Морковный салат с зеленым луком по‑азиатски.
Ингредиенты на 4 порции:
Морковь 350 г Лук зеленый 4 штуки Уксус рисовый 2 столовые ложки Кунжутные семечки 1 столовая ложка Масло растительное 1 столовая ложка Цедра лайма тертая ½ чайной ложки Соль крупная по вкусу Сок лайма 1 столовая ложка Перец черный свежемолотый по вкусу
Инструкция:
1. Очистите морковь и нарежьте тонкой соломкой или тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей. Переложите в миску. 2. К моркови добавьте мелко нарезанный зеленый лук, растительное масло, кунжут, сок и цедру лайма. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Приятного аппетита.
Салат из кольраби и репы.
Ингредиенты на : 4 порции
Кольраби с ботвой 500 г
Репа белая 230 г Масло арахисовое 1 столовая ложка Сок лайма 3 столовые ложки Мед 2 чайные ложки Масло кунжутное 1 чайная ложка Соль крупная по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Лук зеленый перья 2 штуки
Инструкция:
1. Очистите кольраби и репу и натрите на крупной терке или в комбайне. 2. В миске смешайте сок лайма, арахисовое масло, мед и кунжутное масло. Посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, мелко нарезанные листья кольраби, натертые на терке кольраби и репу. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
Приятного аппетита.
Салат из помидоров с фетой и базиликовой заправкой 95ккал на 100г Ингредиенты на 6 порций:
4 средних спелых помидора
1 небольшой кочан салата “айсберг” или другого на ваш вкус 1 маленькая красная салатная луковица (у меня кусочек большой) 100 г феты
Для заправки:
4 ст.л. оливкового масла небольшой пучок зеленого базилика 2 зубчика чеснока 1 ч.л. красного винного уксуса соль по вкусу
Готовим заправку. Кладем в блендер все ингредиенты и перемалываем до однородности
Крупно нарезаем салат и кладем его в салатник (если используете не айсберг - салат лучше нарвать руками). Помидоры нарезаем дольками и кладем к салату. Добавляем тонко нарезанный лук и раскрошенную фету. Перемешиваем, дополняем заправкой и подаем.
Фруктовый салат 1 стакан сметаны 1 / 2 стакана кокосовой стружки 200гр ананасов, можно консервированных в соку 200гр мандарин 2-3 больших спелых бананов 1. Нарезать бананы кружочками, мандарины разделить на дольки, всё положить в большую миску или по порционным вазочкам. 2. Добавить нарезанные ананасы, заправить сметаной, перемешать и добавить кокосовую стружку. Если салат получился водянистым, добавить ещё кокосовой стружки, она впитает лишнюю влагу. 3. Готовый салат поставить в холодильник на 30 минут.
На 100г. салата – 162 ккал.
Салат с маринованными опятами 2 картофелины, 1 морковь, 5-7 перышек зеленого лука, 50 г маринованных опят, 50 г квашеной капусты, растительное масло, соль по вкусу.
1. Картофель и морковь отварить, почистить и нарезать кубиками. Смешать в миске готовые овощи. 2. Добавить грибы, квашеную капусту. 3. Заправить салат маслом и перемешать. Посолить по вкусу. Выложить в салатник и посыпать нашинкованным зеленым луком.
На 100г. салата – около 40-50ккал. (без учёта растительного масла для заправки)
Диетический салат из капусты
Белокочанная капуста – 200 г Сырая свекла – 100-150 г Зеленое яблоко – ½ шт.
Чеснок – 1-2 зубка Измельченная зелень петрушки Сок лимона или 1 ст.л. яблочного уксуса Соль по вкусу Калорийность блюда – 140 ккал
1. Капусту тонко нашинковать и слегка примять руками, чтобы появился сок. 2. Свеклу и яблоко натереть на крупной терке, чеснок выдавливаем на прессе. Все ингредиенты смешать и дать постоять 10-15 минут. На всё блюдо – 140ккал.
.
Крабовый салат с овощами
На 100г. – около 73ккал(со сметаной). на 100г. - около 90 Ккал (Кальве легкий)
Брокколи замороженная, порезанная и сваренная, без соли - 400 г кукуруза консервированная - 300г Крабовые палочки - 400г помидоры свежие - 400г яйцо вареное - 4 шт. Сметана 10% - 70г
1. Отварить яйца вкрутую. 2. Капусту брокколи бросить в кипящую воду на 2 минтуты, вынуть, порезать. 3. Порезать яйца, помидоры, крабовые палочки кубиками, смешать все ингридиенты, добавить кукурузу, заправить сметаной. 4. Посолить по вкусу
Салат с креветками и апельсином На 100 г 86,16 ккал
салат ромэн или айсберг 100 г авокадо 1/2 шт.
апельсин 1 шт. креветки варено-мороженные 100 г
бальзамический уксус 1 ст. л. оливковое масло для заправки 1 ст. л. апельсиновый сок 2 ст.л. кунжут черный (или обычный) 1 ч. л. соль по вкусу орегано по вкусу
Салатные листья произвольно нарвать руками. Авокадо очистить, нарезать тонкими ломтиками. Креветки разморозить и ошпарить (в течение 1-2 минут), остудить и почистить. Апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки, снять пленки (оставить 2-3 дольки для соуса). Очищенные дольки поломать руками или нарезать. Все ингредиенты сложить в салатник.
Для заправки: из оставшихся апельсиновых долек выжать сок, добавить к нему оливковое масло, бальзамический уксус, соль, орегано. Тщательно перемешать и заправить салат.
Сверху посыпать салат подсушенным на сухой сковороде кунжутом.
|