Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой



Ингредиенты:

- 260 г зеленого листового салата Айсберг
- 200 г помидорок черри
- 200 г свежих огурцов
- 100 г сладкого салатного репчатого лука
- 0,5 пучка кензы
- 1 пучок петрушки
- 4 ст.л. сметаны
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. горчицы
- 80 г сыра Памезан

Приготовление:

1. Промытые листья салата рвём руками.
2. Добавляем нарезанные помидоры, огурец и лук.
3. Всыпаем мелко нарубленную зелень петрушки и кинзы.
4 . На мелкой тёрке натираем Пармезан.
5. В отдельной посуде готовим соус-заправку: смешиваем натёртый сыр, измельчённый чеснок, сметану и горчицу.
6. Заправляем салат и тщательно перемешиваем.
7. Подаём к столу.
Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой




Салат "Морская звезда"



Ингредиенты:

2 маринованных огурца,
1 куриная грудка,
3 яйца,
2 зубчика чеснока,
2 морковки,
3 картофелины,
100 г крабовых палочек,
майонез,

Приготовление:

Отвариваем морковь, картофель, яйца и куриную грудку.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с майонезом.
Куриную грудку мелко нарезаем и смешиваем с майонезом с чесноком (не жалейте майонеза, чтоб салат не был сухой!)
Дальше выкладываем салатик слоями (придавая ему форму морской звезды). Первый слой – нарезанные огурцы, затем картошка, яйца, морковь. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху украшаем крабовыми палочками.
Салат "Морская звезда"




Летний салатный микс.

Летний салатный микс.
Летний салатный микс.
Летний салатный микс.
Летний салатный микс.
Летний салатный микс.
Летний салатный микс.
Летний салатный микс.
Летний салатный микс.
Летний салатный микс.
Летний салатный микс.




Соус «Ранч» для салатов



Ингредиенты на 4 порции

Пахта ¼ стакана
Сметана ¼ стакана
Уксус яблочный 8 столовых ложек
Масло оливковое 3 столовые ложки
Шнитт-лук 2 столовые ложки
Соль по вкусу

Инструкция

1. В миске смешайте пахту, сметану, яблочный уксус и оливковое масло. Хорошо перемешайте и добавьте нарезанный шнитт-лук. Посолите по вкусу и охладите.
Соус «Ранч» для салатов




Летний разноцветный салат с кускусом и красными перцами



Ингредиенты 6 порций

Кускус 1 стакан
Вода 1,5 стакана
Цукини ¾ стакана
Перец болгарский красный 2 штуки
Зерна кукурузы свежие ¾ стакана
Стебель сельдерея ½ стакана
Петрушка рубленая ¼ стакана
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соус ранч по вкусу

Инструкция

1. Высыпьте кускус в кастрюлю и залейте 1,5 стаканами кипятка. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Перемешайте вилкой и охладите при комнатной температуре.
2. В большую миску переложите кускус и смешайте с мелко нарезанным цукини, 1 мелко нарезанным красным перцем, зернами кукурузы, мелко нарезанным сельдереем и петрушкой. Посолите и поперчите по вкусу и заправьте соусом ранч. Все хорошо перемешайте.
3. Оставшийся большой красный перец порежьте толстыми кольцами и выложите по одному кольцу на тарелки. Наполните каждое кольцо салатом и подавайте
Летний разноцветный салат с кускусом и красными перцами




Салат из брокколи с курицей



Ингредиенты на 6 порций

Грудка куриная 2 штуки
Капуста брокколи 1 штука
Сыр твердый 250 г
Соль по вкусу
Майонез по вкусу

Инструкция

1. Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками.
2. Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части.
3. Смешиваем крицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем майонезом по вкусу.
Такой полезный и вкусный салат у нас получился! Количество курицы рассчитывайте, исходя из объема кочана брокколи. Мой совет: отправить готовый салат на 30–40 минут в холодильник для пропитки))) Приятного аппетита!
Салат из брокколи с курицей
Салат из брокколи с курицей
Салат из брокколи с курицей




