Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Капустный диетический салат.



Состав:
тархун (листья) – 1 пучок
морковь средняя – 2 шт
соль
коньяк – 2 ст. л.
клюква – 150 г.
сушеная вишня – 150 г.
молодая капуста – 1/3 кочана
крупный апельсин – 1 шт
мед - 1 ст.л.

Приготовление:
С апельсина срезать цедру, измельчить, смешать с медом, закрыть и отставить.
Из апельсина выжать сок, клюкву протереть через сито, смешать с соком. Морковь нарезать очень тонкой соломкой, залить клюквенной смесью, закрыть, поставить в холодильник на 4 часа.
Сушеную вишню сбрызнуть коньяком, оставить на 4 часа.
Нашинковать тонко капусту, добавить листочки тархуна, слегка посолить, помять капусту руками.
Смешать вишню с жидкостью и морковью вместе с клюквенным соусом, заправить медом с цедрой.

100 гр. салатика содержат:
40 ккал
белки – 1,4 гр.
жиры – 0,2 гр.
углеводы – 8,4 гр.
Капустный диетический салат.




Овощной салатик



60 калорий
- салат пекинский
- помидор
- ложку масло
- посолить щепотку

Порезать салат пекинский и помидор добавить масло и посолить
Готова !
Приятного аппетита
Овощной салатик




Салат с креветками



Креветки – 200 г
Кукуруза консервированная – 150 г
Перец болгарский – 2 шт.
Огурцы – 2 шт.
Помидоры черри – 100 г
Соус соевый – 2 ст.л.
Масло оливковое – 2 ч.л.
Соль – по вкусу.
Салат листья – по вкусу.
Количество порций: 4

1. Креветки отварим и очистим.
2. Перец и огурцы измельчим. Помидоры разрежем на две части.
3. Сделаем заправку. Смешаем соевый соус и оливковое масло.
4. На салатные листья выложим креветки, овощи и кукурузу. Польём заправкой на основе соевого соуса.
На 100г. салата - около 70ккал.
Салат с креветками




Салат красоты


На 100 г -47 ккал.
Забирайте на стену, чтобы не потерять.

Приготовьте освещающий зеленый салат.
Нарежьте крепкое зеленое яблоко на кубики, мелко порубите корень сельдерея и корень петрушки. Заправьте натуральным йогуртом без добавок и приправьте зеленью.

Действие: сельдерей обладает жиросжигающим действием и помогает в ускорении обмена веществ. Петрушка отлично снимает отеки и убирает синяки под глазами. Яблоко заряжает витаминами и энергией, а йогурт освежает дыхание и отбеливает зубы.
Салат красоты




Салат витаминный с курагой



На 100 г. салата примерно 130 ккал.

2 большие моркови

1 яблоко
1 горсть грецких орехов
1 ст. ложка лимонного сока
1 ст. ложка оливкового масла
3-4 штуки кураги или чернослива

1. Морковь натри на крупной терке.
2. Затем добавь нарезанное соломкой яблоко.
3. Покроши небольшими кусочками грецкий орех и нарежь курагу или чернослив кубиками.
4. Обрызгай все лимонным соком и перемешай с оливковым маслом
Салат витаминный с курагой




Салат из шпината



около 145 ккал

Ингредиенты на 1 порцию

Шпинат 1 пучок
Сок лимонный 2 чайные ложки
Орехи грецкие толченые 2 чайные ложки
Чеснок ½ зубчика
Соус соевый по вкусу

Инструкция
Время приготовления: 10 минут
1. Промойте шпинат и ошпарьте кипятком — он не должен сильно уменьшиьтся в размере. Затем промойте под холодной водой и выложите на тарелку.
2. Смешайте лимонный сок и соевый соус, добавьте грецкие орехи и выдавите дольку чеснока. Все тщательно перемешайте, заправьте соусом листья шпината.
Салат из шпината




Фаршированные яйца на листьях салата



Быстро, просто, вкусно и не банально и к тому же - красиво.И всего - то 125 ккал. в 100 г. закуски (с майонезом) и 107 ккал. (со сметаной)!

Ингредиенты
Печень отварная 200г. 200ккал.
Яйца 4шт. 280г. 280 ккал.
Майонез 2ст. ложки 40г. 220ккал.
(или сметана) 2ст. ложки 40г. 60 ккал.
Лук, зелень
Соль, перец
Листовой салат 50г. 10 ккал.
Итого: в 570г. 710 ккал.
(с майонезом) в 100г. 125 ккал.
(со сметаной) в 100г. 107 ккал.

Яйца разрезать вдоль, вынуть желтки. Подготовить начинку - размять желтки с натёртой на крупной тёрке печенью, майонезом (сметаной), мелко нарезанным луком, зеленью, посолить, поперчить. Наполнить половинки яиц выложить на листья салата, украсить зеленью. Приятного аппетита!

Примечание – яйца можно так же фаршировать сельдью, маринованными, либо солёными грибами или огурцами.
Фаршированные яйца на листьях салата




Зелёный салат «Цезарь» с помидорами



Красивый, вкусный и полезный витаминный салат. Хорош к любому мясному или рыбному блюду. И всего – то 119 ккал. в 100г. салата!
Зелёный листовой салат 200г. 40 ккал.

Помидоры свежие 2шт. 140г. 28 ккал.
Сухарики ¾ стакана 50г. 110 ккал.
(из хлеба с отрубями)
Изюм 2ст. ложки 40г. 116 ккал.
Сок лимонный 2ст. ложки 40г.
Масло оливковое 2ст.ложки 40г. 312 ккал.
Соль, перец (по вкусу)

Итого: 510г. 606 ккал.
в 100г. 119 ккал.

Салат порвать или порезать.

Помидоры порезать кубиками, добавить все остальные ингредиенты, посолить. Поперчить и хорошо перемешать. Затем добавить лимонный
Зелёный салат «Цезарь» с помидорами




Салат "Свежесть" - витаминный залп!



Любое, даже самое изысканное блюдо, без салата не вызовет аппетита. А уж этот всем хорош - и красив и вкусен, а уж витаминов... И всего-то 61 ккал!
Шпинат (или другой листовой салат) 60 г. 12 ккал.
Огурцы свежие 2 шт. 160 г. 32 ккал.
Яблоко 100 г. 30 ккал.
Кукуруза консервированная 100 г. 40 ккал.
Лук салатный (синий) - 30г. 8 ккал.
Лимонный сок 2 ст.л. 20 г.
Масло оливковое 2 ст.л. 20 г. 156 ккал.
Перец, соль
Итого: в 490 г. 298 ккал.
в 100 г. 61 ккал.

Шпинат (или другой листовой салат) порвать или порезать, огурцы порезать полукружьями, яблоко натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами и добавить кукурузу. Посолить, поперчить, перемешать, затем добавить оливковое масло, взбитое с лимонным соком, и снова перемешать.
Салат "Свежесть" - витаминный залп!