Китайский шопский салат
Ингредиенты:
● Салат-ромен – 1 большая головка (вымыть и нарубить) ● Нашинкованная капуста – 400 г ● Тертая морковь – 200 г ● Красный болгарский перец – 1 шт ( мелко нарезать) ● Зеленый лук – 3 шт ( мелко нарезать) ● Пол пучка кинзы ( мелко нарезать) ● Лапша быстрого приготовления – 1 упаковка ● Обжаренный миндаль – ½ стакана ● Мандарин – 220 г (разобрать на дольки) ● Проростки фасоли – 1,5 стакана
Заправка:
● Чеснок – 2 зубчика (выдавить) ● Имбирь – 1 столовая ложка (мелко нарубить) ● Соевый соус – 3 столовых ложки ● Коричневый сахар – ¼ стакана ● Кунжутное масло – 2 столовых ложки ● Белый винный уксус – 2 столовых ложки ● Каноловое (или оливковое) масло – ¼ стакана ● Соль и перец
Приготовление: Все ингредиенты для заправки смешайте. В салатнице смешайте ингредиенты для салат и заправте соусом. Присыпьте миндалем и наломанной лапшой. Подавайте немедля.
Приятного аппетита! Funny Chef
Постный стол. Салат из креветок с огурцами и помидорами
1. Креветки чищенные, крупные - 6 шт. Креветок меньших размеров нужно больше, можно их и крабовыми палочками заменить, но лично я палочки не особо уважаю, хотя в охотку и ем.
2, Небольшая помидорина - 1 шт.
3. Половина свежего огурца. Чем мельче порежете, тем вкуснее, но и так, как у меня, тоже вкусно. Тут главное, чтобы огурец дух дал.
4. Десертная ложка оливкового масла.
5. Чуток, всего несколько капелек на порцайку, лимонного соку.
6. Соль и перец - по вкусу.
Важно. Если хотите повысить питательность блюда, под сам салат кладите вареный рис. Тогда имеет смысл капнуть чуток соевого соуса. Но чуток, а то выйдет как у китайцев каких или японцев, у которых вся пища имеет один вкус - соевого соуса.
Приятного аппетита! Funny Chef
Хлебные миски для салата
Ингредиенты (примерно на 20 мисок):
● Мука - 500 гр ● Дрожжи сухие - 10 гр ● Соль - 10 гр ● Вода - 350 гр
Приготовление:
1.Муку смешайте с дрожжами, добавьте соль и воду. Смешайте ингредиенты.Замесите тесто. Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа. Тесто должно подняться в 2-2,5 раза. (тесто можно замесить в хлебопечке) 2.Вывалите тесто из миски на присыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на куски примерно по 40 гр (размер примерно как теннисный шарик). Скатайте из каждого кусочка шарик, укройте полотенцем и оставьте расстаиваться еще на 5 минут 3.Проверьте, чтобы на рабочей поверхности и на скалке не было налипших кусочков сухого теста, если они попадут в тесто,то не дадут хлебной миске подняться. Посыпьте рабочую поверхность мукой. 4.Раскатайте каждый кусок теста толщиной примерно 1-2 мм (я делала примерно 3, очень тонкие у меня не поднялись), так, чтобы получился плоский диск. 5.Разогрейте духовку до 200 гр, аккуратно переложите миски на противень (я делала по одной), посыпанный мукой. Миски в первые 2 -3 минуты раздуваются, потом приобретают золотистый оттенок. Я пекла примерно 5-7 минут (все зависит от духовки). 6.Осторожно вытащите миску из духовки и охладите на решетке. 7.Миски лучше всего использовать через 3-4 часа после выпечки. 8.Для подачи: За несколько минут до подачи мокрой кистью "нарисуйте" маленький круг в основании миски, чтобы корка стала мягкой и осторожно ножом вырежьте размягченный диск (я просто отбила немного). Наполните миски салатом и поставьте на тарелки отверстием вниз, чтобы гости самостоятельно разбили "крышку" ложкой или вилкой.
Приятного аппетита! Funny Chef
Салат с креветками
Ингредиенты:
● Креветки 150 г ● Листья салата 150 г ● Помидоры черри 10 шт ● Яйцо перепелиное 10 шт ● Сок лимонный 1 ч.л ● Соль 0.3 ч.л ● Сыр пармезан 50 г ● Майонез 50 мл
Приготовление:
Нарезаем помидоры черри, перепелиные яйца и салат. Трем сыр пармезан.
Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок.
Добавляем майонез, посыпаем тертым сыром и подаём к столу.
Приятного аппетита! Funny Chef
Салат из фасоли с копченой курицей
Ингредиенты:
● 200 гр замороженной зеленой стручковой фасоли ● 1 небольшая копченая куриная грудка ● 1 маленькая банка консервированной кукурузы ● 100 гр сыра ● 2 пачки сухариков ● 1/2 пачки майонеза ● Соль
Приготовление:
Фасоль отварить: выложить в кипящую воду, варить пару минут, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой (тогда она сохранит ярко-зеленый цвет). Куриную грудку нарезать небольшими кубиками, сыр натереть, с кукурузы слить воду. О сухариках: лучше взять те, которые не квадратиками и брусочками, а в форме "лепестков", они не такие жесткие, а размокая в салате, не превращаются в "кашу". Перемешать все ингредиенты, посолить. Один нюанс: если вы готовите салат заранее, сухарики следует добавлять непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита! Funny Chef
|