Полезный салат из морской капусты
Капуста морская - 250 гр. Морковь - 1 штука Лук красный салатный - 1 штука Яйцо куриное сырое – 1 штука Огурцы соленые - 1 штука Чеснок зубчик - 2 штуки Петрушка зелень - 1 пучок Майонез 30% - 3 столовых ложки Лук зеленый - 1 пучок
1. Яйцо отварить и порезать. 2. Морковь натереть. 3. Лук красный нарезать полукольцами, огурец, петрушку и зеленый лук нарезать. 4. Чеснок порубить. 5. Все смешать и заправить майонезом.
Вес 1-ой порции 150 гр. Количество порций - 4 шт. Калорийность одной порции - 66 Ккал.
Фасолевый салат Низкокалорийный рецепт Ингредиенты: Низкокалорийный майонез – 100 мл Консервированная красная фасоль без жидкости – 425 г Сладкий маринад – 80 мл Яйца – 2 шт. Сельдерей – 80 г Репчатый лук – 100 г Сладкий перец без семян – 100 г Соль – 1 ч. ложка Горчица – половина ч. ложки
Приготовление: 1. Порежьте кубиками сваренные вкрутую яйца, сельдерей, репчатый лук и сладкий перец. 2.Смешайте порезанные овощи и яйца с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом и маринадом. 3.Поставьте в холодильник на несколько часов.
Количество порций: 8 Состав 1 порции: калорийность – 86 калорий, жиров – 1 г, холестерина – 45 мг, натрия – 612 мг, углеводов – 13 г, белков – 5 г.
Сливочный капустный салат
Низкокалорийный рецепт
Ингредиенты: Обезжиренный йогурт без добавок – половина стакана Дижонская горчица – 2 ст. ложки Вода – 1 ст. ложка Низкокалорийный майонез – 2 ч. ложки Свежевыжатый лимонный сок – 2 ч. ложки Тонко нашинкованная капуста – 6 стаканов (примерно 1 целый кочан) Морковь – 2 шт. Красный репчатый лук, порезанный тонкими ломтиками – 1 стакан (примерно 1 луковица) Семена укропа – половина ч. ложки Соль и перец – по вкусу
Приготовление: 1. Нашинкуйте капусту, порежьте лук, потрите морковь. 2.Взбейте йогурт, горчицу, воду, майонез и лимонный сок в большом салатнике. 3.Добавьте овощи и семена укропа. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. 4.Салат можно прикрыть крышкой и поставить в холодильник. Он будет хорош и на следующий день.
Количество порций: 6 Состав 1 порции: калорийность – 68,1 калорий, жиров – 1,1 г.
Традиционный салат «Цезарь» может включать в себя до 900 калорий, но я предлагаю вам облегченный вариант этого салата, который содержит только 300 калорий и при этой включает такие классические компоненты салата «Цезарь», как сливочный соус, сухарики и сыр «Пармезан». Для соуса: 2 столовые ложки легкого майонеза 2 столовые ложки воды 2 столовые ложки свежего лимонного сока 1 чайная ложка тертого пармезана 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца 1/4 чайной ложки острого соуса чили 2 зубчика чеснока мелко порубленных
Для салата: 1 стакан сухариков (лучше посушить самим без масла) 2 столовые ложки тертого сыра пармезан 1 кг средних креветок, сваренных и очищенных 1 пучок зелени салата 3 столовые ложки кедровых орехов немного нарезанного свежего зеленого лука (по желанию)
Приготовление салата «Цезарь» с креветками: 1. Отварите креветки в течение 2-х минут в подсоленной кипящей воде; 2. Пока креветки остывают, приготовьте соус. Для этого майонез соедините с остальными ингредиентами помешивая венчиком; 3. Креветки, сухарики и сыр соедините в отдельной посуде; 4. Добавьте соус и перемешайте. Выложите «Цезарь» на листья салата, посыпьте кедровыми орешками, украсьте луком:)
Салат из редьки и граната
На 100 г 50 ккал
Один из древних узбекских салатов - подавали к очень жирным мясным блюдам (шашлыку, плову, жаркому и т.д.) в качестве гарнира, способствующему быстрому перевариванию высококалорийной пищи. Рецепт очень прост - 1 дайкон и 1 гранат. Потереть и отжать, добавить сок с половины граната и зерна граната с другой половины. Все...ни соли ..ничего больше не нужно...
Салат с креветками — 60 ккал
Немного Италии…
Этот салатик делается без добавления масла и майонеза. Получается очень вкусным, свежим и сочным. Отлично подойдет на любой праздничный стол! Приятного аппетита!
Одна порция: 225 г • Питательные пункты: 4 пп • Калории: 140.2 • Жиры: 5.2 г • Белки: 14.1 г • Углеводы: 9.4 г • Волокна: 1.6 г; Количество порций: 6
Нам понадобится:
Креветки замороженные очищенные — 400-500г; Лук красный репчатый — 1/2 луковицы (50г); Оливки — 1 баночка (150г); Помидоры — 2шт (200г); Сладкий перец — 2шт (350г); Лимон — 1шт; Лайм — 1шт; Авокадо — 1шт (200г); Соль — по вкусу; Кинза — по желанию.
Креветки готовим по инструкции, как указано на пакете. Я заливала кипяченной водой и оставляла на пару минут. Затем, чистим и режем на мелкие кусочки (да, резать креветки мелко - это очень долгая работа. Можно разрезать просто пополам, либо вообще добавить их целиком). Затем добавляем их в глубокую миску. Лук мелко нарезаем. Теперь берем оливки. Я использовала оливки с перчиком, но можно выбрать любые, даже заменить их на маслины. Нарезаем их мелко (если лень, то хотя бы на половинки). И отправляем вместе с луком в миску. Помидоры нарезаем мелкими квадратиками и отправляем в миску. Чистим авокадо (очищаем кожуру и косточку). Режем мелко и бросаем в салат. У перца достаем семечки и мелко нарезаем. Добавляем в миску. Лимон и лайм разрезаем пополам. Выжимаем сок из этих половинок в нашу миску с овощами. Салат хорошо перемешиваем. Немножко солим. Опять перемешиваем. Наконец, мелко нарезаем кинзу, если Вы решили ее добавить. Добавляем в наш салат. Перемешиваем. Салат необходимо поставить в холодное место на некоторое время, но не на долго. Помните, авокадо через некоторое время начнет темнеть, поэтому если салат будет долго стоять перед подачей на стол, то лучше авокадо порежьте в последний момент. Всё, салат с креветками готов. Наслаждайтесь!
Салат очищающий для похудения
100 гр салатика содержат: 26 ккал белки – 1,7 гр жиры – 0,4 гр углеводы – 4,1 гр
Состав: Зеленая редька - 1 штука стебли сельдерея - 1 пучок свежая зелень укропа, петрушки - 1 пучок обезжиренный кефир – 3 ст.л.
Приготовление: Очищенную редьку натереть на терке мелкой. Зелень мелко порубить, стебли сельдерея тоже. Все смешать и заправить по вкусу кефиром.
Данный очищающий салат имеет ярко выраженный слабительный и мочегонный эффект. В связи с этим достигается также и эффект похудения. Хорошо есть на ужин.
|