«Миллион за салат» _______________________________________________ Очаровательный, нежный, воздушный, а вкуснющий!
Ингредиенты: - 500 г обычных креветок несколько крупных - пригоршня сухариков - 2 банки консервированных кальмаров - 4 яйца - 1 большая луковица - 2 небольших яблока - 2 хурмы - пучок петрушки - 3 зубчика чеснока - майонез - кетчуп - столовый уксус - соль, перец
Приготовление: 1. Мелко порезать яйца и кальмары. Порезать сладкую хурму, лук мелко порезать и ошпарить. 2. Варим и чистим креветки. Режем яблоки кубиками. 3. Делаем соус: в майонез добавляем мелкорубленную петрушку, 3 столовых ложки кетчупа, столовую ложку уксуса, выдавливаем чеснок, солим и перчим. 4. Перемешиваем с заправкой все, кроме сухариков. 5. Салат удобнее подавать порционно, на дно каждой креманки кладем немного сухариков, а дальше салат. Украшаем все петрушкой и крупными креветками. Все, салат готов!
Салат Трудовые будни ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
- 3 вареных яйца - 250 гр. свежего огурца - 250 гр. болгарского перца - 100 гр. моркови - 150 гр. сыра - зелень - майонез - соль, перец
Приготовление:
Огурцы и перец по отдельности натереть на крупной терке. Отжать сок. Морковь натереть на мелкой терке и отжать сок. Яйца и сыр натереть на крупной терке.
Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Приятного аппетита
Салат "Грибное лукошко" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты. 4-5 шт картофеля 400 гр куриного филе Лук репчатый 3 шт Яйца 4 шт Морковь 2 шт Маринованные грибы (опята) Зелень петрушки укропа Майонез Соль и перец по вкусу.
Картофель отварить и натереть на крупной терке. Отварить морковь до полной готовности и натереть на крупной терке. Куриную грудку отварить и нарезать небольшими кубиками . Мелко нашинковать лук. Яйца также отварить и натереть на крупной терке. Салат выкладывается на блюдо слоями , итак: 1 слой. картофель 2 слой.Куриная грудка отварная . 3 слой. Лук мелко нарубленный . 4 слой. Варёные яйца . 5 слой. Варёная морковь. Все слои промазать майонезом бока украсить морковью, верх зеленью и грибами. Салат очень интересный и будет украшением Вашего стола.
Салат "Губа - не дура" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
- салат Айсберг (можно любой листовой) - краснокочанная капуста - морковь - помидоры - сыр твёрдый - красная рыба - соус Цезарь
Приготовление:
Салат получается просто бесподобный Режем (или рвем) Айсберг (или любой листовой салат), шинкуем немного моркови и краснокочанной капусты.
Режем кусочками пару помидоров, а красную рыбу - полосочками.
Трём на средней тёрке швейцарский сыр.
Всё смешиваем (оставив немного сыра для посыпки) и заправляем готовым соусом "Цезарь". Можно заправить майонезом. Выкладываем салат, посыпаем сыром. И наслаждаемся нежным вкусом оригинального салата!
Очень вкусный салат с крабовыми палочками ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
- 3 яйца - 300 г крабовых палочек - 1 банка консервированной кукурузы - 1,5 стакана молотых грецких орехов - 150 г твердого сыра - майонез и сметана
Приготовление:
Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Сыр тоже натереть на крупной терке. Все хорошенько перемешать и заправить майонезом со сметаной. Дать салату отстояться.
Слоеный салат с грибами ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Приготовление:
1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке 2-й слой: зеленый лук 3-й слой отварные яйца, натертые на терке 4-й слой: маринованные шампиньоны 5-й слой: нарезанная кубиками ветчина 6-й слой: вареная морковь, натертая на терке 7-й слой: плавленный сыр немного Голландского с майонезом Все слои немного смазывала майонезом. Овощи немного подсаливала.
Салат "Золотое сердце" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: - 500 - 600 г сердца (говяжье или свиное) - 4 луковицы - 3 моркови - 2-3 огурца (солёные или маринованные) - майонез - перец молотый - по вкусу - соль
Сердце обработать и варить с солью, лавровым листом и душистым перчиком горошком примерно 2,5 - 3 часа. Дать остыть.
Морковь и лук обжарить на растительном масле по отдельности. Дать хорошо остыть.
Огурцы порезать кубиками. Затем в салатницу натереть слой сердца на крупной тёрке и покрыть слоем майонеза.
Следующий слой - лук, затем слой огурчиков и слой моркови. Затем майонез. Снова сердце, майонез, лук, огурцы, морковь и майонез.
Повторяйте слои, пока не кончатся ингредиенты. Сверху посыпать салат свежей зеленью.
|