Капустный салат с укропом Вам потребуется:
Укроп - 2 столовых ложки Белокочанная капуста - 1/2 головки Красная капуста - 1/2 головки Морковь (мекло нарезанная) - 1 стакан Йогурт без добавок - 1 стакан Сок пол-лимона Соль и молотый перец - по вкусу
Как готовить:
1. Выложите мелко нарезанный укроп в миску.
2. Нашинкуйте капусту и морковь. В отдельной миске смешайте йогурт с соком лимона. Заправьте салат.
Легкий салат из помидоров. Вам потребуется:
Помидоры - 900 г Зеленый лук - 1 пучок Зубок чеснока - 1 шт Оливковое масло - 3 столовые ложки Бальзамический уксус - 1 столовая ложка Сухой орегано - 1 щепотка Свежемолотый перец - по вкусу Соль - по вкусу
Как готовить:
1. Сперва хорошенько вымойте помидоры.
2. Разрежьте каждый помидор на 4 кусочка, затем каждый кусочек еще пополам. Выложите нарезанные помидоры в дуршлаг. Поставьте его на кастрюлю. Посыпьте помидоры солью и оставьте на 20 минут.
3. Мелко нарежьте лук.
4. Смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом. Добавьте орегано.
5. Нарезанный лук и чеснок выложите в отдельную мисочку и перемешайте. Добавьте к уксусу и маслу, тщательно перемешайте.
6. Вылейте полученную смесь на помидоры и хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Фруктовый салат с овсяными хлопьями. Вам потребуется:
- 4 ст.л. овсяных хлопьев - 1 банан - 2 мандарина - 2 ст.л. меда - 4 ст.л. сливок (10%) - орехи - ягоды
Как готовить:
1. Хлопья положить в миску, залить теплой кипяченой водой, оставить на 15 минут, затем воду слить. Мандарины очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки.
2. Банан очистить и нарезать кружками толщиной примерно 1 см.
3. Подготовленные фрукты выложить в салатницу вместе с разбухшими хлопьями. Салат заправить медом, полить сливками, украсить измельченными орехами, добавить любимые ягоды.
Салат с яблоками, зернами граната, кедровыми орешками и сыром горгонзола. Вам потребуется:
1 свежий гранат 1 сладкое зеленое яблоко 1/4 стакана кедровых орешков 60 г сыра горгонзола 150 г зеленого салата 2 столовые ложки красного яблочного уксуса (или любого другого по вкусу) 1 столовая ложка оливкового масла соль и перец по вкусу
Как готовить:
1. Очистите гранат, отделите зерна.
2. Нарежьте яблоко тонкими ломтиками.
3. Слегка обжарьте кедровые орехи в маленькой сковородке, до слегка золотистого цвета.
4. Раскрошите сыр горгонзола на мелкие кусочки.
5. Положите зелень салата в большую миску и перемешайте с гранатовыми зернами, кедровыми орешками, сыром и яблоками.
6. Смешайте уксус, оливковое масло, соль и перец в небольшой миске. Полейте заправку на салат и осторожно перемешайте.
Зеленый салат с тунцом. Вам потребуется:
170 г тунца в собственном соку или в масле (по вкусу) 3-4 больших листа салата 2 небольших помидора 240 г сладкой кукурузы 170 г черных оливок без косточек оливковое масло и соль по вкусу
Как готовить:
1. Промойте листья салата и обсушите бумажным полотенцем.
2. Слейте жидкость из тунца и измельчите рыбу вилкой. Положите рыбу в салатник.
3. Помойте, обсушите и порежьте на кусочки помидоры. Добавьте помидоры в миску с тунцом, посолите и перемешайте.
4. Нарежьте листья салата на полоски. Добавьте его в салатник.
5. Слейте жидкость из кукурузы и также добавьте кукурузу в салатник.
6. Слейте жидкость из маслин и порежьте на кружки. Добавьте маслины в салатник.
7. Заправьте салат оливковым маслом и аккуратно перемешайте.
Салат с грибами 100 гр салатика содержат: 128 ккал белки – 8,8 гр жиры – 10,0 гр
углеводы – 0,4 гр
Состав: Шампиньоны свежие - 350 г Лимон - 1/5 шт. Соль, смесь перцев - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. Салат листовой - 1 пуч. Сыр твердых сортов - 100 г Яйцо перепелиное - 8 шт.
Приготовление: Шампиньоны тщательно промыть и нарезать на 4 части. На грибы выжать лимонный сок, поперчить, посолить и добавить растительное масло. Дать грибам немного промариноваться. Сыр натереть на крупной терке. Салат порвать на кусочки. Перепелиные яйца отварить, очистить и нарезать на половинки. Смешать листья салата, сыр и грибы. Сверху салата выложить половинки яиц.
Салат по-шопски 90ккал на 100г
Перец болгарский — 500 г Помидоры — 300 г
Огурцы свежие — 150 г Сыр брынза — 150 г Лук репчатый — 100 г Масло оливковое — 60 г Соль — по вкусу Петрушка рубленая — по вкусу Уксус — по вкусу Перец чили — 1 штука
Поджарьте перцы в духовке, чтобы кожица слегка подгорела. Переложите в пластиковый пакет, охладите 15–20 минут, снимите кожицу и очистите от семян. Порежьте на маленькие кусочки.
Порежьте на небольшие кусочки помидоры и огурцы. Лук — на тонкие полукольца. Переложите овощи в миску и перемешайте руками. Добавьте соль по вкусу, затем масло и петрушку. Снова хорошо перемешайте и выложите на блюдо или на порционные тарелки. Сверху посыпьте натертой на крупной терке брынзой и украсьте мелко нарезанным чили
Салат «Французский» 100гр-68ккал Состав: 2 яблока 4 варенных яйца
2 свежей моркови сметана лук сыр
Рецепт приготовления:
1 слой - ошпаренный лук, сметана 2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать сметана 3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать сметаной 4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, сметана 5 слой - сыр, натереть на мелкой терке. Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр
|