Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Китайский шопский салат



Ингредиенты:

● Салат-ромен – 1 большая головка (вымыть и нарубить)
● Нашинкованная капуста – 400 г
● Тертая морковь – 200 г
● Красный болгарский перец – 1 шт ( мелко нарезать)
● Зеленый лук – 3 шт ( мелко нарезать)
● Пол пучка кинзы ( мелко нарезать)
● Лапша быстрого приготовления – 1 упаковка
● Обжаренный миндаль – ½ стакана
● Мандарин – 220 г (разобрать на дольки)
● Проростки фасоли – 1,5 стакана

Заправка:

● Чеснок – 2 зубчика (выдавить)
● Имбирь – 1 столовая ложка (мелко нарубить)
● Соевый соус – 3 столовых ложки
● Коричневый сахар – ¼ стакана
● Кунжутное масло – 2 столовых ложки
● Белый винный уксус – 2 столовых ложки
● Каноловое (или оливковое) масло – ¼ стакана
● Соль и перец

Приготовление:
Все ингредиенты для заправки смешайте.
В салатнице смешайте ингредиенты для салат и заправте соусом. Присыпьте миндалем и наломанной лапшой. Подавайте немедля.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Китайский шопский салат
Китайский шопский салат
Китайский шопский салат
Китайский шопский салат
Китайский шопский салат
Китайский шопский салат
Китайский шопский салат
Китайский шопский салат




Постный стол. Салат из креветок с огурцами и помидорами



1. Креветки чищенные, крупные - 6 шт. Креветок меньших размеров нужно больше, можно их и крабовыми палочками заменить, но лично я палочки не особо уважаю, хотя в охотку и ем.

2, Небольшая помидорина - 1 шт.

3. Половина свежего огурца. Чем мельче порежете, тем вкуснее, но и так, как у меня, тоже вкусно. Тут главное, чтобы огурец дух дал.

4. Десертная ложка оливкового масла.

5. Чуток, всего несколько капелек на порцайку, лимонного соку.

6. Соль и перец - по вкусу.

Важно. Если хотите повысить питательность блюда, под сам салат кладите вареный рис. Тогда имеет смысл капнуть чуток соевого соуса. Но чуток, а то выйдет как у китайцев каких или японцев, у которых вся пища имеет один вкус - соевого соуса.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Постный стол. Салат из креветок с огурцами и помидорами




Хлебные миски для салата



Ингредиенты (примерно на 20 мисок):

● Мука - 500 гр
● Дрожжи сухие - 10 гр
● Соль - 10 гр
● Вода - 350 гр

Приготовление:

1.Муку смешайте с дрожжами, добавьте соль и воду. Смешайте ингредиенты.Замесите тесто. Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа. Тесто должно подняться в 2-2,5 раза. (тесто можно замесить в хлебопечке)
2.Вывалите тесто из миски на присыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на куски примерно по 40 гр (размер примерно как теннисный шарик). Скатайте из каждого кусочка шарик, укройте полотенцем и оставьте расстаиваться еще на 5 минут
3.Проверьте, чтобы на рабочей поверхности и на скалке не было налипших кусочков сухого теста, если они попадут в тесто,то не дадут хлебной миске подняться. Посыпьте рабочую поверхность мукой.
4.Раскатайте каждый кусок теста толщиной примерно 1-2 мм (я делала примерно 3, очень тонкие у меня не поднялись), так, чтобы получился плоский диск.
5.Разогрейте духовку до 200 гр, аккуратно переложите миски на противень (я делала по одной), посыпанный мукой. Миски в первые 2 -3 минуты раздуваются, потом приобретают золотистый оттенок. Я пекла примерно 5-7 минут (все зависит от духовки).
6.Осторожно вытащите миску из духовки и охладите на решетке.
7.Миски лучше всего использовать через 3-4 часа после выпечки.
8.Для подачи:
За несколько минут до подачи мокрой кистью "нарисуйте" маленький круг в основании миски, чтобы корка стала мягкой и осторожно ножом вырежьте размягченный диск (я просто отбила немного). Наполните миски салатом и поставьте на тарелки отверстием вниз, чтобы гости самостоятельно разбили "крышку" ложкой или вилкой.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Хлебные миски для салата




Салат с креветками



Ингредиенты:

● Креветки 150 г
● Листья салата 150 г
● Помидоры черри 10 шт
● Яйцо перепелиное 10 шт
● Сок лимонный 1 ч.л
● Соль 0.3 ч.л
● Сыр пармезан 50 г
● Майонез 50 мл

Приготовление:

Нарезаем помидоры черри, перепелиные яйца и салат. Трем сыр пармезан.

Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок.

Добавляем майонез, посыпаем тертым сыром и подаём к столу.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Салат с креветками
Салат с креветками
Салат с креветками
Салат с креветками
Салат с креветками




Салат из фасоли с копченой курицей



Ингредиенты:

● 200 гр замороженной зеленой стручковой фасоли
● 1 небольшая копченая куриная грудка
● 1 маленькая банка консервированной кукурузы
● 100 гр сыра
● 2 пачки сухариков
● 1/2 пачки майонеза
● Соль

Приготовление:

Фасоль отварить: выложить в кипящую воду, варить пару минут, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой (тогда она сохранит ярко-зеленый цвет). Куриную грудку нарезать небольшими кубиками, сыр натереть, с кукурузы слить воду. О сухариках: лучше взять те, которые не квадратиками и брусочками, а в форме "лепестков", они не такие жесткие, а размокая в салате, не превращаются в "кашу". Перемешать все ингредиенты, посолить. Один нюанс: если вы готовите салат заранее, сухарики следует добавлять непосредственно перед подачей.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Салат из фасоли с копченой курицей