Калифорнийский куриный салат.
Такой салат не заменим тем, кто следит за своим питанием.
Время приготовления: 30 минут Порций: 4
Вам потребуется:
400 г отварного куриного филе 1 крупный помидор 1 спелое авокадо 2 ст.л. лимонного сока 1 кочан зеленого кудрявого салата 3-4 редиски 3 ст.л. натурального йогурта или маложирной сметаны 10%
Как готовить:
1. Курицу нарезаем на небольшие кусочки.
2. Помидор разрезаем на 8-12 долек.
3. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, счищаем кожуру. Мякоть нарезаем ломтиками и поливаем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.
4. Редис нарезаем тонкой соломкой.
5. Салат рвем руками на небольшие кусочки.
6. Смешиваем все ингредиенты в салатнике, заправляем йогуртом/сметаной 10% и подаем.
Приятного аппетита!
Азиатский овощной салат.
Вместо уже привычных для нашего вкуса сухариков мы положим в этот салат хрустящие снеки.
Время приготовления: 20 минут Порций: 3-4
Вам потребуется:
4 стакана измельченной капусты 2 1/2 стакана свежих листьев шпината 1 стакан мандаринов 1 красный болгарский перец, нарезанный 3/4 чашки брокколи 1/3 чашки нарезанного зеленого лука 1/4 чашки нарезанного миндаля 1/4 стакана соленых снеков (палочки, подушечки, крабики и т.д.) оливковое масло по вкусу
Как готовить:
1. Сложите все ингредиенты, кроме снеков, в большую миску. Полейте оливковым маслом по вкусу и перемешайте .
2. Посыпьте снеками и подавайте.
Приятного аппетита!
Салат с гренками, авокадо и копченым лососем.
Сытный салат с идеальным сочетанием компонентов – просто пищевая пирамида в действии!
Время приготовления: 20 минут Порций: 2-4
Вам потребуется:
Для заправки: 1 чайная ложка дижонской горчицы 1 чайная ложка белого вина 1 столовая ложка свежего лимонного сока 1/4 чашки оливкового масла несколько каперсов или корнишонов, крупно нарезанных (примерно 1 столовая ложка) соль и перец по вкусу
Для салата: 1 маленький багет нарезанный на 12 толстых ломтиков 2 столовые ложки сливочного масла 2 чайные ложки оливкового масла смесь зеленых салатов на 2 порции (около 300 г) 1/2 авокадо копченый лосось (горячего копчения) на 2 порции (около 200 г) грубая морская соль и свежесмолотый черный перец
Как готовить:
1. Чтобы сделать заправку, соедините горчицу, уксус и лимонный сок в небольшой миске, взбейте. Медленно влейте смесь в оливковое масло, взбивая венчиком. Добавьте каперсы, соль и перец по вкусу. Отставьте в сторону.
2. Чтобы сделать салат, разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 чайную ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Когда масло растает, разрежьте ломтики хлеба на половинки, и выложите половину кусочков в сковороду. Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Снимите со сковороды, добавьте оставшееся сливочное масло с оливковым маслом и поджарьте оставшиеся куски хлеба.
3. На сервировочную тарелку выложите зеленый салат. Тщательно полейте заправкой. Сверху выложите ломтики авокадо, кусочки копченого лосося и теплые гренки. Посыпьте салат солью и перцем и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
Салаты к 8 марта
Для приготовления салата к 8 марта вам потребуется:
- банка консервированной скумбрии с добавлением масла; - банка консервированной кукурузы; - 3-4 шт. картофеля; - 1-2 шт. моркови; - 350-400 гр. колбасного плавленого сыра; - банка копченой салаки с маслом; - пакет майонеза; - соль, черный перец (молотый) по вкусу; - 2-3 шт. желтка; - несколько веточек укропа; - огурец.
Процесс приготовления салата к 8 марта:
Отварила заранее овощи для салата, чтобы они успели остыть.
Открыла банку консервированной скумбрии, слила половину жидкости, хорошо размяла рыбу вилкой. Установила на блюде две баночки из-под чего-либо/стакана на некотором расстоянии друг от друга (рис 2).
Выложила рыбу вокруг стаканов таким образом, чтобы получилось цифра 8. Открыла банку с кукурузой, хорошо сцедила жидкость. Выложила часть кукурузы поверх рыбы.
На кукурузу выложила половину картофеля натертого на крупной терке. Для данного салата картофель, плавленый сыр и морковь лучше натереть в отдельную емкость и выкладывать руками, в ином случае будет очень тяжело сохранить салату форму. Посолила картофельный слой и промазала майонезом.
Следующим слоем станет натертая морковь. После наложила плавленый сыр, также натертый на терке. Для того, чтобы натереть сыр, его потребуется заранее заморозить, нарезав небольшими ломтями (толщиной по 7 см.).
Выложила поверх сыра оставшуюся кукурузу. На данном этапе форма салата станет довольно крутой, и для удержания ингредиентов на поверхности блюда - сровняйте ее ладонями, прижмите и вдавите кукурузу.
Открыла банку с копчеными сардинами или шпротами, сцедила масло, нарезала рыбу на небольшие кусочки, аккуратно распределила ее по поверхности салата.
Последним слоем станет натертый картофель (его вторая половина). Хорошо его прижмите, в ином случае не удастся легко извлечь стаканы. Верхний слой промажьте майонезом. Если дальнейшее украшение салата не планируется, то можно нанести изящную майонезную сеточку, если планируется – размажьте майонез по поверхности салата.
Осторожно извлекла стаканы вращающими движениями. После чего его нужно дать настояться около получаса. В данном случае салат был украшен тертым желтком и веточками укропа (мимоза) и нарезанным огурцом (веточки и листики).
Салат к 8 марта готов!
|