Легкий летний салатик и всего 20 ккал! Салат из помидоров и сельдерея.
Состав: 2 помидора 2 палочки сельдерея 1 ст.л. натурального йогурта 1/2 ч.л. горчицы 1/2 ч.л. лимонного сока Черный молотый перец
Приготовление: Йогурт смешать с горчицей и лимонным соком. Помидоры порезать кубиками. Стебли сельдерея нарезать. Смешать все ингредиенты.
100 гр. салатика содержат: ВСЕГО 20 ккал ! белки – 1,0 гр. жиры – 0,3 гр. углеводы – 3,5 гр.
Салат из белой фасоли с чесноком.
Состав: 200 г сухой крупной белой фасоли 4 зубчика чеснока 4 не очень острых красных перчика чили 4 пера зеленого лука 1/2 пучка зелени кинзы 3 ст. л. винного белого уксуса 4 ст. л. оливкового масла Соль, свежемолотый перец
Приготовление: Фасоль замочить в холодной воде (уровень воды должен быть на 5-7 см выше бобов), воду слить. Налить свежей воды и довести до кипения. Варить на слабом огне примерно 1,5 часа, посолить. Чеснок очистить и нарезать вдоль соломкой. У стручков перца чили отрезать плодоножки, разрезать вдоль, удалить семена и крупно порубить. Зеленый лук нарезать тонкими колечками. Кинзу вымыть, обсушить и оборвать листочки. Смешать уксус и оливковое масло, еще теплую сваренную фасоль положить в маринад. Посолить, поперчить, добавить чеснок и перец чили. Остудить. Посыпать зеленым луком и кинзой. Хорошо перемешать. Накрыть емкость с салатом крышкой и до подачи дать постоять 1 час в холодильнике. Перед подачей слить лишнюю жидкость.
100 гр. салатика содержат: 152 ккал белки – 8,0 гр. жиры – 2,8 гр. углеводы – 25,6 гр
Салат с креветкамиИнгредиенты: креветки 500 гр слои:картофель 1 шт,морковь 1шт,авакадо 1-2 часть,яйца 2 шт,соль,желатин 2 ч л,вода о,5 стакана,майнонез сметана Украшения-зелень,лимон креветки Приготовление: Креветки отварить 3 минуты,с доб приправы для морепродуктов,соли,лаврового листа и перца горошком.Остудить и очистить Желатин залить холодной водой и оставить набухать,далее растворить его на водяной бане,хорошо размешать. Остудить. Соединить сметану и майонез в равных пропорциях и доб желатин,перемешать. Выбрать форму для салата,в которую будут укладываться все слои.Застелить плёнку пищевой плёнкой,так чтобы концы плёнки торчали с формы. На дно формы укладываем очищенные креветки,смазать смесью из желатина и майонеза,Это первый слой. Второй слой-варёные яйца тертые на тёрке.Посолить и смазать майонезом. Третий слой-авокадо.Разрезать мякоть кубиками,сбрызнуть лимонным соком.Смазать майонезом. Четвёртый слой-варёная морковь,нарезать на мелкие кубики и смазать майонезом,посолить. Пятый слой-варёный картофель.На тёрке.Посолить и смазать майонезом. Поставить форму с салатом в холодильник на 30 мин для пропитки и застывания. Далее на большую,красивую тарелку переворачиваем форму и осторожно снимаем плёнку.Украшаем. салат готов. Приятного аппетита!
Салат из кабачков.
Калорийность на 100г - 25 ккал.
Кабачки можно употреблять не только в жареном или тушеном виде. Свежий кабачок содержит витамин С и минеральные вещества, в нем очень мало сахара, поэтому диетологи рекомендуют употреблять его тем, кто страдает лишним весом, диабетом и нарушениями желудочно-кишечного тракта.
Ингредиенты: кабачок — 1 яблоко — 1 огурца — 2 пучок зеленого лука — 1 пучок зелени укропа — 1 заправка на Ваш вкус Приготовление: Очистить кабачок и нарезать мелкой соломкой. Выложить в миску и немного посолить, дать постоять в течение 10-15 минут. Очистить яблоко от кожуры и нарезать аналогично кабачку. Такой же соломкой нарезать огурцы. Если у огурцов жесткая горькая кожура, ее тоже лучше срезать. Нарезать зеленый лук и укроп. Слить образовавшийся сок с кабачков, добавить лук, укроп, огурцы, яблоко и заправку. Аккуратно перемешать.Приятного аппетита!
Свекольный салат с маринованными огурцами Свекла вареная - 175г огурцы маринованные хрустящие - 145г чеснок - 8г йогурт классический - 155г
Сваренную свеклу потереть на терке, порезать мелко огурцы и чеснок, заправить йогуртом соль по вкусу.
На 100г. – 45,5ккал.
Салат с редисом и фетой
Состав
250 г помидоров
150 г редиса 100 г красного лука 200 г сыра фета листья зеленого салата соль перец растительное масло
Рецепт приготовления
Лук нарезать соломкой. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Редис нарезать тонкими ломтиками. Фету нарезать кубиками. Зеленый салат порвать руками. Смешать салат, лук, помидоры, редис, фету. Немного посолить, поперчить. Заправить маслом.
100 гр такого салатика содержат: 105 ккал белки – 4,6 гр жиры – 7,3 гр углеводы - 4,4 гр
Салат из помидоров с тунцом Калорийность на 100г - 55ккал
Состав консервы тунец в собственном соку 1 баночка
3 помидора 1 сладкая салатная луковица кукуруза консервированная 1 небольшая баночка сметана 10% 3 ст.л.
Приготовление
1. Лук порезать полукольцами 2. Помидоры поразеть средними кусочками (не очень мелко) 3. С тунца слить жидкость, размять прямо в банке вилкой 4. С кукурузы слить жидкость 5. Смешать помидоры, лук, тунец, кукурузу, заправить сметаной, немного посолить
Приятного аппетита
Салат из тыквы с медом
Ингредиенты: тыква - 300г репа или брюква - 1 шт.
яблоки - 2 шт. мед - 3-4 ст. л.
Приготовление: Сырую тыкву нарезать мелкими кубиками, смешать с медом и оставить на 35-40 мин. Яблоки без сердцевины, репу или брюкву нарезать мелкими кубиками, соединить с тыквой, хорошо перемешать.
|