру. Немного посолить.
Заправить майонезом.
Салат выложить в салатницу, украсить икрой.
Также в середину салатницы можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.
Салат «Морская жемчужина»




Сытный салат



3 средних картофелины
3 средних помидора
2-3 огурца (можно малосольные)
1 крупная луковица
неслакий йогурт, соль по вкусу

1. Сварить картофель в мундире, остудить, очистить, нарезать кубиками.
2. Нарезать помидоры, огурцы, репчатый лук.
3. Все смешать, добавить йогурт, посолить.
Сытный салат




Салат "Меркурий"



135 ккал/100 гр

Ингредиенты:
чернослив 10-15 штук,
курица вареная 300-400 гр.,
вареные яйца 2 шт
200-300 гр. шампиньонов,
лук 1-2 шт.,
1 свежий огурец,
сметана нежирная

Приготовление:
Чернослив ошпарить и нарезать. Курицу нарезать или разобрать на волокна. Обжарить лук и грибы. Выкладывать всё в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца (на терке), огурец (потереть на терке).

Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать сметаной. Желательно немного посолить каждый слой.
Салат "Меркурий"