Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Грибной салат с апельсином



Ингредиенты:
шампиньоны консервированные — 250 г
твердый сыр — 250 г
болгарский сладкий перец — 2 шт.
яблоки — 2 шт.
апельсин — 2 шт.
кефир — 1 ст.
мед жидкий — 3 ч. л.
горчица — 1 ч. л.
лимонный сок — 2 ст. л.
цедра лимона — 2 ч. л.
соль

Приготовление:
1. Сыр нарезать кубиками. 2. Перец вымыть, удалить сердцевину и нарезать полукольцами. 3. Яблоки очистить, удалить семечки и нарезать кубиками. 4. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать на небольшие кусочки. 5. Шампиньоны нарезать мелкой соломкой и немного потушить в масле. 6. Для соуса смешайте кефир, мед, горчицу, лимонный сок, цедру лимона и соль, хорошо перемешайте. 7. Смешайте все ингредиенты, выложите в салатник и заправьте соусом. Украсьте дольками апельсина и зеленью.
Грибной салат с апельсином




Салат из листьев романо с заправкой из синего сыра



Ингредиенты на 2 порции

Филе куриное 200 г
Чеснок ½ зубчика
Петрушка 1 чайная ложка
Сыр рокфор 50 г
Сливки 35%-ные 50 мл
Масло сливочное 2 столовые ложки
Хлеб бородинский 1 кусок
Апельсины ½ штуки
Салат романо ½ кг
Орехи грецкие 1 штука

Инструкция
20 минут

1. Куриное филе нарезать ломтиками толщиной полсантиметра. Мелко порубить чеснок и листья петрушки.
2. Положить в разогретую сковороду столовую ложку сливочного масла и слегка обжарить кусочки курицы с одной стороны, затем перевернуть и так же обжарить с другой. Залить курицу соком половины апельсина. Обжаривать, помешивая и слегка подбрасывая, пока сок не выпарится полностью. Добавить чеснок и петрушку и секунд через пятнадцать снять с огня.
3. Положить в чашу рокфор, влить немного сливок и взбить блендером. Затем добавить еще сливок и довести до консистенции соуса с помощью венчика или ложки.
4. Отрезать ломоть бородинского хлеба толщиной в пару сантиметров и поломать его на крупные куски. Поджарить гренки на сливочном масле и выложить их на бумажное полотенце обсушиться.
5. Нарвать в чашу листья салата. Сверху выложить заправку из рокфора, хорошо перемешать.
6. Разложить на тарелках кусочки курицы, сверху выложить листья салата.
7. Украсить гренками и разломать над салатом по половинке грецкого ореха.
Салат из листьев романо с заправкой из синего сыра




Салат с тунцом по‑провански



Ингредиенты на 5 порций

Тунец консервированный в собственном соку 250 г
Помидоры черри 200 г
Яйцо перепелиное 6 штук
Каперсы 2 столовые ложки
Салат зеленый 100 г
Сыр пармезан 50 г
Сок лимонный 2 столовые ложки
Масло оливковое 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция
20 минут

1. Салатные листья крупно порвать. Выложить их на тарелку. Перепелиные яйца и помидоры черри порезать на половинки.
2. Выложить помидоры и яйца поверх листьев.
3. Положить кусочки тунца, посыпать каперсами и тертым пармезаном.
4. Оливковое масло смешать с лимонным соком и заправить салат.
Салат с тунцом по‑провански




Овощной салат с яблоком и сметаной



Ингредиенты на 2 порции

Морковь 2 штуки
Огурцы 2 штуки
Яблоки 2 штуки
Помидоры 2 штуки
Салат зеленый 100 г
Сметана ½ стакана
Лимоны ¼ штуки

Инструкция
10 минут

1. Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой, а листики салата на 3–4 части каждый.
2. Все это перемешать и заправить сметаной, добавив лимонный сок, соль, сахар.
3. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками.
Такой салат, благодаря сырым овощам и фруктам, содержит значительное количество витаминов.
Овощной салат с яблоком и сметаной




Салат из копченой курицы с ананасом



Ингредиенты на 4 порции

Ананас консервированный 1 банка
Курица копченая 300 г
Кукуруза консервированная 1 банка
Лук репчатый 1 головка
Майонез по вкусу

Инструкция

1. Ананас и куриное филе нарезать кубиками. Переложить в миску. Лук мелко нарезать и так же отправить в миску. Добавить кукурузу.
2. Заправить майонезом и хорошо перемешать.
Салат из копченой курицы с ананасом




БЛИНЫ С САЛАТОМ ИЗ СЕЛЕДКИ



- на 6-7шт блинов
- 1 филе селедки
- 2 яйца
- сметана
- зеленый лук
- укроп

1 филе - это половинка селедки. И эту половинку нужно мелко нарезать. Яйца отварить и раздавить вилкой или натереть на терке. Зеленый лук и укроп измельчить (количество по вкусу).

Все ингредиенты перемешать и заправить немного сметаной. Если у Вас селедка слабосоленая и была не в маринаде, необходимо такую начинку немного посолить и взбрызнуть лимонным соком. На блинчик выложить начинку и свернуть трубочкой, заворачивая края. Разрезать блин пополам наискосок.
БЛИНЫ С САЛАТОМ ИЗ СЕЛЕДКИ




САЛАТ "ГРИБНОЙ ПЕНЕК"



-4 моркови (отварить)
-3 картофелины (отварить)
-3 зеленых яблока (кислых)
-4 яйца вкрутую
-150гр отварных грибов (у меня шампиньоны в собственном соку)
-300гр отварного куриного филе
-10 грецких орехов
-майонез по вкусу
-соль по вкусу
-листья салата и маслины (по желанию для украшения)

Морковь, яйца и картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Подсолить овощи и яйца по вкусу. Куриное филе нарезать кубиками,подсолить.

Яблоко нарезать дольками и опустить в подсоленую воду (это предохранит их от потемнения). Ядра орехов порубить ножом. На порционную тарелку выложить листья салата, установить кулинарное кольцо (за его неимением можно воспользоваться обрезанной консервной банкой или обрезанной литровой пластиковой бутылкой).
Выложить салат слоями (их очередность можно нарушить):
морковь,
майонез,
яйца,
картофель,
майонез,
курица,
яблоко,
нарезанные грибы
и рубленные орехи.
Снять кулинарное кольцо и украсить салат перед подачей, поместить салат в холодильник на пару часов.
САЛАТ "ГРИБНОЙ ПЕНЕК"