Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Помидоры, фаршированные салатом из курицы и грибов



Ингредиенты:

6 больших помидоров
1 стакан отварного куриного мяса (грудка, бедро), нарезанного небольшими кубиками
1 стакан обжаренных шампиньонов (у меня опята)
2 ст. ложки консервированной кукурузы
2 ст. ложки сладкого перца, нарезанного кубиками
зелень петрушки
зеленый лук
листики молодого шпината или салата-латука

Соус:
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка неострой горчицы или зернистой горчицы
2 ст. ложки майонеза
соль, черный перец

Приготовление:

Срезать верхушки помидоров, вычистить мякоть. В миске смешать ингредиенты для салата, отдельно смешать вилкой или маленьким венчиком ингредиенты для соуса. Салат заправить и перемешать.
Помидоры выложить листиками шпината или латука, ложкой разложить салат в помидоры.

Пропорции салата варьируйте по вашему вкусу. Салат можно заправить просто майонезом, как вариант.
Помидоры, фаршированные салатом из курицы и грибов




Салат «Снегири»



Ингредиенты:

печень куриная
яйца куриные
морковь
соленые огурчики
майонез

Приготовление:

Итак, отварите морковь и яйца. Из яиц нам понадобится только белок. Соленые огурчики нужно мелко порезать и откинуть на сито, чтобы сошла лишняя жидкость, иначе вместо салата получим кашу.
Печень отварить тоже, но недолго, минут 5-10, немного присолить. Остудить.
Теперь приступим к укладыванию салата слоями. Сразу скажу, что салат нужно готовить незадолго до подачи не только из соображений свежести, но и ради того, чтобы салат не утратил свой вид, поскольку яичный белок, маслины, огурец имеют свойство быстро заветриваться.
Выбираем подходящее блюдо, тоненько смазываем дно майонезом, затем на крупной терке натираем печень, смазываем майонезом. Здесь такой момент… Практически всегда, если хотите, чтобы салат получился воздушный, вместо «смазываем» лучше использовать тоненькую сеточку, тогда вы не примнете печень и она не будет давкой в салате, поэтому именно в этом случае я советую сделать тоненькую дырочку в пакете майонеза и аккуратно тоненькой сеточкой порисовать первый слой.
Следующий слой — морковь. Потереть на мелкой терке, затем сеточка майонеза.
Теперь кислый огурец, майонез и белки на мелкой терке. Сверху украсим салат снегирем. Для этого «нарисуем» веточки елочки из ломтиков печени и кожуры огурца, а из маслин и красного болгарского перца сделаем самого снегиря, из остатков печени можно еще сделать еловые шишки, как на фото. Дайте волю фантазии и у вас получится не только вкусный салатик, но еще и очень красивый, а главное, тематический. Приятного аппетита и хороших вам праздников!
Салат «Снегири»




Очень-очень простой, но бесподобно вкусный салат «Французский»



Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный! Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.

Ингредиенты:

2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр

Приготовление:

1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
Очень-очень простой, но бесподобно вкусный салат «Французский»




Салат "Мужской каприз"



Ингредиенты:

200 г говядины
1 луковица
2 яйца
100 г сыра
1ст.ложка уксуса (9%)
майонез
соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Мясо отварить и пропустить через мясорубку
2. Лук нарезать полукольцами и вымочить 10 минут в растворе: вода (1 стакан)+уксус
3. Сыр и сваренные яйца отдельно натереть на терке
4. Выкладываем слоями: мясо-майонез-лук-майонез-яйца-майонез-сыр-майонез.
Салат "Мужской каприз"




Салат по-гречески



Ингредиенты:

маслины без косточек – 100 г
майоран – щепотка
помидор – 2 шт.
лук красный – 1 луковица
орегано – щепотка
перец черный молотый – по вкусу
огурцы – 1 шт.
масло оливковое – 6 ст. л.
соль – по вкусу
белый винный уксус – 2 ст. л.
сыр фета – 150 г
перец красный сладкий – 1 шт.
зеленый сладкий перец – 1 шт.

Приготовление:

Огурец и помидоры вымыть, из перца удалить сердцевину. Лук очистить. Огурец нарезать кубиками, помидоры – ломтиками, перец – тонкими полукольцами, лук – кольцами.

Масло взбить с уксусом, майораном, орегано, солью и перцем. Можно добавить немного горчицы.

Фету нарезать кубиками. Смешать овощи и маслины, полить заправкой. Разложить сверху фету и подать к столу.
Салат по-гречески




Ореховый салат с кальмарами



Продукты:
500 гр. кальмаров (у меня получилось 3 штучки)
300 гр. свежих шампиньонов
1 луковица (по желанию)
70 гр. грецких орехов
100 гр. твердого сыра
зубчик чеснока
майонез
соль
зелень для украшения

Готовим:
1. Кальмаров чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг.
2. Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу.
3. Орехи измельчаем (я использую блендер). Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения.
4. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к грибам.
5. Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат.
6. Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с майонезом. Заправляем салат.
7. Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью.
Я использовала свои порционные формочки, которые мне очень полюбились :).
Приятного аппетита! Вкусных блюд и ярких праздников
Ореховый салат с кальмарами
Ореховый салат с кальмарами




Салат с ананасом и куриной грудкой



Ингредиенты:

1 баночка сладкой кукурузы
1 баночка консервированых ананасов
300-400 гр. отварной куриной грудки
майонез

Приготовление:

Куриную грудку отварить до готовности, охладить и нарезать небольшими ломтиками. Ананас и кукурузу слить, дать отстояться излишней жидкости и затем смешать с курицей и заправить майонезом. Солить по вкусу. Подавать в небольших пиалочках, украсив веточкой зелени.
Салат с ананасом и куриной грудкой