⋙ КОПИЛКА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ № 1
1. Салат с рыбой «Импровизация»
2. Салат с сельдью «Простой»
3. Салат с колбасой «Хрустящий»
4. Cалат с мясом «Корея»
5. Салат с курицей «Воздушный»
6. Салат с копченой курицей «Оригинальный»
7. Салат с консервированной скумбрией «Быстрый»
8. Салат с крабовыми палочками «Остренький»
9. Салат с курицей «Норвежский»
Автор рецептов: Наташа Чагай
1. Салат с рыбой «Импровизация»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Этот салат - чистая импровизация. В меру легкий, в меру свежий и в то же время довольно сытный. Все ингредиенты привычные, нет ничего деликатесного и редкого. Но такое сочетание ингредиентов делает его очень интересным.
Ингредиенты:
● рыба белая отварная 150 г.;
● огурец 1 шт.;
● помидор 1 шт.;
● лук репчатый;
● яйца сырые 3 шт.;
● молоко 3 ст.л;
● соль, перец молотый по вкусу зелень;
● сметана (или майонез).
Приготовление:
Взбить вилкой яйца, молоко, посолить. Испечь 2-3 блинчика.
Остудить, порезать соломкой.
Огурец, помидор, лук и зелень порезать.
Рыбу разобрать на небольшие кусочки.
Все смешать в миске, посолить, поперчить, заправить сметаной (или майонезом).
2. Салат с сельдью «Простой»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Салат с селёдкой — это рецепт простой, но очень вкусной закуски. Подойдет как на праздничный стол, так и в будний день на обед или ужин.
Ингредиенты для приготовления:
● сельдь 150 г.;
● картошка вареная 2 шт.;
● яйца вареные 3 шт.;
● лук зеленый и репчатый;
● горошек зеленый 3 ст.л.;
● соль, перец черный молотый;
● масло подсолнечное;
● немного уксуса.
Приготовление:
Картофель почистить, порезать кубиком.
Яйца очистить от скорлупы, порезать кусочками.
Сельдь так же порезать кубиками.
Порезать лук зеленый и репчатый (можно красный).
Все сложить в миску, добавить зеленый горошек, соль, перец, масло и уксус по вкусу. Перемешать.
Салат готов. Красиво украшаем и подаем на стол.
3. Салат с колбасой «Хрустящий»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Ингредиенты:
● Капуста 350-400 гр.;
● колбаса или мясо копченое 150 гр.;
● кукуруза 1 маленькая баночка;
● половина луковицы;
● сухарики по вкусу;
● майонез или сметана;
● соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Капусту нашинковать, помять с солью.
Колбасу порезать соломкой, лук полукольцами.
Смешать капусту, колбасу (или мясо), лук, кукурузу, посолить, поперчить, заправить майонезом (или сметаной).
Сухарики добавить перед подачей.
4. Cалат с мясом «Корея»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Все ингредиенты в равных количествах:
● морковь по - корейски;
● картофель вареный;
● огурец свежий;
● мясо отварное (или копченое);
● зелень по вкусу;
● соль и перец по вкусу;
Приготовление:
Всё уложить слоями.
Промазать майонезом.
5. Салат с курицей «Воздушный»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Капусту нашинковать, помять хорошенько с солью, добавить отварное куриное мясо, разобранное на волокна, и тонко нарезанные блинчики. Заправить майонезом.
На один блинчик:
● 1 яйцо;
● 1 ст.л. молока неполная;
● соль;
● перец.
6. Салат с копченой курицей «Оригинальный»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Количество ингредиентов по вашему вкусу:
● Фасоль консервированная;
● Помидоры;
● Лук репчатый;
● Курица копченая;
● Зелень;
● Сухарики;
● Майонез или сметана;
● Соль;
● перец черн. молотый.
Приготовление:
Перемешать, сверху посыпать сухариками.
7. Салат с консервированной скумбрией «Быстрый»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Ингредиенты:
● Скумбрия в масле 1 банка;
● морковь вареная 1 шт большая;
● яйца вареные 4 шт.;
● яблоко кисло-сладкое 1 шт.;
● сыр 100 г.;
● сметана или майонез по вкусу;
● соль и перец по вкусу;
● зелень для украшения.
Приготовление:
Рыбу размять вилкой, добавить жидкости из банки. Белки отделить от желтков.
Морковь, яблоко (без кожуры) и белки натереть на крупной терке. Желтки и сыр на мелкой.
Выложить слоями снизу вверх: половина моркови, рыба, белки, морковь, яблоко, сыр, желтки. Промазать сметаной или майонезом, посолить, поперчить по вкусу. Украсить зеленью.
8. Салат с крабовыми палочками «Остренький»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Ингредиенты:
● Фасоль красная в собственном соку 1 банка;
● краб палочки 100 гр.;
● помидоры 2 шт.;
● зелень любая 1 пучок;
● чеснок по вкусу;
● майонез;
● соль и перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
Порезать мелко крабовые палочки. С фасоли слить жидкость. Порезать небольшими кусочками помидоры. Зелень порезать, чеснок выдавить. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
*можно добавить сухарики, будет еще вкуснее )
9. Салат с курицей «Норвежский»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Ингредиенты:
● Морковь свежая средняя 1 шт.;
● филе куриное 200 гр.;
● грибы маринованные 150 гр.;
● яйца вареные 2-3 шт.;
● майонез;
● соль, перец горошком, лавр лист 3 шт,гвоздика 3 шт, кориандр горошком 1/2 ч л.
Приготовление:
Филе отварить со специями (соль, перец, лавр лист, гвоздика и кориандр), остудить, разобрать на волокна. Морковь нашинковать на терке для корейской моркови (или на крупной терке) и порезать ее длиной 4-5 см. Грибы, если крупные, порезать. Яйца порезать кубиком. Выложить слоями, промазав майонезом и посолив по вкусу: морковь, мясо, грибы, яйца. Перед подачей перемешать.
Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты #Салаты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня