Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Овощной салат с сыром фета



Вам потребуется:

● 70 гр сыра фета
● 70 гр капусты белокочанной
● 70 гр салатных листьев (на ваш вкус)
● 1 огурец
● 1 помидор
● бальзамический уксус, укроп– по вкусу
● соль, черный перец, кунжут - по вкусу

Приготовление:

1. Салатные листья намыть, нарезать средним размером.
2. Огурец нарезать крупным кубиком, добавить в салат.
3. Помидор нарезать средним кубиком, добавить в салат.
4. Сыр фета нарезать мелким кубиком, добавить в салат. Добавить в салат мелко нарезанный укроп и аккуратно перемешать.
5. Салат посолить, поперчить, заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом, добавить щепотку кунжута.

Лёгкий, простой, но очень вкусный и полезный овощной салат с сыром фета готов!
Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор рецепта - Марина Квон (vk.com/cookrutxt)

Приятного аппетита!
Funny Chef
Овощной салат с сыром фета
Овощной салат с сыром фета
Овощной салат с сыром фета
Овощной салат с сыром фета
Овощной салат с сыром фета




Салат "Датский"



Ингредиенты:

● Опята маринованные
● Ветчина, порезать полосками
● Горошек зеленый
● Сыр на терке
● Чеснок
● Зелень укропа
● Перец болгарский (желтый +красный)
● Майонез

Приготовление:

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Салат "Датский"




Салат "Арбуз"



Ингредиенты:

● Вареная курица,
● морковь по корейски,
● майонез,
● свежие огурцы,
● зелень,
● помидоры,
● маслины.

Приготовление:

Слоями:
1 — копчёная или варёная курица;
2 — морковь по-корейски;
смазать майонезом.
Бортик салата обсыпать свежими огурцами с зеленью.
Сверху — измельчёными помидорами. Украсить мелко нарезанными маслинами.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Салат "Арбуз"




Салат "Оливье" - Советский вариант



Ингредиенты:

● Картофель - 300 г
● Морковь - 150 г
● Яйцо куриное - 5 шт
● Язык свиной - 500 г
● Соль - 3/4 чайной ложки
● Горошек консервированный - 300 г
● Огурцы - 300 г
● Майонез - 150 г

Приготовление:

Сперва сварите картофель в мундире, морковь и яйца. Дайте им остыть и мелко нарежьте.
Одновременно отварите языки в подсоленной воде. Когда они будут готовы, опустите в холодную воду (чтобы легче снималась кожица) и очистите.
Очищенные языки мелко нарежьте и добавьте в салат.
Теперь добавьте зеленый горошек и мелко нарезанные огурцы (можно использовать свежие огурцы, но с маринованными получается вкуснее)
Перед подачей салат слегка посолите и заправьте майонезом.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Салат "Оливье" - Советский вариант




Необычный салат



Ингредиенты:

● огурец - 1 шт.
● морковь - 1 шт.

Для заправки:

● растительное масло - 2 ст.л.
● соевый соус - 1 ст.л.
● яблочный уксус 6% - 1 ст.л.
● сахар - 1 ч.л.
● зубчик чеснока - 1 шт.
● красный острый перец - 1⁄4 ч.л.
● молотый черный перец - 1⁄4 ч.л.
● щепотка соли

Способ приготовления:

Салат получается очень необычный и ароматный - это все благодаря ароматной заправке, а также благодаря необычной нарезке продуктов.
Сделать заправку – смешать растительное масло, соевый соус, уксус, сахар, соль, два вида перца и чеснок, выдавленный
Огурец и морковь почистить. Нарезать их овощным ножом на тонкие пластинки по длине (нарезать по очереди и прямо над тарелкой). Полить заправкой.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Необычный салат




Салат «Мимоза»



Ингредиенты:

● рыбная консерва (1 банка сайры или горбуши) - 250 гр.
● лук - 50 гр.
● масло - 50 гр.
● яйца - 5шт.
● сыр - 100 гр.

Для заправки:
● майонез - 200 гр.

Способ приготовления:

Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой. Рыбу (без жидкости) хорошо размять вилкой. Лук почистить, мелко порезать, чтобы убрать остроту лука, можно ошпарить его кипятком.
Сыр натереть на мелкой терке. Яйца почистить, разделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной терке.Желтки натереть на мелкой терке.
На дно салатника выложить слой белков, немного полить майонезом. Слои в салате должны быть не толстые, по высоте не больше сантиметра, так салат лучше пропитается и будет нежнее.
Сверху выложить слой рыбы и сверху выложить лук, полить майонезом.
Выложить слой сыра, сверху натереть масло на крупной терке (из холодильника), полить майонезом.
Сверху выложить слой желтков. Затем повторить все тоже самое, закончив также слоем желтков.
Поставить салат в холодильник для пропитки на пару часов.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Салат «Мимоза»




Салат-коктейль с кальмарами и соусом «Мари Роуз»



Ингредиенты:

• 150 г. риса;
• 4 тушки кальмара;
• 2 небольших помидора;
• лук порей (белая часть);
• 3 яйца.

Для соуса «Мари Роуз»:

• 3 ст. л. с горкой майонеза;
• 1 ст. л. кетчупа;
• несколько капель вустерского соуса;
• сок ½ лимона.

Приготовление:

Рис промыть, отварить и остудить.
Кальмары отварить в течение 3-х минут, нарезать кубиками.
Яйца сварить, натереть на крупной терке.
Помидоры разрезать пополам, удалить семена. Нарезать кубиками.
Лук порей нарезать тонкими полукольцами.
Для соуса «Мари Роуз» просто перемешать все ингредиенты, чтобы получился розовый соус.
Рис смешать с кальмарами, яйцами, помидорами и луком. Заправить салат соусом. Украсить по своему вкусу. Я использовала креветки, перепелиные яйца, зеленый салат и лососевую икру.

Автор рецепта: Анна Гомон

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Салаты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Салат-коктейль с кальмарами и соусом «Мари Роуз»