Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Куриный салат в помидорке



114ккал на 100г

Ингредиенты:

Большие помидоры - 2 шт
Куриная грудка - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Огурец - 1 шт
Оливковое масло - 2 ст.л
Бальзамический уксус - 1 ст.л
Сметана обезжиренная - 3 ст.л
Листья базилика - 8-10 шт
Орегано свежий - 2 веточки
Соль

Приготовление:

1. Вам понадобится парочка больших и спелых помидоров. Срезаем у них шляпки и аккуратно удаляем серединку. Затем приступим к начинке.

2. Куриную грудку порезать небольшими кубикам. Измельчить чеснок и листья орегано. Выложить мясо в кастрюльюку, добавить половину ложки уксуса и масла, чеснок, орегано и соль по вкусу.Ставим кастрюлю на средний огонь, доливаем примерно 100 мл воды и постоянно помешивая, готовим до полного приготовления курицы.

3. Тем временем разогреваем духовку до 150 гр. Натираем помидоры солью и смазываем оливковым маслом.Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и отправить в духовку на 5 минут! Помидоры должны просто прогрется и немного размякнуть. Не передерживайте их.

4. Когда куриная грудка приготовится, выключите огонь и добавьте несколько листьев базилика, сметану и нарезанные соломкой огурцы. Их можно нарезать при помощи терки для корейской моркови.

5. Тщательно перемешайте начинку, добавьте перец и соль если нужно, и при помощи ложки выложите начинку в помидоры.Украсьте листочком базилика и накройте шляпкой от помидора!

6. Куриный салат в запеченном помидоре готов!
Куриный салат в помидорке




Фруктовый салат с овсяными хлопьями



Ингредиенты:

- 4 ст.л. овсяных хлопьев
- 1 банан
- 2 мандарина
- 2 ст.л. меда
- 4 ст.л. сливок (10%)
- орехи
- ягоды

Приготовление:

1. Хлопья положить в миску, залить теплой кипяченой водой, оставить на 15 минут, затем воду слить. Мандарины очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки.
2. Банан очистить и нарезать кружками толщиной примерно 1 см.
3. Подготовленные фрукты выложить в салатницу вместе с разбухшими хлопьями. Салат заправить медом, полить сливками, украсить измельченными орехами, добавить любимые ягоды. Приятного аппетита
Фруктовый салат с овсяными хлопьями




Фасолевый салат.


Белая фасоль (отваренная) - 6 стаканов (готовой)
Нут - 1 стакан
Сельдерей - 6-8 стеблей
Лук - 1 шт
Лимон - 3 шт
Салат - 1 пучок
Оливковое масло - 110 г
Соль и перец по вкусу

Как готовить:

1. В блендере смелите сельдерей, но не до состояния каши.

2. Мелко нарежьте лук, салат.

3. Смешайте отваренную фасоль и нут с сельдереем, салатом и лук, заправьте оливковым маслом, соком 3 лимонов.

4. Посолите и поперчите.

5. Поставьте в холодильник про мариноваться на 30 минут и подавайте к столу
Фасолевый салат.




Салатик для низкокалорийных бутербродов



Просто, быстро, вкусно!

Ингредиенты
Два вареных яйца, 2 ст. ложки корейской моркови и 2 ст. ложки морской капусты пропустить через мясорубку, добавить немного мелкопорезанной зелени и 2ст. ложки майонеза или сметаны( кто как любит). И все.
Для тех, кто следит за своим питанием, лучше, конечно же, со сметаной.
Салатик для низкокалорийных бутербродов




Салат из морской капусты с овощами



Морскую капусту необходимо как можно чаще включать в рацион диабетикам, людям, имеющим проблемы с поджелудочной и щитовидкой, да и всем остальным тоже. В конце концов – это полезно и вкусно и всего 83 ккал. в 100г. салата. Вполне может быть cамостоятельным блюдом.

Ингредиенты
Морская капуста 150г. 45 ккал.
Картофель 200г. 240 ккал.
Морковь 100г. 30 ккал.
Лук репчатый 100г. 40 ккал.
Масло растительное 20г. (2 ст.ложки)180 ккал.
Чеснок (по желанию) 1-2 зубка
Огурцы или кабачки квашеные 100г. 20 ккал.
(или маринованные)
Соль, перец (по желанию)
Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук)

Итого: в 670г. 555 ккал.
в 100г. 83 ккал.

Картофель и морковь отварить. Нарезать кубиками все составляющие салата, чеснок пропустить через пресс. Посолить, поперчить, хорошо перемешать, чтобы соль растворилась. Добавить масло и ещё раз перемешать. Приятного аппетита!

Примечание - масло лучше всего брать оливковое – оно и менее калорийно и полезнее, особенно, первого холодного отжима.
Салат из морской капусты с овощами




Салат "Провансаль" традиционный.


79 ккал. на 100 г.

Ингредиенты:
салат листовой разных видов - 4 пучка
чеснок - 3 зубчика
батон чёрствый - 1 ломтик
масло оливковое - 4 ст. ложки
портулак - 2 веточки
кервель - 1 пучок
уксус винный - 2 ст. ложки
горчица острая - 1\2 чайной ложки
соль
перец белый свежесмолотый
маслины - 12 шт.

Приготовление:

Листья салата промойте, обсушите, нарежьте широкими полосками, перемешайте и уложите в салатник. Ломтик батона натрите чесноком, нарежьте кубиками и обжарьте в 1 столовой ложке масла. Портулак и кервель промойте, обсушите и порубите. Уксус перемешайте с горчицей, затем по капле влейте масло, положите зелень, приправьте солью и перцем. Салат полейте соусом, посыпьте кубиками обжаренного батона и оформите маслинами.
Салат "Провансаль" традиционный.




Салатик "Витаминный".


56 ккал. на 100 грамм

Ингредиенты:
капуста белокочанная - 120 гр.
морковь - 90 гр.
лук зелёный - 60 гр.
перец сладкий стручковый - 60 гр.
помидоры - 60 гр.
листья зелёного салата - 60 гр.
огурцы свежие - 60 гр.
сахар - 30 гр.
сметана - 150 гр.
виноград
сок 1 лимона

Приготовление:

Очищенные капусту, стручковый перец, огурец, а также морковь, листья салата нарежьте соломкой, лук - кусочками, помидор - колечками. Продукты смешайте и заправьте сахаром, сметаной, соком лимона.
Салатик "Витаминный".