Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Легкий салат



Ингредиенты:

● Томаты - 2 шт
● Лук - 1/2 шт
● Базилик - 50 г
● Уксус - 2 столовые ложки
● Багет - 1 шт
● Зубок чеснока - 2 шт
● Томат чери - 1 шт
● Томат сливообразный - 1 шт
● Руккола - 1 столовая ложка
● Петрушка - 1 столовая ложка
● Кинзы - 1 столовая ложка

Приготовление:

Помидоры разрезаем на две половинки. Томаты черри и сливообразной формы нужны нам для красоты. Их также разрезаем пополам и откладываем в сторону. Лук режем полукольцами. Зелень мелко рубим ножом.
Теперь круглые помидоры, лук и зелень мелко измельчаем в блендере до консинстенции пюре.
Отжимаем лишний сок с помощью марли.
Получаем густое овощное пюре и оригинальный овощной сок. Именно сок будет служить как основа для заправки салата. Пюре можете использовать для бутербродов.
Багет разрезаем вдоль и каждую половинку смазываем оливковым маслом и натираем чесноком.
Режем багет на крупные кусочки для салата. Посыпаем сухой зеленью и подсушиваем в духовке.
Выкладываем половинки томатов, зелень, кусочки багета на тарелку и заправляем салат оливковым маслом, смешанным с овощным соком, полученным ранее.
Салат готов!

Приятного аппетита!
Funny Chef
Легкий салат
Легкий салат
Легкий салат
Легкий салат
Легкий салат
Легкий салат
Легкий салат
Легкий салат
Легкий салат




Картофельный салат с жареными грибами



Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата:

● 200-250 г грибочков
● 4-5 картофелин
● 4-5 ст.л. подсолнечного масла
● уксус
● соль
● перец по вкусу

Приуготовление:

Сначала надо выбрать грибы, могут быть любые, какие имеются в доме. Подготовить грибы: если опята или белые, то сначала перебрать, почистить и промыть, а если шампиньоны, то проще, остается только хорошо промыть.

Потом нарезать небольшими ломтиками и обжарить. Картошку сварить с кожурой, а потом очистить и нарезать кубиками. Вареные грибы процедить через дуршлаг и смешать с картофелем.

Салат сначала посолить и поперчить, а потом приправить уксусом и растительным маслом (можно выбрать и другое масло, например, оливковое). Если кто любит, может заправить майонезом.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Картофельный салат с жареными грибами




Салатная заправка "Украинская"



Ингредиенты:

● Чеснок средних размеров – 1-2 зубчика
● Сметана 20-25% жирности – 3 столовые ложки
● Майонез 67% жирности – 2 столовые ложки
● Соль – по вкусу
● Перец черный горошком – по вкусу

Инвентарь:

● Ступка
● Глубокая пиала
● Столовая ложка
● Чесночница
● Холодильник
● Ручной венчик или вилка
● Разделочная доска
● Нож
● Бумажное полотенце
● Пищевая пленка или крышка от кастрюли

Приготовление:

Рецепт приготовления такого соуса очень простой и экономный по времени. Казалось бы, такие простые ингредиенты, но какие вкусные получаются салаты при смешивании этих продуктов. Итак, первым делом выливаем в глубокую пиалу сметану. Если выбирать между заводской и домашней сметаной, я отнесу предпочтение ко второй! А все потому, что домашняя сметана более жирная и, не для кого ни секрет, более натуральная. Поэтому и хранится такой продукт не больше 3-4 дней, даже в холодильнике. Поэтому, если вы используете именно эту сметану, лучше заправляйте салаты сразу же после приготовления заправки.

Следом за молочным ингредиентом добавляем столовой ложкой майонез. Чем жирнее будет наш ингредиент, тем плотнее будет соусная масса и тем меньше будет образовываться сок в салате. А если у вас есть пару свободных часов, можно приготовить майонез самостоятельно. При этом он будет ни чуть не хуже заводского. Я бы даже сказала, он будет намного вкуснее, нежнее и натуральнее! Поэтому, кто пользуется блендером или миксером, без проблем может приготовить майонезный компонент в домашних условиях.

Теперь нам необходимо очистить от шелухи несколько зубчиков чеснока. Для этого берем нож, а чтобы лучше отходила шелуха, слегка придавливаем ингредиент на разделочной доске рукояткой от ножа. После – с легкостью очищаем его от всего несъедобного и промываем под проточной водой. Обтираем чеснок бумажным полотенцем, чтобы в заправку не попала лишняя жидкость.

С помощью чесночницы измельчаем чесночные зубчики прямо над пиалой с ингредиентами соуса.

Для того чтобы наша салатная заправка получилась более ароматная используем только перец черный горошком! Его особенность в том, что он придает блюдам более насыщенный аромат и остроту. Оказывается, если измельчить перец горошком сразу же перед добавлением его в блюдо, он получается более душистый и ароматный по сравнению с уже молотым ингредиентом. Поэтому берем ступку и с ее помощью измельчаем наш горошек.

После - добавляем наш измельченный компонент к ингредиентам заправки в пиалу.

Все хорошо перемешиваем ручным венчиком или вилкой до образования однородной массы.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Салатная заправка "Украинская"




Салат "Максим"



Ингредиенты:

● 2-3 варёных куриных окорочка
● 1 баночка консервированных шампиньонов
● 3-4 луковицы
● 3-4 солёных огурца
● 100 г майонеза
● раст. масло для жаренья

Приготовление:

У окорочков отделить филе от костей, филе мелко нарезать. Огурцы нарезать кружочками.
Из баночки с грибами слить жидкость, грибы мелко нарезать.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на раст. масле, добавить грибы, ещё немного обжарить.
Соединить курицу, огурцы, грибы с луком, заправить майонезом, хорошо перемешать.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Салат "Максим"




Салат «Кобра» из зеленых помидоров



Ингредиенты:

• 2,5 кг. - зелёных помидоров;
• 3 гол. - чеснока;
• 2 шт. - перца чили;
• 100 г. - уксуса (можно меньше, по вкусу);
• 3 ст. л. - соли (неполные);
• 3 ст. л. - сахара (с горкой).

Приготовление:

Готовим Салат "Кобра" (из зеленых помидор). Помидоры нарезать небольшими дольками.
Перец порезать кружочками.
Чеснок очистить и подавить на чесночнице.
Смешать помидоры с перцем и чесноком, добавить уксус, сахар, соль. Все перемешать и дать постоять 20-30 минут, чтоб пустило сок.
После того, как прошло время разложить по стерилизованным банкам и закатать.

С этого количества получается 5 полулитровых банок. Для тех, кто любит острое, этот рецепт будет находкой!

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Салат «Кобра» из зеленых помидоров