Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Порционный салат "Мимоза".



Вам потребуется:

- Яйцо куриное 3 шт.
- Картофель 130 г
- Соль 1 ч.л.
- Горбуша, консервированная в собственном соку 200 г
- Майонез 80 г
- Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 50 г
- Лук серебристый (белый) 100 г
- Яблоки (160 г) 1 шт.
- Петрушка 30 г

Как готовить:

1. Отварить яйца в крутую. Так же отварить картофель в мундире, в подсоленной воде. Для рецепта достаточно всего 2 средних картофелин.

2. С рыбы слить весь сок и растолочь её вилкой.

3. Если у Вас под рукой нет специальных формочек для запекания печенья, то предлагаю сделать их из фольги. Нарезать 5 полосок фольги шириной 7−10 см.
Свернуть каждую полоску в длину шириной 1,5−2 см, должно получится 4−5 поворотов, чтобы быть достаточно плотными. Затем концы соединить внахлёст 2−3 см, образуя кольцо. Расставить кольца на тарелке, в нужном для Вас порядке.

4. Итак, начинаем раскладывать слой за слоем, каждый слой по 2 мм. Первый слой — рыба, который сверху промазываем небольшим количеством майонеза, примерно пол чайной ложки на каждую формочку.

5. Приготовить все ингредиенты, натерев их на мелкой терке: картофель, белок яиц, сыр, чтобы в дальнейшем было сподручно укладывать слои. Следующим слоем выкладывать картофель и опять его смазать небольшим количеством майонеза.

6. Мелко нашинковать луковицу и опять же половину от этого разложить по формочкам. Я использовала белый сладкий лук, но если такого под рукой нет — не беда, используйте обычный репчатый, но его нужно ошпарить кипятком.

7. Разложить по формочкам слой лука. Далее слой яичного белка и смазать его майонезом.

8. Очистить яблоко и потереть половину на мелкой терке. Разложить следующим слоем по формам.
Сверху яблок разложить слой тертого сыра.

9. И еще раз повторить слои: рыба, майонез, картофель, майонез, лук, яичный белок, майонез, яблоко, сыр майонез. И финальным слоем натереть сверху яичный желток.

10. Поставить салат на пару часов в холодильник. Затем достать, убрать фольгу, стряхнуть с тарелки рассыпавшиеся продукты или перед тем как снять фольгу, переложить с помощью тонкой металлической лопатки на чистую тарелку. Украсить салат свежей листвой петрушки.

Приятного аппетита!

- Вот некоторые рекомендации по замене того или иного ингредиента (слоя)
- слой картофеля можно заменить отварным рисом или отварной морковью;
- слой яблок — свежей морковью натертой на мелкой терке;
- слой сыра — сливочным маслом;
- рыбу, так же можно использовать разную: тунец, семгу, сайру, горбушу, сардину.
Порционный салат "Мимоза".
Порционный салат "Мимоза".
Порционный салат "Мимоза".
Порционный салат "Мимоза".
Порционный салат "Мимоза".
Порционный салат "Мимоза".
Порционный салат "Мимоза".
Порционный салат "Мимоза".
Порционный салат "Мимоза".




Салат "На траве дрова"



Ингредиенты:

* 1 упаковка готовых сухариков
* ½ банки зеленого консервированного горошка
* 200г ветчины
* 3-4 шт. маринованных огурчиков
* 3 вареных яйца
* 1 пучок укропа (я заменила на зелёный лучок) или любую другую зелень
* майонез

Приготовление:

Сухарики смешать с 1 ст.л. майонеза, оставив штук 10 для украшения. На тарелку поставить бортики разъемной формы и выложить туда сухарики.Сверху слой горошка+ сверху майонез.Теперь слой ветчины+ сверху майонез.Следующий слой – огурцы (их можно не смазывать),последний слой – яйца, потертые на крупной терке и смешанные с 1 ст.л. майонеза.Салат посыпать зеленью и украсить сухариками.Дать пропитаться пару часов.
Приятного аппетита!
Салат "На траве дрова"




Салат с кальмарами "Просто и вкусно"



Ингредиенты:

-1 кг кальмаров
-1 баночка зеленого горошка
-5-6 шт. среднего размера помидоров
-зелень (укроп,петрушка)
-майонез

Кальмары очистить, помыть.Варим кальмары в подсоленой воде 3 минуты после закипания, остывшие кальмары порезать длинной соломкой.

Также порезать помидоры(семена убрать), добавить горошек,мелко порезанную зелень.

Салат заправить майонезом, можно чуть подсолить,по вкусу.

Приятного аппетита!
Салат с кальмарами "Просто и вкусно"




Салат простой и вкусный!



Ингредиенты:
-200 гр отварного картофеля
-1 большая луковица
-3 яйца
-30-40 сыра
-небольшой болгарский перец
-майонез
-соль

200 гр отварного картофеля потереть на мелкой терке, перемешать с майонезом, подсолить по вкусу и выложить на блюдо первый слоем
1 большую луковицу порезать полукольцами и пожарить почти без масла до золотистого цвета - выложить поверх картошки
далее на лук - 3 яйца, потертых на мелкой терке, сверху полить майонезом
следующим слоем - грамм 30-40 сыра потереть на яйца, полить майонезом
небольшой болгарский перец, порезать кубиками, смешать с майонезом и выложить на салат, сверху можно посыпать кубиками перца уже без майонеза.
Приятного аппетита!
Салат простой и вкусный!




Салат "Фисташковый"



Итак, для приготовления этого оригинального блюда, нам понадобятся:
-150 граммов соленых фисташек, парочка мандаринчиков мандарина средних размеров (их можно заменить апельсином или небольшим грейпфруттом),
-50 граммов чернослива без косточек или изюм
- около 150 граммов куриного филе,
-50 граммов копченого свиного окорока,
-Майонез примерно пять столовых ложек средней жирности.

Способ приготовления этого салата очень простой, вы легко с ним справитесь: куриное филе следует отварить до готовности в подсоленной воде, после чего остудить прямо в полученном бульоне и нарезать небольшими кусочками. Свиной окорок нарезаем тонкими полосочками, распаренный чернослив измельчаем (если используется изюм, то его нужно просто распарить в кипятке в течение 10-15 минут). Цитрусовые следует тщательно очистить и разделить на отдельные дольки, которые в свою очередь необходимо будет порезать на небольшие ломтики.
Все подготовленные таким образом ингредиенты нужно сложить в пищевой контейнер, перемешать и поставить на часок в холодильник, а спустя положенное время заправить салатик майонезом, посыпать очищенными фисташками, ну и сразу же подавать к столу. видите, всё довольно просто! Приятного Вам аппетита!
Салат "Фисташковый"