Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Морковно-фруктовый салат


3 моркови,
1-2 яблока,
изюм,
1 лимон.

Морковь натереть на средней терке. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины, порезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Изюм хорошо промыть. Все ингредиенты смешать.

Примерно 50ккал. на 100г (зависит от количества изюма)
Морковно-фруктовый салат




Легкий салат - 70 ккал



Творог зерненый – 300 г
Крабовые палочки – 150 г
Яйцо вкрутую – 1 шт
Свежие помидоры – 1 шт
зелень – 100 г
йогурт - 2 ст л

Все порезать, заправить йогуртом.
Легкий салат - 70 ккал




Теплый салат) 65 ккал на 100 гр


Состав: кур.филе
стручковая фасоль
чеснок
яйцо
томат
пекинская капуста
Рецепт:
кур.филе тушить до полуготовности,затем добавить фасоль и тушить до полной готовности курицы и фасоли,добавить томат(можно измельчить помидоры в блендере),добавить чеснок,выдавленный из чеснокодавки.
Тушить 5-10 мин.
в тарелку порезать пекинскую капусту,добавить порезанные вареные яйца,и добавить курицу и фасоль.Салат готов.)
Теплый салат) 65 ккал на 100 гр




Салат "Любимая женщина"



Вкусный и простой салатик!

Ингредиенты:
- 2-3 помидора
- 1 банка консервированных ананасов (берите колечками!)
- 2 куриные грудки
- батон

Приготовление:

С батона сделать сухарики. Режем все на кубики покрупнее, заправляем майонезом.

Почему ананасы колечками? Колечки качественнее. Но решать Вам.
Салат "Любимая женщина"




Салат из риса с овощами и укропом



Маленькая морковь – 115 г
Маленькие цуккини или кабачки – 230 г
Длиннозерновой белый рис – 170 г
Обезжиренный йогурт без добавок – 100 г
Свежий укроп, порубленный – 1,5 ст. ложки
Рисовый уксус – 1,5 ст. ложки
Оливковое масло – 1 ч. ложка
Веточки укропа (по желанию)

1. Обрежьте концы и порежьте пополам морковь и кабачки. Бланшируйте морковь в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 1 минуты. Добавьте кабачки и готовьте еще 1 минуту.
2. Переложите овощи в дуршлаг с помощью ложки с отверстиями. Промойте их холодной водой и высушите.
3. Положите рис в ту же кастрюлю с кипящей водой. Варите 15 минут или пока рис не станет мягким. Слейте воду. Промойте холодной водой и высушите. Охладите при комнатной температуре.
4. Смешайте рис, морковь и цуккини в большом салатнике. Добавьте йогурт, рубленый укроп, уксус и масло. Перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
Салат можно приготовить за 6 часов до приема пищи. Накройте и поставьте в холодильник. При подаче украсьте веточками укропа.

Количество порций: 4
На 1 порцию: 173 ккал.
Салат из риса с овощами и укропом




Салат слоеный с курицей



Ингредиенты:

●Куриное филе (грудка, бедро) — 250-300 г
●Грибы — 200 г
●Яйца куриные — 4 шт.
●Морковь — 1 шт.
●Лук репчатый — 1шт.
●Сыр — 100 г
●Майонез — 100 г
●Зеленый лук — 20 г
●Масло растительное для жарки

Приготовление:

Если грибы сушеные, то их необходимо вымыть, залить горячей водой и оставить на 1 час. Затем промыть их еще раз, нарезать.
Грибы жарить на медленном огне на масле 25 минут. Тем временем накрошить лук и натереть на крупной терке морковь.
На другую сковороду налить 1 столовую ложку масла и обжарить в нем лук с морковью до золотистого цвета.
Куриное филе порезать и выложить в основание салата.
Смазать измельченную курицу майонезом.
Вареные яйца натереть на терке и посыпать следующим слоем.
Выложить жареные лук с морковью.
Смазать этот слой майонезом.
Выложить грибы, натереть сверху сыр на мелкой терке и посыпать измельченным зеленым луком.
Совет: важно жарить лук и морковь в самом малом количестве масла, то же касается и грибов, иначе салат получится излишне жирным.
Салат слоеный с курицей




Салат с куриным филе, сухариками и овощами



Ингредиенты:

- 350 гр вареной куриной грудки
- 2-3 средних помидора
- 2-3 средних сладких болгарских перца
- 2 средних свежих огурца
- 2 пачки ржаных сухариков по 40 гр
- 1 головка чеснока
- 150 гр сыра твердых сортов
- майонез

Приготовление:

1. Курицу либо порезать, либо порвать на небольшие полоски. Уложить на дно тарелки либо же в салатник с бортиками. Слегка примять.
2. Помидор нарезаем небольшими кубиками или полосками. Половину чеснока пропустить через пресс. Соединяем в отдельной тарелке помидоры, чеснок и немного майонеза.
3. Выкладываем поверх куриного филе. Воду с помидор слить.
4. У болгарского перца удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Оставшуюся половину чеснока пропустить через пресс. Смешать перец, чеснок и майонез.
5. Перец выложить слоем на помидоры.
6. Огурцы порезать маленькими кубиками и выложить следующим слоем.
7. Затем идет слой сухариков.
8. Аккуратно смазываем слой сухариков майонезом.
9. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать обильно наш салатик. Убрать в холодильник на 1 час.
Салат с куриным филе, сухариками и овощами




Салат из капусты.



Состав:
Капуста белокочанная - 250 гр.
Морковь - 150 гр.
Сельдерей стеблевой - 100 гр.
Яблоки - 1 шт.
Уксус яблочный - 25 мл
Кунжутное масло - 15 мл
Соль морская - ¼ ч.л.
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Кунжут – 20 гр.

Приготовление:
Капусту нашинковать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Пару стеблей сельдерея нарезать тонкими ломтиками.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими кусочками.
Все овощи сложить в миску.
Все ингредиенты заправки соединить и интенсивно перемешать до однородной эмульсии. Добавить в салат заправку и перемешать.
При подаче посыпать семенами кунжута.

100 гр. салатика содержат:
61 ккал
белки – 1,7 гр.
жиры – 3,6 гр.
углеводы – 6,2 гр.
Салат из капусты.