Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Каприйский салат



Ингредиенты на 4 порции

Помидоры 4 штуки
Сыр моцарелла 300 г
Базилик по вкусу
Масло оливковое 300 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция

1. Помыть томаты и нарезать их дольками примерно в 3 мм толщиной.
2. Нарезать моцареллу ломтиками той же толщины.
3. Разложить на тарелке, чередуя томаты и сыр.
4. Посыпать листьями базилика.
5. Полить оливковым маслом, посолить и поперчить.
Каприйский салат




Свежий зеленый салат с курицей, овощами и сыром



Ингредиенты на 3 порции

Салат «Айсберг» 1 пучок
Яйцо куриное 6 штук
Помидоры 3 штуки
Сыр чеддер 1 стакан
Перец черный молотый по вкусу
Филе куриное 200 г
Огурцы 1 штука

Инструкция
35 минут

1. Смешать нарезанный или порванный руками салат, нарезанную курицу, нарезанные огурцы, помидоры, натереть сыр, добавить половинки сваренных вкрутую яиц.
2. Приправить солью, перцем и заправить соусом на ваш вкус.
Свежий зеленый салат с курицей, овощами и сыром




Салат с моцареллой и руколой



Ингредиенты на 3 порции

Сыр моцарелла 300 г
Помидоры черри красные 15 штук
Руккола 100 г
Уксус бальзамический 2 столовые ложки
Масло оливковое 3 столовые ложки

Инструкция
25 минут

1. Нарезать моцареллу кубиками.
2. Порезать помидорки черри на половинки.
3. Добавить рукколу.
4. Тщательно перемешать.
5. Добавить бальзамический уксус и оливкое масло.
6. Тщательно перемешать.
7. Оставить на 10 минут.
Салат с моцареллой и руколой




Салат Tuna Sweetcorn



Ингредиенты на 2 порции

Тунец консервированный в масле 2 банки
Кукуруза консервированная 1 банка
Майонез 2 столовые ложки
Лук репчатый ½ головки
Огурцы 1 штука

Инструкция
15 минут

1. Слить жидкость из консервов.
2. Огурцы и лук мелко порубить кубиками, сопоставимыми с зернышками кукурузы. Лук и того мельче.
3. Соединить ингредиенты, заправить майонезом.
4. Употреблять лучше сразу и не оставлять надолго, ибо через некоторое время начинает давать обильный и неаппетитный сок.
Салат Tuna Sweetcorn




Салат "Мимоза"



Ингредиенты:

рыбные консервы (лосось или сайра) - 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной форели)
морковь отварная - 1-2 шт
яйца отварные - 4-5 шт
лук репчатый - 1 небольшая луковица
майонез
соль, перец
зелень укропа для украшения

Приготовление:

С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой (отварную форель разобрать на небольшие кусочки или размять вилкой). Лук очистить и мелко порезать.
Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки и желтки натереть на крупной терке в разные миски. Немного тертых желтков отложить для украшения салата. Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и обсушить.
В салатницу выкладывать слоями:
1-й слой: рыбные консервы (немного поперчить и смазать майонезом)
2-й слой: лук (немного посолить, поперчить и чуть смазать майонезом)
3-й слой: половину натертых белков (чуть посолить и смазать майонезом)
4-й слой: тертая морковь (чуть посолить, поперчить и смазать майонезом)
5-й слой: тертые желтки (чуть посолить и смазать майонезом)
6-й слой: оставшиеся тертые белки (чуть посолить и смазать майонезом)
Сверху украсить салат отложенными тертыми желтками и зеленью укропа, имитируя цветок мимозы.Салат убрать в холодильник и дать настояться.
Салат "Мимоза"




Греческий салат



Ингредиенты:
3 помидора
2 огурца
1-2 болгарских перца
100 г черных маслин или оливок
150-200 г сыра фета
1 красная луковица
1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
оливковое масло
соль, перец
орегано

Приготовление:
Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Овощи крупно нарежьте и сложите с салатницу. Сверху выложите лук, маслины и крупно нарезанный сыр фета. Заправьте салат лимонным соком, орегано и оливковым маслом, посолите и поперчите.
Греческий салат
Греческий салат




Салат "На траве дрова"



Ингредиенты:
* 1 упаковка готовых сухариков
* ½ банки зеленого консервированного горошка
* 200г ветчины
* 3-4 шт. маринованных огурчиков
* 3 вареных яйца
* 1 пучок укропа (я заменила на зелёный лучок) или любую другую зелень
* майонез

Приготовление:
1. Сухарики смешать с 1 ст.л. майонеза, оставив штук 10 для украшения. На тарелку поставить бортики разъемной формы и выложить туда сухарики.
2. Сверху слой горошка сверху майонез.
3. Теперь слой ветчины сверху майонез.
4. Следующий слой – огурцы (их можно не смазывать),последний слой – яйца, потертые на крупной терке и смешанные с 1 ст.л. майонеза.
5. Салат посыпать зеленью и украсить сухариками.
6. Дать пропитаться пару часов.
Приятного аппетита!
Салат "На траве дрова"




АВАЩНОЙ САЛАТ С СУХАРИКАМИ И КУРИНОЙ ФИЛЕШЕЧКОЙ.


Время приготовления неизвестно.
АВАЩНОЙ САЛАТ С СУХАРИКАМИ И КУРИНОЙ ФИЛЕШЕЧКОЙ.
АВАЩНОЙ САЛАТ С СУХАРИКАМИ И КУРИНОЙ ФИЛЕШЕЧКОЙ.
АВАЩНОЙ САЛАТ С СУХАРИКАМИ И КУРИНОЙ ФИЛЕШЕЧКОЙ.
АВАЩНОЙ САЛАТ С СУХАРИКАМИ И КУРИНОЙ ФИЛЕШЕЧКОЙ.
АВАЩНОЙ САЛАТ С СУХАРИКАМИ И КУРИНОЙ ФИЛЕШЕЧКОЙ.
АВАЩНОЙ САЛАТ С СУХАРИКАМИ И КУРИНОЙ ФИЛЕШЕЧКОЙ.