Корейский салат на зиму
Ингредиенты:
- 2 кг шинкованой белокочанной капусты; - 1,5 кг тертой моркови; - 350 г репчатого лука, порезанного кольцами и полукольцами; - 150-200 г очищенного чеснока; - 125 г сахара; - 2 ст. ложки соли; - 250 мл 9% уксуса (либо 175 мл воды + 75 мл 70% уксусной эссенции; - 250 мл растительного масла(я предпочитаю рафинированное подсолнечное) - 1,5 ч.ложки красного перца; - 2 ч. ложки черного перца молотого; - 4 ч. ложки кориандра молотого - по желанию можно еще добавить специй на свой вкус, например кардамон, сушеный базилик, куркуму, имбирь, молотый лавровый лист.
На фото процесс перемешивания салата в тазике...
Приготовление:
Все измельченные овощи складировать в большой таз, выдавить туда чесночек, посыпать соли и сахара, полить маслом и уксусом, добавить специи. И осторожно перемешать ручками, но не мять! Далее салат раскладываем по чистым баночкам, закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки при комнатной температуре.
Остатки салата сразу не съедать!!! Капуста в банках на следующий день просядет и нужно будет добавить понемножку в каждую емкость. Затем убрать в холодное место.
Салат из тунца и спаржи с фетой
Ингредиенты на 4 порции
Помидоры 1 штука Смесь салатных листьев 150 г Спаржа зеленая 50 г Тунец консервированный в собственном соку 95 г Масло оливковое 1 столовая ложка Сыр фета 40 г Уксус бальзамический 1 столовая ложка Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу
Инструкция
1. Нарвать листья салата, нарезанные помидоры и спаржу. Добавить тунец в собственном соку и измельченный сыр фета. 2. Заправить оливковым маслом и перемешать. Добавить бальзамический уксус, соль и перец.
Салат с говядиной и пикантным луком
Ингредиенты 2 маленькие красные луковицы ¼ стакана белого винного уксуса 1 столовая ложка горчицы с цельными семенами 2 столовые ложки меда 2 столовые ложки растительного масла 500 г говяжьего филе 150 г микса салатных листьев ½ стакана зелени петрушки 2 огурца 3 красные редиски
Способ приготовления
1. Поместить нарезанный тонкими кольцами лук и уксус в средних размеров жаропрочную миску и хорошо перемешать. Оставить на 15 минут при комнатной температуре – за это время лук должен стать мягким, а уксус – приобрести розоватый оттенок. Добавить в миску горчицу, мед и половину масла. Размешать до растворения меда и отставить в сторону.
2. Разогреть сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Говядину смазать с обеих сторон оставшимся маслом, посолить и поперчить. Обжарить мясо на сковороде в течение 2-3 минут или чуть дольше, на ваш вкус. Переложить мясо в миску с луком, хорошо перемешать, чтобы оно покрылось смесью, и оставить на 5 минут. Затем выложить мясо на разделочную доску и нарезать ломтиками средней толщины.
3. Смешать листья салата, порубленную петрушку, нарезанные тонкими кружочками огурец и редис. Заправить небольшим количеством луковой смеси. Разложить салат по тарелкам и выложить туда же нарезанное мясо. Сверху выложить оставшуюся луковую смесь.
Апельсиновый салат с миндалем
Ингредиенты 4 крупных апельсина 2 столовые ложки розовой воды (по желанию) 4 целых сушеных инжира, нарезанных тонкими ломтиками ¼ стакана миндаля, очищенного от шкурок, нарезанного и слегка обжаренного ½ чайной ложки корицы, молотой для заправки: ½ стакана миндаля, очищенного от шкурок 2 чайные ложки льняного масла 1 чайная ложка меда
Способ приготовления
1. Очистить апельсины с помощью острого ножа, срезая всю белую часть. Нарезать мякоть кружочками и разложить на сервировочном блюде.
2. Полить апельсины розовой водой, сверху выложить инжир, посыпать миндалем и корицей.
3. Для заправки смешать все ингредиенты вместе с ½ стакана воды в блендере. Полить салат.
Салат с дыней, прошутто, козьим сыром и кедровыми орешками
Ингредиенты на 4 порции
Листья латука по вкусу Канталупа ½ штуки Прошутто 20 г Сыр козий 20 г Орехи кедровые обжаренные 1 столовая ложка Листья базилика измельченные 1 столовая ложка Масло оливковое ½ столовой ложки Уксус бальзамический ½ столовой ложки Мед ½ столовой ложки Горчица дижонская ½ чайной ложки Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу
Инструкция
1. На тарелку выложите листья салата, сверху нарезанную небольшими кусочками дыню, тонко нарезанную ветчину, раскрошенный козий сыр, кедровые орешки и базилик. 2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, мед и горчицу. Посолите и поперчите и сбрызните салат.
Салат из помидоров и брынзы с зеленью
Ингредиенты на 2 порции
Помидоры «бычье сердце» 1 штука Сыр брынза 150 г Маслины без косточек 5 штук Масло оливковое extra virgin 2 столовые ложки Укроп 10 г Сок лимонный 10 мл Орегано 5 г
Инструкция 10 минут
1. Помойте помидор, удалите его зеленую сердцевину и нарежьте полукружочками. 2. Нарежьте маслины, брынзу. Нарвите укроп. 3. Смешайте соус из оливкового масла, лимонного сока (или бальзамического уксуса), итальянских трав (орегано, базилик и.т.д.) и по желанию красного перца. 4. Красиво выложите на тарелке кусочки помидоров, накройте каждый кусочком брынзы. 5. Украсьте веточками укропа и маслинами. Полейте все соусом.
Рецепт - фруктовый салат с ванильным йогуртом Ингредиенты для рецепта Фруктовый салат с ванильным йогуртом
Клубника 200 грамм ; Персики одна штука ; Сливы две штуки ; Киви одна штука ; Вишня 100 грамм ; Ананас 100 грамм ; Дыня 100 грамм ; Виноград 100 грамм ; Йогурт 400 миллилитров ; Как приготовить рецепт Фруктовый салат с ванильным йогуртом?
Тщательно вымыть фрукты. разрежем клубнику на четвертинку, очистим вишню или черешню от косточек, нарежем кубиками персик, сливу, киви, дыню, ананас, добавим виноград. заправим йогуртом и аккуратно перемешаем.
|