Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Морковный салат с зеленым луком по‑азиатски.



Ингредиенты на 4 порции:

Морковь 350 г
Лук зеленый 4 штуки
Уксус рисовый 2 столовые ложки
Кунжутные семечки 1 столовая ложка
Масло растительное 1 столовая ложка
Цедра лайма тертая ½ чайной ложки
Соль крупная по вкусу
Сок лайма 1 столовая ложка
Перец черный свежемолотый по вкусу

Инструкция:

1. Очистите морковь и нарежьте тонкой соломкой или тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей. Переложите в миску.
2. К моркови добавьте мелко нарезанный зеленый лук, растительное масло, кунжут, сок и цедру лайма. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Приятного аппетита.
Морковный салат с зеленым луком по‑азиатски.




Салат из кольраби и репы.



Ингредиенты на : 4 порции

Кольраби с ботвой 500 г

Репа белая 230 г
Масло арахисовое 1 столовая ложка
Сок лайма 3 столовые ложки
Мед 2 чайные ложки
Масло кунжутное 1 чайная ложка
Соль крупная по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Лук зеленый перья 2 штуки

Инструкция:

1. Очистите кольраби и репу и натрите на крупной терке или в комбайне.
2. В миске смешайте сок лайма, арахисовое масло, мед и кунжутное масло. Посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, мелко нарезанные листья кольраби, натертые на терке кольраби и репу. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

Приятного аппетита.
Салат из кольраби и репы.




Салат из помидоров с фетой и базиликовой заправкой


95ккал на 100г
Ингредиенты на 6 порций:

4 средних спелых помидора

1 небольшой кочан салата “айсберг” или другого на ваш вкус
1 маленькая красная салатная луковица (у меня кусочек большой)
100 г феты

Для заправки:

4 ст.л. оливкового масла
небольшой пучок зеленого базилика
2 зубчика чеснока
1 ч.л. красного винного уксуса
соль по вкусу

Готовим заправку. Кладем в блендер все ингредиенты и перемалываем до однородности

Крупно нарезаем салат и кладем его в салатник (если используете не айсберг - салат лучше нарвать руками).
Помидоры нарезаем дольками и кладем к салату.
Добавляем тонко нарезанный лук и раскрошенную фету.
Перемешиваем, дополняем заправкой и подаем.
Салат из помидоров с фетой и базиликовой заправкой




Фруктовый салат


1 стакан сметаны
1 / 2 стакана кокосовой стружки
200гр ананасов, можно консервированных в соку
200гр мандарин
2-3 больших спелых бананов
1. Нарезать бананы кружочками, мандарины разделить на дольки, всё положить в большую миску или по порционным вазочкам.
2. Добавить нарезанные ананасы, заправить сметаной, перемешать и добавить кокосовую стружку.
Если салат получился водянистым, добавить ещё кокосовой стружки, она впитает лишнюю влагу.
3. Готовый салат поставить в холодильник на 30 минут.

На 100г. салата – 162 ккал.
Фруктовый салат




Салат с маринованными опятами


2 картофелины,
1 морковь,
5-7 перышек зеленого лука,
50 г маринованных опят,
50 г квашеной капусты,
растительное масло,
соль по вкусу.

1. Картофель и морковь отварить, почистить и нарезать кубиками. Смешать в миске готовые овощи.
2. Добавить грибы, квашеную капусту.
3. Заправить салат маслом и перемешать. Посолить по вкусу. Выложить в салатник и посыпать нашинкованным зеленым луком.

На 100г. салата – около 40-50ккал. (без учёта растительного масла для заправки)
Салат с маринованными опятами




Диетический салат из капусты



Белокочанная капуста – 200 г
Сырая свекла – 100-150 г
Зеленое яблоко – ½ шт.

Чеснок – 1-2 зубка
Измельченная зелень петрушки
Сок лимона или 1 ст.л. яблочного уксуса
Соль по вкусу
Калорийность блюда – 140 ккал

1. Капусту тонко нашинковать и слегка примять руками, чтобы появился сок.
2. Свеклу и яблоко натереть на крупной терке, чеснок выдавливаем на прессе. Все ингредиенты смешать и дать постоять 10-15 минут.
На всё блюдо – 140ккал.

.
Диетический салат из капусты




Крабовый салат с овощами



На 100г. – около 73ккал(со сметаной).
на 100г. - около 90 Ккал (Кальве легкий)

Брокколи замороженная, порезанная и сваренная, без соли - 400 г
кукуруза консервированная - 300г
Крабовые палочки - 400г
помидоры свежие - 400г
яйцо вареное - 4 шт.
Сметана 10% - 70г

1. Отварить яйца вкрутую.
2. Капусту брокколи бросить в кипящую воду на 2 минтуты, вынуть, порезать.
3. Порезать яйца, помидоры, крабовые палочки кубиками, смешать все ингридиенты, добавить кукурузу, заправить сметаной.
4. Посолить по вкусу
Крабовый салат с овощами




Салат с креветками и апельсином


На 100 г 86,16 ккал

салат ромэн или айсберг 100 г
авокадо 1/2 шт.

апельсин 1 шт.
креветки варено-мороженные 100 г

бальзамический уксус 1 ст. л.
оливковое масло для заправки 1 ст. л.
апельсиновый сок 2 ст.л.
кунжут черный (или обычный) 1 ч. л.
соль по вкусу
орегано по вкусу

Салатные листья произвольно нарвать руками. Авокадо очистить, нарезать тонкими ломтиками. Креветки разморозить и ошпарить (в течение 1-2 минут), остудить и почистить. Апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки, снять пленки (оставить 2-3 дольки для соуса). Очищенные дольки поломать руками или нарезать. Все ингредиенты сложить в салатник.

Для заправки: из оставшихся апельсиновых долек выжать сок, добавить к нему оливковое масло, бальзамический уксус, соль, орегано. Тщательно перемешать и заправить салат.

Сверху посыпать салат подсушенным на сухой сковороде кунжутом.
Салат с креветками и апельсином