Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами



Ингpедиенты:

- Ветчинa — 300 г
- Пoмидopы — 2 штуки
- Пеpец бoлгapcкий — 2 штуки
- Мaкapoны — 400 г
- Кукуpузa кoнcеpвиpoвaннaя — 300 г
- Cыp — 200 г
- Мaйoнез — пo вкуcу

Приготовление:

Oтвapите мaкapoны — лучше вcегo иcпoльзoвaть poжки или cпиpaлевидные мaкapoны — в пoдcoленнoй вoде, cлейте и дaйте им ocтыть.
Нapежьте пoмидopы и пеpец кубикaми, ветчину — тoнкими лoмтикaми. Cыp пoтpите нa кpупнoй теpке.
Cмешaйте вcе ингpедиенты, зaпpaвьте caлaт мaйoнезoм.
Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами




Лососевый салат



Ингредиенты:
Копченый лосось – 500 г
Авокадо – 1 шт
Лососевая икра – 20-50 г
Зеленый лук – 2 шт
Майонез – 2 чайных ложки

Соус:
Соевый соус – 2 столовых ложки
Свежевыжатый сок – 2 столовых ложки
Кунжутное масло – 1 чайная ложка

Приготовление:
Нарежьте все ингредиенты кусочками, заправьте приготовленным соусом. Охладите перед подачей.
Лососевый салат




Салат "Мимоза"



Ингредиенты:

Яйца- 3 шт
Картофель - 130 г
Соль - 1 чайная ложка
Горбуша, консервированная в собственном соку - 200 г
Майонез - 80 г
Сыр твердых сортов - 50 г
Лук серебристый - 100 г
Яблоки - 1 шт
Петрушка - 30 г

Приготовление:

Отварить яйца в крутую. Картофель отварить в мундире, в подсоленной воде. С рыбы слить жидкость и растолочь её вилкой.
Чтобы салат выглядел аккуратно сделаем формочки из фольги. Нарезать 5 полосок фольги шириной 7−10 см. Свернуть каждую полоску в длину шириной 1,5−2 см, должно получится 4−5 поворотов, для плотности формочки. Затем концы соединить внахлёст 2−3 см, образуя кольцо.

Делаем формочки, фото.
Теперь начинаем раскладывать салат слоями, каждый слой по 2 мм. Берем по половине всех ингредиентов, так как слои потом повторятся. Сразу — рыба, которую сверху промазываем небольшим количеством майонеза, примерно 0,5 ч.л. на каждую формочку.
Остальные ингредиенты натираем на мелкой терке: картофель, белок яиц, сыр, очищенное от шкурки яблоко. Вторым слоем выкладываем картофель и опять смазываем майонезом.
Мелко нашинковать луковицу и опять же половину от этого разложить по формочкам.

Выкладываем салат слоями, фото.
Дальше яичный белок, опять майонез, яблоко, тертый сыр.

Посыпаем сыром, фото.
А теперь повторяем все слои: рыба, майонез, картофель, майонез, лук, яичный белок, майонез, яблоко, сыр, майонез. И финальным слоем натереть сверху яичный желток. Отправляем салат на пару часов в холодильник, уже перед подачей снять фольгу и украсить зеленью.
Салат "Мимоза"




Салат "Соната"



Ингредиенты:
150 г красной капусты
200 г отварной трески
100 г кальмаров
2 яйца
2 соленых или маринованных огурца
20 г маслин
майонез или сметана

Способ приготовления:
Капусту тонко нашинковать, слегка помять, выложить в миску.
Добавить измельченное филе трески, яйца.
Затем положить нарезанные полосками кальмары, измельченные огурцы и маслины. Заправить салат майонезом или сметаной, перемешать, выложить в салатник. Совет: перемешивайте салат перед подачей на стол, т.к красная капуста окрашивает белок яиц.
Приятного аппетита!
Салат "Соната"




Салат «Майский»



Ингредиенты:

500 г куриного филе
300 г шампиньонов
400 г зеленого горошка (консервированного)
сок половины лимона
укроп
майонез
соль
растительное масло

Приготовление:

1. Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Нарезать кубиками.

2. Добавить сок лимона, перемешать, оставить на 1 час.

3. Грибы почистить, нарезать кубиками. Пожарить грибы на растительном масле.
Укроп мелко нарезать.

4. Смешать филе, горошек (воду слить), грибы, укроп, немного посолить.
Заправить майонезом.
Салат «Майский»




Салат из курицы с корейской морковкой



Ингредиенты:
куриный окорочок или куриное филе,
корейская морковка - 200 г,
апельсин - 1 шт,
яйца - 3-4 шт,
сыр твердый - 150 г,
майонез

Приготовление
Курицу отварить и порезать кубиками или соломкой. Яйца сварить вкрутую и потереть на мелкой терке. Апельсин очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке.

Выкладывать салат слоями в следующей последовательности:
1-й слой: курица
2-й слой: майонез
3-й слой: корейская морковка
4-й слой: майонез
5-й слой: апельсин
6-й слой: майонез
7-й слой: яйца
8-й слой: майонез
9-й слой: сыр
Салат из курицы с корейской морковкой




Салат из крабовых палочек с огурцом



Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 200 г.
- Огурец - 1 шт.
- Яйцо куриное варёное - 4 шт.
- Укроп - 1/2 пуч.
- Лук зелёный - 1/2 пуч.
- Майонез - по вкусу
- Соль - по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками. Огурец очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке. Рубим варёные яйца. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске (от огурца необходимо предварительно отжать лишний сок). Добавляем нарубленный зелёный лук и укроп.

Солим по вкусу и заправляем майонезом. Готовый салат выкладываем на тарелку, утрамбовав его в металлическое кольцо. Аккуратно снимаем кольцо и подаём салат к столу, украсив стрелками зелёного лука.
Салат из крабовых палочек с огурцом




Слоеный салат "мой генерал"



Ингредиенты:

100 г твердого сыра
4 яйца
2 вареный моркови
2 вареные свеклы
вареное мясо
чеснок
майонез

Приготовление:

1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.

2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.

3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.

4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.

5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.
Слоеный салат "мой генерал"