Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Корейский салат на зиму



Ингредиенты:

- 2 кг шинкованой белокочанной капусты;
- 1,5 кг тертой моркови;
- 350 г репчатого лука, порезанного кольцами и полукольцами;
- 150-200 г очищенного чеснока;
- 125 г сахара;
- 2 ст. ложки соли;
- 250 мл 9% уксуса (либо 175 мл воды + 75 мл 70% уксусной эссенции;
- 250 мл растительного масла(я предпочитаю рафинированное подсолнечное)
- 1,5 ч.ложки красного перца;
- 2 ч. ложки черного перца молотого;
- 4 ч. ложки кориандра молотого
- по желанию можно еще добавить специй на свой вкус, например кардамон, сушеный базилик, куркуму, имбирь, молотый лавровый лист.

На фото процесс перемешивания салата в тазике...

Приготовление:

Все измельченные овощи складировать в большой таз, выдавить туда чесночек, посыпать соли и сахара, полить маслом и уксусом, добавить специи. И осторожно перемешать ручками, но не мять! Далее салат раскладываем по чистым баночкам, закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки при комнатной температуре.

Остатки салата сразу не съедать!!! Капуста в банках на следующий день просядет и нужно будет добавить понемножку в каждую емкость.
Затем убрать в холодное место.
Корейский салат на зиму




Салат из тунца и спаржи с фетой



Ингредиенты на 4 порции

Помидоры 1 штука
Смесь салатных листьев 150 г
Спаржа зеленая 50 г
Тунец консервированный в собственном соку 95 г
Масло оливковое 1 столовая ложка
Сыр фета 40 г
Уксус бальзамический 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция

1. Нарвать листья салата, нарезанные помидоры и спаржу. Добавить тунец в собственном соку и измельченный сыр фета.
2. Заправить оливковым маслом и перемешать. Добавить бальзамический уксус, соль и перец.
Салат из тунца и спаржи с фетой




Салат с говядиной и пикантным луком



Ингредиенты
2
маленькие красные луковицы
¼
стакана белого винного уксуса
1
столовая ложка горчицы с цельными семенами
2
столовые ложки меда
2
столовые ложки растительного масла
500
г говяжьего филе
150
г микса салатных листьев
½
стакана зелени петрушки
2
огурца
3
красные редиски

Способ приготовления

1. Поместить нарезанный тонкими кольцами лук и уксус в средних размеров жаропрочную миску и хорошо перемешать. Оставить на 15 минут при комнатной температуре – за это время лук должен стать мягким, а уксус – приобрести розоватый оттенок. Добавить в миску горчицу, мед и половину масла. Размешать до растворения меда и отставить в сторону.

2. Разогреть сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Говядину смазать с обеих сторон оставшимся маслом, посолить и поперчить. Обжарить мясо на сковороде в течение 2-3 минут или чуть дольше, на ваш вкус. Переложить мясо в миску с луком, хорошо перемешать, чтобы оно покрылось смесью, и оставить на 5 минут. Затем выложить мясо на разделочную доску и нарезать ломтиками средней толщины.

3. Смешать листья салата, порубленную петрушку, нарезанные тонкими кружочками огурец и редис. Заправить небольшим количеством луковой смеси. Разложить салат по тарелкам и выложить туда же нарезанное мясо. Сверху выложить оставшуюся луковую смесь.
Салат с говядиной и пикантным луком




Апельсиновый салат с миндалем



Ингредиенты
4
крупных апельсина
2
столовые ложки розовой воды (по желанию)
4
целых сушеных инжира, нарезанных тонкими ломтиками
¼
стакана миндаля, очищенного от шкурок, нарезанного и слегка обжаренного
½
чайной ложки корицы, молотой
для заправки:
½
стакана миндаля, очищенного от шкурок
2
чайные ложки льняного масла
1
чайная ложка меда

Способ приготовления

1. Очистить апельсины с помощью острого ножа, срезая всю белую часть. Нарезать мякоть кружочками и разложить на сервировочном блюде.

2. Полить апельсины розовой водой, сверху выложить инжир, посыпать миндалем и корицей.

3. Для заправки смешать все ингредиенты вместе с ½ стакана воды в блендере. Полить салат.
Апельсиновый салат с миндалем




Салат с дыней, прошутто, козьим сыром и кедровыми орешками



Ингредиенты на 4 порции

Листья латука по вкусу
Канталупа ½ штуки
Прошутто 20 г
Сыр козий 20 г
Орехи кедровые обжаренные 1 столовая ложка
Листья базилика измельченные 1 столовая ложка
Масло оливковое ½ столовой ложки
Уксус бальзамический ½ столовой ложки
Мед ½ столовой ложки
Горчица дижонская ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу

Инструкция

1. На тарелку выложите листья салата, сверху нарезанную небольшими кусочками дыню, тонко нарезанную ветчину, раскрошенный козий сыр, кедровые орешки и базилик.
2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, мед и горчицу. Посолите и поперчите и сбрызните салат.
Салат с дыней, прошутто, козьим сыром и кедровыми орешками




Салат из помидоров и брынзы с зеленью



Ингредиенты на 2 порции

Помидоры «бычье сердце» 1 штука
Сыр брынза 150 г
Маслины без косточек 5 штук
Масло оливковое extra virgin 2 столовые ложки
Укроп 10 г
Сок лимонный 10 мл
Орегано 5 г

Инструкция
10 минут

1. Помойте помидор, удалите его зеленую сердцевину и нарежьте полукружочками.
2. Нарежьте маслины, брынзу. Нарвите укроп.
3. Смешайте соус из оливкового масла, лимонного сока (или бальзамического уксуса), итальянских трав (орегано, базилик и.т.д.) и по желанию красного перца.
4. Красиво выложите на тарелке кусочки помидоров, накройте каждый кусочком брынзы.
5. Украсьте веточками укропа и маслинами. Полейте все соусом.
Салат из помидоров и брынзы с зеленью




Рецепт - фруктовый салат с ванильным йогуртом


Ингредиенты для рецепта Фруктовый салат с ванильным йогуртом

Клубника 200 грамм ;
Персики одна штука ;
Сливы две штуки ;
Киви одна штука ;
Вишня 100 грамм ;
Ананас 100 грамм ;
Дыня 100 грамм ;
Виноград 100 грамм ;
Йогурт 400 миллилитров ;
Как приготовить рецепт Фруктовый салат с ванильным йогуртом?

Тщательно вымыть фрукты. разрежем клубнику на четвертинку, очистим вишню или черешню от косточек, нарежем кубиками персик, сливу, киви, дыню, ананас, добавим виноград. заправим йогуртом и аккуратно перемешаем.
Рецепт - фруктовый салат с ванильным йогуртом