Летний салат из крабовых палочек



Ингредиенты на 4 порции

Яйцо куриное 3 штуки
Помидоры 2 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Майонез по вкусу
Крабовые палочки 200 г

Инструкция

1. Порезанные дольками помидоры смешиваем с натертыми на крупной терке вареными яйцами и крабовыми палочками, добавляем нарубленный укроп, соль, перец и заправляем майонезом.
Летний салат из крабовых палочек
Летний салат из крабовых палочек




САЛАТЫ ПО СИСТЕМЕ РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ



В системе раздельного питания нет дефицита салатов. Наоборот, употребление свежих, зеленых или некрахмалистых овощей здесь очень даже приветствуется. Главное при приготовлении салатов соблюдать принципы сочетания продуктов и не смешивать продукты, которые может и хорошо смотрятся на одной тарелке, но плохо потом «уживаются» в желудке.

Из всех блюд раздельного питания быстрее всего готовить салаты, да и выбор рецептов - огромный.

Как приготовить салаты по системе раздельного питания?

Особенное место в системе раздельного питания занимают салаты из зелени и некрахмалистых овощей. Большие порции таких салатов рекомендуются в качестве гарнира к мясу, рыбе, курице, ряду жирных и калорийных блюд, даже десертов, т.к. считается, что такие салаты позволяют расщеплять жиры и способствуют лучшему перевариванию пищи. Салаты из овощей (крахмалистых и нет) и фруктов относятся к углеводному столу, салаты из мяса и морепродуктов — к белковому.

В качестве заправки для салатов лучше всего использовать оливковое или растительное масло. Если в салате нет белков или крахмалистых овощей, позволяется заправка из сметаны. Крахмалистые продукты лучше не заправлять кислыми заправками. Не самым желательным продуктом является майонез, так как он содержит не сочетаемые ингредиенты, например, яйца, горчицу, уксус и растительное масло. Особенно избегать майонеза следует в салатах с животными белками — с мясом, рыбой или яйцами.

Рецепты белковых салатов

Салат с фасолью и овощами

Ингредиенты: 50 г красной фасоли, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок свежего шпината, 1 пучок укропа, чеснок, сметана.

Приготовление: фасоль замочите с вечера в теплой воде, утром отварите с добавлением соли, слейте воду, остудите. Зелень промойте, нарежьте не слишком мелко, чеснок очистите и пропустите через пресс. Перемешайте ингредиенты, заправьте сметаной.

Салат с яйцом из огурцов

Ингредиенты: 4 огурца, 2 яйца, 3ст.л. оливкового масла, пучок зеленого лука, зелень петрушки, соль.

Приготовление: отварите яйца вкрутую, мелко порежьте, огурцы нарежьте тонкими ломтиками, измельчите зелень. Перемешайте все продукты, посолите, заправьте маслом, перемешайте.

Рецепты углеводных салатов

Салат из картофеля с авокадо

Ингредиенты: 500г картофеля, 1 авокадо, 2ст.л. итальянского уксуса бальзамико, соль, черный острый перец, 3ст.л. сметаны, 1 пучок зеленого лука.

Приготовление: отварите картофель, очистите, нарежьте кубиками, разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и кожуру, нарежьте мякоть кубиками, перемешайте картофель и авокадо. Перемешайте уксус с водой, солью, перцем, полейте картошку, оставьте на час. Добавьте в салат сметану, посыпьте нарезанным зеленым луком, подайте к столу.

Винегрет

Ингредиенты: 2 картофелины, 1 свекла, 1 морковь, листья зеленого салата, 100г цветной капусты, 3ст.л. оливкового масла, соль, укроп.

Приготовление: отварите все овощи, свеклу, картофель и морковь нарежьте кубиками, цветную капусту разберите на соцветия, соедините все овощи, добавьте соль, перемешайте, заправьте маслом, снова перемешайте, добавьте мелко нарезанный укроп, украсьте листьями салата.

В зависимости от калорийности салат может служить как дополнительным, так и основным блюдом. Причем, это может быть салат как из свежих овощей, так и прошедших тепловую обработку.
САЛАТЫ ПО СИСТЕМЕ РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