Мясной салат "Ростовский"
Ингредиенты: -Куриное мясо - 300 гр( окорочка) -Огурец свежий - 100 гр -Картофель вареный - 200 гр -Яйцо - 3 шт -Лук - 1 пучок -Чеснок - 4 зубца -Перец черный молотый -Соль -Майонез
Приготовление: Все порезать кубиками и перемешать. Салат посолить, поперчить, заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Салатик "Белковый"
Ингредиенты:
грибы 180гр., куриное филе отварное 2 шт. (170гр.), 1 яйцо 2 белка, 2 средние луковицы (100 гр.), творог 1,8% 100гр., йогурт 0-1 % 100гр., чеснок 2 дольки, соль, перец
Приготовление:
отварить куриное филе и охладить
лук поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне ( можно на большом) , чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть.
взбить 1 яйцо и 2 белка, добавить соль и испечь на сухой сковородке блин, остудить и порезать на продолговатые квадратики.
сделать заправку: творог смешать с йогуртом, добавить чеснок, соль перец.
порезать куриное филе на маленькие кубики, добавить охлажденные грибы с лукои и порезанный на кусочки белковый блин. запрвить смесь готовой заправкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки.
Салат капустный с кукурузой и яблоком
Ингредиенты: Кукуруза консервированная 100 г Яблоко 1 шт. Пекинская капуста 0,5 шт. Лимонный сок по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу
Приготовление: 1. Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла. 2. Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке. 3. Нашинковать капусту. 4. Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту. 5. Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать. 6. Выложить в салатницу и подавать.
Салат "Вкусный"
Ингредиенты:
свежий огурец яйца варёные сыр крабовые палочки лук репчатый майонез
Приготовление:
Количество продуктов не пишу, потому что это не принципиально, зависит от количества едоков.
Салат выкладывается слоями: 1 слой-лук,порезанный мелко,смазать майонезом; 2 слой-огурец на крупной тёрке(лишнюю жидкость отжать),смазать майонезом; 3 слой-крабовые палочки натереть на тёрке,смазать майонезом; 4 слой-яйцо натереть на тёрке,смазать майонезом Слои повторить.Верхний слой -сыр на тёрке. Салат готов!Можно его немного украсить зеленью.
Приятного аппетита!!!
Салат Оливье (советский вариант)
Ингредиенты: ● Картофель - 300 г ● Морковь - 150 г ● Яйцо куриное - 5 шт ● Язык свиной - 500 г ● Соль - 3/4 чайной ложки ● Горошек консервированный - 300 г ● Огурцы - 300 г ● Майонез - 150 г
Способ приготовления: 1) Сперва сварите картофель в мундире, морковь и яйца. Дайте им остыть и мелко нарежьте. Одновременно отварите языки в подсоленной воде. Когда они будут готовы, опустите в холодную воду (чтобы легче снималась кожица) и очистите. 2) Очищенные языки мелко нарежьте и добавьте в салат. Теперь добавьте зеленый горошек и мелко нарезанные огурцы (можно использовать свежие огурцы, но с маринованными получается вкуснее) Перед подачей салат слегка посолите и заправьте майонезом
Приятного аппетита ;)
Салат "Оранжик"
Очень вкусный салат. Нам понадобится: 1 кг.моркови,
2 средние луковицы( у меня были по 130-150 гр), 300-350 гр.ветчины, майонез .
Почистить 1 кг моркови, потереть на крупной терке или на комбайне. На сковородку налить немного растительного масла и выложить морковь. Готовить(помешивая) на большом огне 5 минут,затем закрыть крышкой, сделать огонь ниже среднего и довести морковь до полной готовности. Оставить остывать. 2 средние луковицы мелко порезать и залить горячим маринадом. Маринад - налить в кастрюлю 250 мл.воды, добавить 3 стол.ложки сахара, 0.5 столов.ложки соли. Вскипятить, влить 50 мл. 9% уксуса. Как маринад остынет, лук готов. Ветчину порезать соломкой. Соединять ингредиенты и заправлять салат рекомендуется непосредственно перед подачей на стол.
салат осмурфенный. БЫСТРО,СЫТНО,ВКУСНО,МАЛОЗАТРАТНО.
|