Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Легкий фасолевый салатик



Ингредиенты:

• Белая фасоль (отваренная) - 6 стаканов (готовой);
• Сельдерей - 6-8 стеблей;
• Лук - 1 шт;
• Нут - 3 стакана (готового);
• Лимон - 1 шт;
• Салат - 1 пучок;
• Оливковое масло - 110 г;
• Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

При помощи блендера измельчите сельдерей. Мелко нарежьте лук, салат. Смешайте отваренную фасоль и нут с сельдереем, салатом и лук, заправьте оливковым маслом, лимонным соком. Посолите и поперчите.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Салаты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Легкий фасолевый салатик




Грибной салат «Гостиный двор»



Ингредиенты:

• 1 банка консервированных шампиньонов;
• 2 картофелины;
• 2 яйца;
• 1 луковица;
• 1-2 соленых огурца;
• немного тертого сыра;
• майонез;
• зелень для украшения.

Приготовление:

1. Грибы нарезать и обжарить в растительном масле, отдельно обжарить мелко порезанный репчатый лук. Остудить.
2. Картофель отварить в мундире, очистить и порезать кубиками, вареные яйца мелко порубить, соленый огурчик порезать маленькими кубиками.
3. Грибы и овощи выложить в салатник, сверху посыпать тертым сыром, все перемешать, заправить майонезом. Можно украсить салат свежей зеленью.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Салаты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Грибной салат «Гостиный двор»




⋙ КОПИЛКА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ № 1



1. Салат с рыбой «Импровизация»
2. Салат с сельдью «Простой»
3. Салат с колбасой «Хрустящий»
4. Cалат с мясом «Корея»
5. Салат с курицей «Воздушный»
6. Салат с копченой курицей «Оригинальный»
7. Салат с консервированной скумбрией «Быстрый»
8. Салат с крабовыми палочками «Остренький»
9. Салат с курицей «Норвежский»

Автор рецептов: Наташа Чагай

1. Салат с рыбой «Импровизация»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Этот салат - чистая импровизация. В меру легкий, в меру свежий и в то же время довольно сытный. Все ингредиенты привычные, нет ничего деликатесного и редкого. Но такое сочетание ингредиентов делает его очень интересным.

Ингредиенты:

● рыба белая отварная 150 г.;
● огурец 1 шт.;
● помидор 1 шт.;
● лук репчатый;
● яйца сырые 3 шт.;
● молоко 3 ст.л;
● соль, перец молотый по вкусу зелень;
● сметана (или майонез).

Приготовление:

Взбить вилкой яйца, молоко, посолить. Испечь 2-3 блинчика.
Остудить, порезать соломкой.
Огурец, помидор, лук и зелень порезать.
Рыбу разобрать на небольшие кусочки.
Все смешать в миске, посолить, поперчить, заправить сметаной (или майонезом).

2. Салат с сельдью «Простой»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Салат с селёдкой — это рецепт простой, но очень вкусной закуски. Подойдет как на праздничный стол, так и в будний день на обед или ужин.

Ингредиенты для приготовления:

● сельдь 150 г.;
● картошка вареная 2 шт.;
● яйца вареные 3 шт.;
● лук зеленый и репчатый;
● горошек зеленый 3 ст.л.;
● соль, перец черный молотый;
● масло подсолнечное;
● немного уксуса.

Приготовление:

Картофель почистить, порезать кубиком.
Яйца очистить от скорлупы, порезать кусочками.
Сельдь так же порезать кубиками.
Порезать лук зеленый и репчатый (можно красный).
Все сложить в миску, добавить зеленый горошек, соль, перец, масло и уксус по вкусу. Перемешать.
Салат готов. Красиво украшаем и подаем на стол.

3. Салат с колбасой «Хрустящий»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

● Капуста 350-400 гр.;
● колбаса или мясо копченое 150 гр.;
● кукуруза 1 маленькая баночка;
● половина луковицы;
● сухарики по вкусу;
● майонез или сметана;
● соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Капусту нашинковать, помять с солью.
Колбасу порезать соломкой, лук полукольцами.
Смешать капусту, колбасу (или мясо), лук, кукурузу, посолить, поперчить, заправить майонезом (или сметаной).
Сухарики добавить перед подачей.

4. Cалат с мясом «Корея»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Все ингредиенты в равных количествах:

● морковь по - корейски;
● картофель вареный;
● огурец свежий;
● мясо отварное (или копченое);
● зелень по вкусу;
● соль и перец по вкусу;

Приготовление:

Всё уложить слоями.
Промазать майонезом.

5. Салат с курицей «Воздушный»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Капусту нашинковать, помять хорошенько с солью, добавить отварное куриное мясо, разобранное на волокна, и тонко нарезанные блинчики. Заправить майонезом.

На один блинчик:

● 1 яйцо;
● 1 ст.л. молока неполная;
● соль;
● перец.

6. Салат с копченой курицей «Оригинальный»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Количество ингредиентов по вашему вкусу:

● Фасоль консервированная;
● Помидоры;
● Лук репчатый;
● Курица копченая;
● Зелень;
● Сухарики;
● Майонез или сметана;
● Соль;
● перец черн. молотый.

Приготовление:

Перемешать, сверху посыпать сухариками.

7. Салат с консервированной скумбрией «Быстрый»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

● Скумбрия в масле 1 банка;
● морковь вареная 1 шт большая;
● яйца вареные 4 шт.;
● яблоко кисло-сладкое 1 шт.;
● сыр 100 г.;
● сметана или майонез по вкусу;
● соль и перец по вкусу;
● зелень для украшения.

Приготовление:

Рыбу размять вилкой, добавить жидкости из банки. Белки отделить от желтков.
Морковь, яблоко (без кожуры) и белки натереть на крупной терке. Желтки и сыр на мелкой.
Выложить слоями снизу вверх: половина моркови, рыба, белки, морковь, яблоко, сыр, желтки. Промазать сметаной или майонезом, посолить, поперчить по вкусу. Украсить зеленью.

8. Салат с крабовыми палочками «Остренький»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

● Фасоль красная в собственном соку 1 банка;
● краб палочки 100 гр.;
● помидоры 2 шт.;
● зелень любая 1 пучок;
● чеснок по вкусу;
● майонез;
● соль и перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

Порезать мелко крабовые палочки. С фасоли слить жидкость. Порезать небольшими кусочками помидоры. Зелень порезать, чеснок выдавить. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.

*можно добавить сухарики, будет еще вкуснее )

9. Салат с курицей «Норвежский»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

● Морковь свежая средняя 1 шт.;
● филе куриное 200 гр.;
● грибы маринованные 150 гр.;
● яйца вареные 2-3 шт.;
● майонез;
● соль, перец горошком, лавр лист 3 шт,гвоздика 3 шт, кориандр горошком 1/2 ч л.

Приготовление:

Филе отварить со специями (соль, перец, лавр лист, гвоздика и кориандр), остудить, разобрать на волокна. Морковь нашинковать на терке для корейской моркови (или на крупной терке) и порезать ее длиной 4-5 см. Грибы, если крупные, порезать. Яйца порезать кубиком. Выложить слоями, промазав майонезом и посолив по вкусу: морковь, мясо, грибы, яйца. Перед подачей перемешать.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Салаты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
⋙ КОПИЛКА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ № 1