Порционный салат "Мимоза".
Вам потребуется:
- Яйцо куриное 3 шт. - Картофель 130 г - Соль 1 ч.л. - Горбуша, консервированная в собственном соку 200 г - Майонез 80 г - Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 50 г - Лук серебристый (белый) 100 г - Яблоки (160 г) 1 шт. - Петрушка 30 г
Как готовить:
1. Отварить яйца в крутую. Так же отварить картофель в мундире, в подсоленной воде. Для рецепта достаточно всего 2 средних картофелин.
2. С рыбы слить весь сок и растолочь её вилкой.
3. Если у Вас под рукой нет специальных формочек для запекания печенья, то предлагаю сделать их из фольги. Нарезать 5 полосок фольги шириной 7−10 см. Свернуть каждую полоску в длину шириной 1,5−2 см, должно получится 4−5 поворотов, чтобы быть достаточно плотными. Затем концы соединить внахлёст 2−3 см, образуя кольцо. Расставить кольца на тарелке, в нужном для Вас порядке.
4. Итак, начинаем раскладывать слой за слоем, каждый слой по 2 мм. Первый слой — рыба, который сверху промазываем небольшим количеством майонеза, примерно пол чайной ложки на каждую формочку.
5. Приготовить все ингредиенты, натерев их на мелкой терке: картофель, белок яиц, сыр, чтобы в дальнейшем было сподручно укладывать слои. Следующим слоем выкладывать картофель и опять его смазать небольшим количеством майонеза.
6. Мелко нашинковать луковицу и опять же половину от этого разложить по формочкам. Я использовала белый сладкий лук, но если такого под рукой нет — не беда, используйте обычный репчатый, но его нужно ошпарить кипятком.
7. Разложить по формочкам слой лука. Далее слой яичного белка и смазать его майонезом.
8. Очистить яблоко и потереть половину на мелкой терке. Разложить следующим слоем по формам. Сверху яблок разложить слой тертого сыра.
9. И еще раз повторить слои: рыба, майонез, картофель, майонез, лук, яичный белок, майонез, яблоко, сыр майонез. И финальным слоем натереть сверху яичный желток.
10. Поставить салат на пару часов в холодильник. Затем достать, убрать фольгу, стряхнуть с тарелки рассыпавшиеся продукты или перед тем как снять фольгу, переложить с помощью тонкой металлической лопатки на чистую тарелку. Украсить салат свежей листвой петрушки.
Приятного аппетита!
- Вот некоторые рекомендации по замене того или иного ингредиента (слоя) - слой картофеля можно заменить отварным рисом или отварной морковью; - слой яблок — свежей морковью натертой на мелкой терке; - слой сыра — сливочным маслом; - рыбу, так же можно использовать разную: тунец, семгу, сайру, горбушу, сардину.
Салат "На траве дрова"
Ингредиенты:
* 1 упаковка готовых сухариков * ½ банки зеленого консервированного горошка * 200г ветчины * 3-4 шт. маринованных огурчиков * 3 вареных яйца * 1 пучок укропа (я заменила на зелёный лучок) или любую другую зелень * майонез
Приготовление:
Сухарики смешать с 1 ст.л. майонеза, оставив штук 10 для украшения. На тарелку поставить бортики разъемной формы и выложить туда сухарики.Сверху слой горошка+ сверху майонез.Теперь слой ветчины+ сверху майонез.Следующий слой – огурцы (их можно не смазывать),последний слой – яйца, потертые на крупной терке и смешанные с 1 ст.л. майонеза.Салат посыпать зеленью и украсить сухариками.Дать пропитаться пару часов. Приятного аппетита!
Салат с кальмарами "Просто и вкусно"
Ингредиенты:
-1 кг кальмаров -1 баночка зеленого горошка -5-6 шт. среднего размера помидоров -зелень (укроп,петрушка) -майонез
Кальмары очистить, помыть.Варим кальмары в подсоленой воде 3 минуты после закипания, остывшие кальмары порезать длинной соломкой.
Также порезать помидоры(семена убрать), добавить горошек,мелко порезанную зелень.
Салат заправить майонезом, можно чуть подсолить,по вкусу.
Приятного аппетита!
Салат простой и вкусный!
Ингредиенты: -200 гр отварного картофеля -1 большая луковица -3 яйца -30-40 сыра -небольшой болгарский перец -майонез -соль
200 гр отварного картофеля потереть на мелкой терке, перемешать с майонезом, подсолить по вкусу и выложить на блюдо первый слоем 1 большую луковицу порезать полукольцами и пожарить почти без масла до золотистого цвета - выложить поверх картошки далее на лук - 3 яйца, потертых на мелкой терке, сверху полить майонезом следующим слоем - грамм 30-40 сыра потереть на яйца, полить майонезом небольшой болгарский перец, порезать кубиками, смешать с майонезом и выложить на салат, сверху можно посыпать кубиками перца уже без майонеза. Приятного аппетита!
Салат "Фисташковый"
Итак, для приготовления этого оригинального блюда, нам понадобятся: -150 граммов соленых фисташек, парочка мандаринчиков мандарина средних размеров (их можно заменить апельсином или небольшим грейпфруттом), -50 граммов чернослива без косточек или изюм - около 150 граммов куриного филе, -50 граммов копченого свиного окорока, -Майонез примерно пять столовых ложек средней жирности.
Способ приготовления этого салата очень простой, вы легко с ним справитесь: куриное филе следует отварить до готовности в подсоленной воде, после чего остудить прямо в полученном бульоне и нарезать небольшими кусочками. Свиной окорок нарезаем тонкими полосочками, распаренный чернослив измельчаем (если используется изюм, то его нужно просто распарить в кипятке в течение 10-15 минут). Цитрусовые следует тщательно очистить и разделить на отдельные дольки, которые в свою очередь необходимо будет порезать на небольшие ломтики. Все подготовленные таким образом ингредиенты нужно сложить в пищевой контейнер, перемешать и поставить на часок в холодильник, а спустя положенное время заправить салатик майонезом, посыпать очищенными фисташками, ну и сразу же подавать к столу. видите, всё довольно просто! Приятного Вам аппетита!
|