Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Калифорнийский куриный салат.



Такой салат не заменим тем, кто следит за своим питанием.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4

Вам потребуется:

400 г отварного куриного филе
1 крупный помидор
1 спелое авокадо
2 ст.л. лимонного сока
1 кочан зеленого кудрявого салата
3-4 редиски
3 ст.л. натурального йогурта или маложирной сметаны 10%

Как готовить:

1. Курицу нарезаем на небольшие кусочки.

2. Помидор разрезаем на 8-12 долек.

3. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, счищаем кожуру. Мякоть нарезаем ломтиками и поливаем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.

4. Редис нарезаем тонкой соломкой.

5. Салат рвем руками на небольшие кусочки.

6. Смешиваем все ингредиенты в салатнике, заправляем йогуртом/сметаной 10% и подаем.

Приятного аппетита!
Калифорнийский куриный салат.




Азиатский овощной салат.



Вместо уже привычных для нашего вкуса сухариков мы положим в этот салат хрустящие снеки.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 3-4

Вам потребуется:

4 стакана измельченной капусты
2 1/2 стакана свежих листьев шпината
1 стакан мандаринов
1 красный болгарский перец, нарезанный
3/4 чашки брокколи
1/3 чашки нарезанного зеленого лука
1/4 чашки нарезанного миндаля
1/4 стакана соленых снеков (палочки, подушечки, крабики и т.д.)
оливковое масло по вкусу

Как готовить:

1. Сложите все ингредиенты, кроме снеков, в большую миску. Полейте оливковым маслом по вкусу и перемешайте .

2. Посыпьте снеками и подавайте.

Приятного аппетита!
Азиатский овощной салат.
Азиатский овощной салат.
Азиатский овощной салат.




Салат с гренками, авокадо и копченым лососем.



Сытный салат с идеальным сочетанием компонентов – просто пищевая пирамида в действии!

Время приготовления: 20 минут
Порций: 2-4

Вам потребуется:

Для заправки:
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка белого вина
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1/4 чашки оливкового масла
несколько каперсов или корнишонов, крупно нарезанных (примерно 1 столовая ложка)
соль и перец по вкусу

Для салата:
1 маленький багет нарезанный на 12 толстых ломтиков
2 столовые ложки сливочного масла
2 чайные ложки оливкового масла
смесь зеленых салатов на 2 порции (около 300 г)
1/2 авокадо
копченый лосось (горячего копчения) на 2 порции (около 200 г)
грубая морская соль и свежесмолотый черный перец

Как готовить:

1. Чтобы сделать заправку, соедините горчицу, уксус и лимонный сок в небольшой миске, взбейте. Медленно влейте смесь в оливковое масло, взбивая венчиком. Добавьте каперсы, соль и перец по вкусу. Отставьте в сторону.

2. Чтобы сделать салат, разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 чайную ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Когда масло растает, разрежьте ломтики хлеба на половинки, и выложите половину кусочков в сковороду. Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Снимите со сковороды, добавьте оставшееся сливочное масло с оливковым маслом и поджарьте оставшиеся куски хлеба.

3. На сервировочную тарелку выложите зеленый салат. Тщательно полейте заправкой. Сверху выложите ломтики авокадо, кусочки копченого лосося и теплые гренки. Посыпьте салат солью и перцем и сразу подавайте.

Приятного аппетита!
Салат с гренками, авокадо и копченым лососем.
Салат с гренками, авокадо и копченым лососем.
Салат с гренками, авокадо и копченым лососем.
Салат с гренками, авокадо и копченым лососем.
Салат с гренками, авокадо и копченым лососем.
Салат с гренками, авокадо и копченым лососем.




Салаты к 8 марта



Для приготовления салата к 8 марта вам потребуется:

- банка консервированной скумбрии с добавлением масла;
- банка консервированной кукурузы;
- 3-4 шт. картофеля;
- 1-2 шт. моркови;
- 350-400 гр. колбасного плавленого сыра;
- банка копченой салаки с маслом;
- пакет майонеза;
- соль, черный перец (молотый) по вкусу;
- 2-3 шт. желтка;
- несколько веточек укропа;
- огурец.

Процесс приготовления салата к 8 марта:

Отварила заранее овощи для салата, чтобы они успели остыть.

Открыла банку консервированной скумбрии, слила половину жидкости, хорошо размяла рыбу вилкой. Установила на блюде две баночки из-под чего-либо/стакана на некотором расстоянии друг от друга (рис 2).

Выложила рыбу вокруг стаканов таким образом, чтобы получилось цифра 8. Открыла банку с кукурузой, хорошо сцедила жидкость. Выложила часть кукурузы поверх рыбы.

На кукурузу выложила половину картофеля натертого на крупной терке. Для данного салата картофель, плавленый сыр и морковь лучше натереть в отдельную емкость и выкладывать руками, в ином случае будет очень тяжело сохранить салату форму. Посолила картофельный слой и промазала майонезом.

Следующим слоем станет натертая морковь. После наложила плавленый сыр, также натертый на терке. Для того, чтобы натереть сыр, его потребуется заранее заморозить, нарезав небольшими ломтями (толщиной по 7 см.).

Выложила поверх сыра оставшуюся кукурузу. На данном этапе форма салата станет довольно крутой, и для удержания ингредиентов на поверхности блюда - сровняйте ее ладонями, прижмите и вдавите кукурузу.

Открыла банку с копчеными сардинами или шпротами, сцедила масло, нарезала рыбу на небольшие кусочки, аккуратно распределила ее по поверхности салата.

Последним слоем станет натертый картофель (его вторая половина). Хорошо его прижмите, в ином случае не удастся легко извлечь стаканы. Верхний слой промажьте майонезом. Если дальнейшее украшение салата не планируется, то можно нанести изящную майонезную сеточку, если планируется – размажьте майонез по поверхности салата.

Осторожно извлекла стаканы вращающими движениями. После чего его нужно дать настояться около получаса. В данном случае салат был украшен тертым желтком и веточками укропа (мимоза) и нарезанным огурцом (веточки и листики).

Салат к 8 марта готов!
Салаты к 8 марта
Салаты к 8 марта
Салаты к 8 марта
Салаты к 8 марта
Салаты к 8 марта
Салаты к 8 марта
Салаты к 8 марта