Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Полезный салат из морской капусты



Капуста морская - 250 гр.
Морковь - 1 штука
Лук красный салатный - 1 штука
Яйцо куриное сырое – 1 штука
Огурцы соленые - 1 штука
Чеснок зубчик - 2 штуки
Петрушка зелень - 1 пучок
Майонез 30% - 3 столовых ложки
Лук зеленый - 1 пучок

1. Яйцо отварить и порезать.
2. Морковь натереть.
3. Лук красный нарезать полукольцами, огурец, петрушку и зеленый лук нарезать.
4. Чеснок порубить.
5. Все смешать и заправить майонезом.

Вес 1-ой порции 150 гр.
Количество порций - 4 шт.
Калорийность одной порции - 66 Ккал.
Полезный салат из морской капусты




Фасолевый салат


Низкокалорийный рецепт
Ингредиенты:
Низкокалорийный майонез – 100 мл
Консервированная красная фасоль без жидкости – 425 г
Сладкий маринад – 80 мл
Яйца – 2 шт.
Сельдерей – 80 г
Репчатый лук – 100 г
Сладкий перец без семян – 100 г
Соль – 1 ч. ложка
Горчица – половина ч. ложки

Приготовление:
1. Порежьте кубиками сваренные вкрутую яйца, сельдерей, репчатый лук и сладкий перец.
2.Смешайте порезанные овощи и яйца с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом и маринадом.
3.Поставьте в холодильник на несколько часов.

Количество порций: 8
Состав 1 порции: калорийность – 86 калорий, жиров – 1 г, холестерина – 45 мг, натрия – 612 мг, углеводов – 13 г, белков – 5 г.




Сливочный капустный салат



Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:
Обезжиренный йогурт без добавок – половина стакана
Дижонская горчица – 2 ст. ложки
Вода – 1 ст. ложка
Низкокалорийный майонез – 2 ч. ложки
Свежевыжатый лимонный сок – 2 ч. ложки
Тонко нашинкованная капуста – 6 стаканов (примерно 1 целый кочан)
Морковь – 2 шт.
Красный репчатый лук, порезанный тонкими ломтиками – 1 стакан (примерно 1 луковица)
Семена укропа – половина ч. ложки
Соль и перец – по вкусу

Приготовление:
1. Нашинкуйте капусту, порежьте лук, потрите морковь.
2.Взбейте йогурт, горчицу, воду, майонез и лимонный сок в большом салатнике.
3.Добавьте овощи и семена укропа. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
4.Салат можно прикрыть крышкой и поставить в холодильник. Он будет хорош и на следующий день.

Количество порций: 6
Состав 1 порции: калорийность – 68,1 калорий, жиров – 1,1 г.




Традиционный салат «Цезарь» может включать в себя до 900 калорий, но я предлагаю вам облегченный вариант этого салата, который содержит только 300 калорий и при этой включает такие классические компоненты салата «Цезарь», как сливочный соус, сухарики и сыр «Пармезан».


Для соуса:
2 столовые ложки легкого майонеза
2 столовые ложки воды
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 чайная ложка тертого пармезана
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/4 чайной ложки острого соуса чили
2 зубчика чеснока мелко порубленных

Для салата:
1 стакан сухариков (лучше посушить самим без масла)
2 столовые ложки тертого сыра пармезан
1 кг средних креветок, сваренных и очищенных
1 пучок зелени салата
3 столовые ложки кедровых орехов
немного нарезанного свежего зеленого лука (по желанию)

Приготовление салата «Цезарь» с креветками:
1. Отварите креветки в течение 2-х минут в подсоленной кипящей воде;
2. Пока креветки остывают, приготовьте соус. Для этого майонез соедините с остальными ингредиентами помешивая венчиком;
3. Креветки, сухарики и сыр соедините в отдельной посуде;
4. Добавьте соус и перемешайте. Выложите «Цезарь» на листья салата, посыпьте кедровыми орешками, украсьте луком:)




Салат из редьки и граната



На 100 г 50 ккал

Один из древних узбекских салатов - подавали к очень жирным мясным блюдам (шашлыку, плову, жаркому и т.д.) в качестве гарнира, способствующему быстрому перевариванию высококалорийной пищи. Рецепт очень прост - 1 дайкон и 1 гранат. Потереть и отжать, добавить сок с половины граната и зерна граната с другой половины. Все...ни соли ..ничего больше не нужно...
Салат из редьки и граната




Салат с креветками — 60 ккал



Немного Италии…

Этот салатик делается без добавления масла и майонеза. Получается очень вкусным, свежим и сочным. Отлично подойдет на любой праздничный стол! Приятного аппетита!

Одна порция: 225 г • Питательные пункты: 4 пп • Калории: 140.2 • Жиры: 5.2 г • Белки: 14.1 г • Углеводы: 9.4 г • Волокна: 1.6 г; Количество порций: 6

Нам понадобится:

Креветки замороженные очищенные — 400-500г;
Лук красный репчатый — 1/2 луковицы (50г);
Оливки — 1 баночка (150г);
Помидоры — 2шт (200г);
Сладкий перец — 2шт (350г);
Лимон — 1шт;
Лайм — 1шт;
Авокадо — 1шт (200г);
Соль — по вкусу;
Кинза — по желанию.

Креветки готовим по инструкции, как указано на пакете. Я заливала кипяченной водой и оставляла на пару минут. Затем, чистим и режем на мелкие кусочки (да, резать креветки мелко - это очень долгая работа. Можно разрезать просто пополам, либо вообще добавить их целиком). Затем добавляем их в глубокую миску.
Лук мелко нарезаем. Теперь берем оливки. Я использовала оливки с перчиком, но можно выбрать любые, даже заменить их на маслины. Нарезаем их мелко (если лень, то хотя бы на половинки). И отправляем вместе с луком в миску.
Помидоры нарезаем мелкими квадратиками и отправляем в миску.
Чистим авокадо (очищаем кожуру и косточку). Режем мелко и бросаем в салат.
У перца достаем семечки и мелко нарезаем. Добавляем в миску.
Лимон и лайм разрезаем пополам. Выжимаем сок из этих половинок в нашу миску с овощами.
Салат хорошо перемешиваем. Немножко солим. Опять перемешиваем.
Наконец, мелко нарезаем кинзу, если Вы решили ее добавить. Добавляем в наш салат. Перемешиваем.
Салат необходимо поставить в холодное место на некоторое время, но не на долго. Помните, авокадо через некоторое время начнет темнеть, поэтому если салат будет долго стоять перед подачей на стол, то лучше авокадо порежьте в последний момент.
Всё, салат с креветками готов. Наслаждайтесь!
Салат с креветками — 60 ккал
Салат с креветками — 60 ккал
Салат с креветками — 60 ккал




Салат очищающий для похудения



100 гр салатика содержат:
26 ккал
белки – 1,7 гр
жиры – 0,4 гр
углеводы – 4,1 гр

Состав:
Зеленая редька - 1 штука
стебли сельдерея - 1 пучок
свежая зелень укропа, петрушки - 1 пучок
обезжиренный кефир – 3 ст.л.

Приготовление:
Очищенную редьку натереть на терке мелкой.
Зелень мелко порубить, стебли сельдерея тоже.
Все смешать и заправить по вкусу кефиром.

Данный очищающий салат имеет ярко выраженный слабительный и мочегонный эффект. В связи с этим достигается также и эффект похудения.
Хорошо есть на ужин.
Салат очищающий для похудения