Овощной салатик с квашеной капустой ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Легкий, вкусный и оригинальный салат. Идеально для тех, кто сидит на диете. Ингредиенты: Квашеная кислая капуста – 100г Помидор – 2шт Огурец – 1шт Зелень (лук, укроп, петрушка) – 30г Оливковое масло – 1ст л Черный молотый перец - по вкусу Рецепт приготовления. Огурец и помидоры режем кубиками. Зелень режем мелко. Смешиваем все ингредиенты с квашеной капустой, добавляем оливковое масло и перец. Солить – по желанию. Я не солила, тк капустка уже солененькая была)
Салат "Щетка" Просто и полезно! Уменьшаем живот и предупреждаем весенний авитаминоз! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
1 сырая свекла, 1 сырая морковь, несколько листов белокочанной капусты, немного свежей зелени, кусочек стебля сельдерея (можно и без него) несколько капель лимонного сока, 1 ч. ложка оливкового масла, 1 столовая ложка воды.
Приготовление:
1. Очищенные овощи натираем на крупной терке, капусту и зелень мелко нарезаем. 2. Смешиваем и заправляем лимонным соком с оливковым маслом, добавляем столовую ложку воды (так салат будет сочнее). Что происходит с организмом: восполняется витаминно-минеральный комплекс. Уменьшается объем живота, поскольку салат-щетка удаляет из кишечника, сами знаете что.
Куриный салат с авокадо и сладким перцем. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Особый вкусовой оттенок этому салату придает оригинальная мятная заправка. Салат очень пригодится, если Вы хотите красиво использовать кусочки оставшейся курицы и попробовать что-то необычное.
Время приготовления: 20 минут Порций: 4
Вам потребуется:
250г куриной грудки 3 шт. сладкого перца 1 шт. авокадо 1 шт. апельсин 10г свежей мяты 40мл оливкового масла 15г меда 20мл лаймового сока 1 ч.л. дижонской горчицы
Как готовить:
1. Вареную или запеченную куриную грудку режем на небольшие кусочки.
2. Разноцветные сладкие перцы нарезаем брусочками, очистив от семян.
3. Из авокадо удаляем косточку, очищаем от кожицы и режем кубиками.
4. Очищенный апельсин разделяем на дольки и режем кубиками.
5. Для приготовления заправки смешиваем мелко нарезанные листики мяты, оливковое масло, сок лайма, горчицу и мед. По вкусу добавьте соль и черный перец.
Приятного аппетита!
Тёплый салат с куриной печенью и малиновым соусом. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Время приготовления: 30 минут Порций: 2-4
Вам потребуется:
Микс-салат "Белая дача" (рукола, мангольд, корн) - 1 упаковка, Печень куриная - 500 гр., Мандарины сладкие - 2 шт., Помидоры черри - по вкусу. **************************** Маринад для печени: Соевый соус - 2 ст.л., Вино белое сухое - 100 мл., Зира - щепотка, Прованские травы - щепотка, Соль, перец. **************************** Малиновый соус: Малина (свежая, или замороженная) - 100 гр., Оливковое масло - 50 мл., Сок лимона - 1 ст.л.
Как готовить:
1. Замариновать печень, и оставить её на 10-15 минут.
2. В блендере взбить все ингредиенты для малинового соуса.
3. В разогретой сковороде с одной столовой ложкой оливкового масла обжарить печень(без маринада) в течении 7 минут, посолить, поперчить по вкусу.
4. На блюдо выложить микс-салат, сверху произвольно положить обжареную печень, почищенные дольки мандарина, помидоры черри, нарезанные попалам, заправить салат малиновым соусом, и, по желанию, посыпать сверху кедровыми орешками.
Приятного аппетита!
Салат «Наваждение» ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: - 1шт. соленой сельди - 1 луковица - 3 шт. отварного картофеля - 1 шт. отварной моркови - 50 гр. твердого сыра - 1 шт. отварной свеклы - 4 зубчика чеснока - майонез - зелень для украшения
Приготовление:
Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом.
Выкладывать слоями:
1 – картофель; 2 – лук; 3 – сельдь; 4 – свекла с чесноком; 5 – морковь с сыром. Приятного аппетита.
Французский салат▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Для салата потребуется 1 морковь свежая,1 свекла свежая,1 луковица,200 грамм свежей капусты,200 грамм картофеля фри,200 грамм мяса обжаренного,майонез или сметана,зеленый горошек.Свеклу,морковь,капусту,лук тонко нашинковать.Мясо нарезать соломкой и обжарить до корочки с любой приправой.Картофель также обжарить и дать стечь излишкам масла.Разложить ингредиенты салата на большую тарелку(не обязательно заполнять всю тарелку,просто в большой легче затем смешать салат.)В середину я кладу капусту и на нее горошек.Майонезом можно украсит при подаче,а можно и тогда когда будете смешивать салат.Салат я не солю-лишь мясо немного при жарке.Приятного аппетита!Вкусный и полезный салатик)
|