Каприйский салат
Ингредиенты на 4 порции
Помидоры 4 штуки Сыр моцарелла 300 г Базилик по вкусу Масло оливковое 300 мл Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу
Инструкция
1. Помыть томаты и нарезать их дольками примерно в 3 мм толщиной. 2. Нарезать моцареллу ломтиками той же толщины. 3. Разложить на тарелке, чередуя томаты и сыр. 4. Посыпать листьями базилика. 5. Полить оливковым маслом, посолить и поперчить.
Свежий зеленый салат с курицей, овощами и сыром
Ингредиенты на 3 порции
Салат «Айсберг» 1 пучок Яйцо куриное 6 штук Помидоры 3 штуки Сыр чеддер 1 стакан Перец черный молотый по вкусу Филе куриное 200 г Огурцы 1 штука
Инструкция 35 минут
1. Смешать нарезанный или порванный руками салат, нарезанную курицу, нарезанные огурцы, помидоры, натереть сыр, добавить половинки сваренных вкрутую яиц. 2. Приправить солью, перцем и заправить соусом на ваш вкус.
Салат с моцареллой и руколой
Ингредиенты на 3 порции
Сыр моцарелла 300 г Помидоры черри красные 15 штук Руккола 100 г Уксус бальзамический 2 столовые ложки Масло оливковое 3 столовые ложки
Инструкция 25 минут
1. Нарезать моцареллу кубиками. 2. Порезать помидорки черри на половинки. 3. Добавить рукколу. 4. Тщательно перемешать. 5. Добавить бальзамический уксус и оливкое масло. 6. Тщательно перемешать. 7. Оставить на 10 минут.
Салат Tuna Sweetcorn
Ингредиенты на 2 порции
Тунец консервированный в масле 2 банки Кукуруза консервированная 1 банка Майонез 2 столовые ложки Лук репчатый ½ головки Огурцы 1 штука
Инструкция 15 минут
1. Слить жидкость из консервов. 2. Огурцы и лук мелко порубить кубиками, сопоставимыми с зернышками кукурузы. Лук и того мельче. 3. Соединить ингредиенты, заправить майонезом. 4. Употреблять лучше сразу и не оставлять надолго, ибо через некоторое время начинает давать обильный и неаппетитный сок.
Салат "Мимоза"
Ингредиенты:
рыбные консервы (лосось или сайра) - 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной форели) морковь отварная - 1-2 шт яйца отварные - 4-5 шт лук репчатый - 1 небольшая луковица майонез соль, перец зелень укропа для украшения
Приготовление:
С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой (отварную форель разобрать на небольшие кусочки или размять вилкой). Лук очистить и мелко порезать. Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки и желтки натереть на крупной терке в разные миски. Немного тертых желтков отложить для украшения салата. Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и обсушить. В салатницу выкладывать слоями: 1-й слой: рыбные консервы (немного поперчить и смазать майонезом) 2-й слой: лук (немного посолить, поперчить и чуть смазать майонезом) 3-й слой: половину натертых белков (чуть посолить и смазать майонезом) 4-й слой: тертая морковь (чуть посолить, поперчить и смазать майонезом) 5-й слой: тертые желтки (чуть посолить и смазать майонезом) 6-й слой: оставшиеся тертые белки (чуть посолить и смазать майонезом) Сверху украсить салат отложенными тертыми желтками и зеленью укропа, имитируя цветок мимозы.Салат убрать в холодильник и дать настояться.
Греческий салат
Ингредиенты: 3 помидора 2 огурца 1-2 болгарских перца 100 г черных маслин или оливок 150-200 г сыра фета 1 красная луковица 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока оливковое масло соль, перец орегано
Приготовление: Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Овощи крупно нарежьте и сложите с салатницу. Сверху выложите лук, маслины и крупно нарезанный сыр фета. Заправьте салат лимонным соком, орегано и оливковым маслом, посолите и поперчите.
Салат "На траве дрова"
Ингредиенты: * 1 упаковка готовых сухариков * ½ банки зеленого консервированного горошка * 200г ветчины * 3-4 шт. маринованных огурчиков * 3 вареных яйца * 1 пучок укропа (я заменила на зелёный лучок) или любую другую зелень * майонез
Приготовление: 1. Сухарики смешать с 1 ст.л. майонеза, оставив штук 10 для украшения. На тарелку поставить бортики разъемной формы и выложить туда сухарики. 2. Сверху слой горошка сверху майонез. 3. Теперь слой ветчины сверху майонез. 4. Следующий слой – огурцы (их можно не смазывать),последний слой – яйца, потертые на крупной терке и смешанные с 1 ст.л. майонеза. 5. Салат посыпать зеленью и украсить сухариками. 6. Дать пропитаться пару часов. Приятного аппетита!
АВАЩНОЙ САЛАТ С СУХАРИКАМИ И КУРИНОЙ ФИЛЕШЕЧКОЙ. Время приготовления неизвестно.
|