Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Капустный салат с укропом


Вам потребуется:

Укроп - 2 столовых ложки
Белокочанная капуста - 1/2 головки
Красная капуста - 1/2 головки
Морковь (мекло нарезанная) - 1 стакан
Йогурт без добавок - 1 стакан
Сок пол-лимона
Соль и молотый перец - по вкусу

Как готовить:

1. Выложите мелко нарезанный укроп в миску.

2. Нашинкуйте капусту и морковь. В отдельной миске смешайте йогурт с соком лимона. Заправьте салат.
Капустный салат с укропом




Легкий салат из помидоров.


Вам потребуется:

Помидоры - 900 г
Зеленый лук - 1 пучок
Зубок чеснока - 1 шт
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Бальзамический уксус - 1 столовая ложка
Сухой орегано - 1 щепотка
Свежемолотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Как готовить:

1. Сперва хорошенько вымойте помидоры.

2. Разрежьте каждый помидор на 4 кусочка, затем каждый кусочек еще пополам. Выложите нарезанные помидоры в дуршлаг. Поставьте его на кастрюлю. Посыпьте помидоры солью и оставьте на 20 минут.

3. Мелко нарежьте лук.

4. Смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом.
Добавьте орегано.

5. Нарезанный лук и чеснок выложите в отдельную мисочку и перемешайте. Добавьте к уксусу и маслу, тщательно перемешайте.

6. Вылейте полученную смесь на помидоры и хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Легкий салат из помидоров.




Фруктовый салат с овсяными хлопьями.


Вам потребуется:

- 4 ст.л. овсяных хлопьев
- 1 банан
- 2 мандарина
- 2 ст.л. меда
- 4 ст.л. сливок (10%)
- орехи
- ягоды

Как готовить:

1. Хлопья положить в миску, залить теплой кипяченой водой, оставить на 15 минут, затем воду слить. Мандарины очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки.

2. Банан очистить и нарезать кружками толщиной примерно 1 см.

3. Подготовленные фрукты выложить в салатницу вместе с разбухшими хлопьями. Салат заправить медом, полить сливками, украсить измельченными орехами, добавить любимые ягоды.
Фруктовый салат с овсяными хлопьями.




Салат с яблоками, зернами граната, кедровыми орешками и сыром горгонзола.


Вам потребуется:

1 свежий гранат
1 сладкое зеленое яблоко
1/4 стакана кедровых орешков
60 г сыра горгонзола
150 г зеленого салата
2 столовые ложки красного яблочного уксуса (или любого другого по вкусу)
1 столовая ложка оливкового масла
соль и перец по вкусу

Как готовить:

1. Очистите гранат, отделите зерна.

2. Нарежьте яблоко тонкими ломтиками.

3. Слегка обжарьте кедровые орехи в маленькой сковородке, до слегка золотистого цвета.

4. Раскрошите сыр горгонзола на мелкие кусочки.

5. Положите зелень салата в большую миску и перемешайте с гранатовыми зернами, кедровыми орешками, сыром и яблоками.

6. Смешайте уксус, оливковое масло, соль и перец в небольшой миске. Полейте заправку на салат и осторожно перемешайте.
Салат с яблоками, зернами граната, кедровыми орешками и сыром горгонзола.




Зеленый салат с тунцом.


Вам потребуется:

170 г тунца в собственном соку или в масле (по вкусу)
3-4 больших листа салата
2 небольших помидора
240 г сладкой кукурузы
170 г черных оливок без косточек
оливковое масло и соль по вкусу

Как готовить:

1. Промойте листья салата и обсушите бумажным полотенцем.

2. Слейте жидкость из тунца и измельчите рыбу вилкой. Положите рыбу в салатник.

3. Помойте, обсушите и порежьте на кусочки помидоры. Добавьте помидоры в миску с тунцом, посолите и перемешайте.

4. Нарежьте листья салата на полоски. Добавьте его в салатник.

5. Слейте жидкость из кукурузы и также добавьте кукурузу в салатник.

6. Слейте жидкость из маслин и порежьте на кружки. Добавьте маслины в салатник.

7. Заправьте салат оливковым маслом и аккуратно перемешайте.
Зеленый салат с тунцом.




Салат с грибами


100 гр салатика содержат:
128 ккал
белки – 8,8 гр
жиры – 10,0 гр

углеводы – 0,4 гр

Состав:
Шампиньоны свежие - 350 г
Лимон - 1/5 шт.
Соль, смесь перцев - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Салат листовой - 1 пуч.
Сыр твердых сортов - 100 г
Яйцо перепелиное - 8 шт.

Приготовление:
Шампиньоны тщательно промыть и нарезать на 4 части.
На грибы выжать лимонный сок, поперчить, посолить и добавить растительное масло.
Дать грибам немного промариноваться.
Сыр натереть на крупной терке.
Салат порвать на кусочки.
Перепелиные яйца отварить, очистить и нарезать на половинки.
Смешать листья салата, сыр и грибы.
Сверху салата выложить половинки яиц.
Салат с грибами




Салат по-шопски


90ккал на 100г

Перец болгарский — 500 г
Помидоры — 300 г

Огурцы свежие — 150 г
Сыр брынза — 150 г
Лук репчатый — 100 г
Масло оливковое — 60 г
Соль — по вкусу
Петрушка рубленая — по вкусу
Уксус — по вкусу
Перец чили — 1 штука

Поджарьте перцы в духовке, чтобы кожица слегка подгорела. Переложите в пластиковый пакет, охладите 15–20 минут, снимите кожицу и очистите от семян. Порежьте на маленькие кусочки.

Порежьте на небольшие кусочки помидоры и огурцы. Лук — на тонкие полукольца. Переложите овощи в миску и перемешайте руками. Добавьте соль по вкусу, затем масло и петрушку. Снова хорошо перемешайте и выложите на блюдо или на порционные тарелки. Сверху посыпьте натертой на крупной терке брынзой и украсьте мелко нарезанным чили
Салат по-шопски




Салат «Французский»


100гр-68ккал
Состав:
2 яблока
4 варенных яйца

2 свежей моркови
сметана
лук
сыр

Рецепт приготовления:

1 слой - ошпаренный лук, сметана
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать сметана
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать сметаной
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, сметана
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр
Салат «Французский»