Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рецепт. Куриные грудки с начинкой из ветчины и сыра и салатом из рукколы



Ингредиенты:

4 больших филе куриной грудки,
по 4 ломтика ветчины и сыра,
1 столовая ложка оливкового масла,
1 столовая ложка сушеных итальянских трав,
1 столовая ложка муки,
соль,
свежемолотый черный перец;

для салата — 300 г рукколы,
100 г помидорок черри,
по 1 столовой ложке оливкового масла «экстра вирджин» и бальзамического уксуса,
3 столовые ложки кедровых орешков.

Приготовление.

Сделать на курином филе глубокие надрезы, чтобы его можно было открыть, как книгу. Натереть изнутри солью и перцем. Положить на одну сторону филе по ломтику сыра и ветчины, «закрыть» филе и скрепить зубочистками. Муку смешать с травами и обвалять в этой смеси филе. Обжарить филе на оливковом масле до золотистой корочки, затем закрыть сковороду крышкой и довести курицу до готовности. Тем временем вымыть, высушить и выложить на тарелки рукколу. Помидорки черри порезать пополам и положить сверху. Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посыпать кедровыми орешками. Рядом с салатом выложить готовые грудки.
Рецепт. Куриные грудки с начинкой из ветчины и сыра и салатом из рукколы




Рецепт. Салат с клубникой и базиликом



Ингредиенты:
1 стакан клубники,
пучок зеленого базилика,
цедра 1 апельсина,
3—4 шарика моцареллы,
бальзамический уксус,
оливковое масло extra virgin по вкусу.

Приготовление.

Крупную клубнику разрезать пополам, мелкую оставить целой, оборвать листья с базилика, шарики моцареллы разломить руками на несколько частей. Все смешать, посыпать апельсиновой цедрой, сбрызнуть маслом и уксусом.
Рецепт. Салат с клубникой и базиликом




Рецепт. Теплый салат с красной фасолью



Ингредиенты:

100 г красной фасоли,
1 морковь,
1 луковица,
100 г цветной капусты или брокколи,
1 небольшой цукини,
1 зубчик чеснока,
2—3 полоски бекона,
2—3 веточки укропа,
петрушки или кинзы,
соль,
перец,
винный уксус по вкусу.

Приготовление.

Фасоль замочить на ночь и отварить до мягкости без добавления соли. Лук нарезать кольцами, морковь и цукини — жюльеном (очень тонкой соломкой), цветную капусту разобрать на соцветия. Раскалить оливковое масло в глубокой сковороде или воке и обжарить овощи, начиная с лука и заканчивая цукини. Когда все овощи слегка размягчатся (это произойдет через 7—10 минут с начала обжаривания), слить воду с фасоли, всыпать ее к овощам, перемешать, посолить, поперчить и оставить на слабом огне под крышкой на 10 минут. Чеснок и бекон тонко нарезать, добавить к овощам, перемешать, накрыть крышкой и оставить на плите еще на несколько минут. Подавать теплый салат с зеленью, при желании сбрызнуть его винным или бальзамическим уксусом.
Рецепт. Теплый салат с красной фасолью




Рецепт. Зеленый салат с грецкими орехами и сыром



Ингредиенты:

горсть салата корн,
по 1 небольшому кочанчику салата латук и эндивия,
1 пучок молодой редиски,
2—3 ломтика ржаного хлеба,
обжаренные грецкие орехи,
твердый козий сыр по вкусу;
(для заправки) — 2 столовые ложки оливкового масла,
2 столовые ложки масла грецкого ореха,
2 столовые ложки красного винного уксуса,
2 маленькие луковицы шалота,
2 веточки петрушки,
соль и черный перец по вкусу.

Приготовление.

Салатные листья вымыть и обсушить. Очень мелко нарезать шалот и петрушку, добавить уксус, масло, соль и перец. Попробовать заправку и при необходимости выправить вкус уксусом или маслом. Редиску тонко нарезать. Хлеб нарезать тонкими полосками, подрумянить в духовке или на сковороде-гриль и наломать кусочками. Смешать все ингредиенты салата, полить заправкой. Грецкие орехи мелко порубить, сыр натереть на тонкой терке, посыпать ими салат.
Рецепт. Зеленый салат с грецкими орехами и сыром




САЛАТ "МАРОККАНСКИЙ"


Ужин для идеальной фигуры

Ингредиенты

лук красный (крупный) - 1 шт.
помидоры (большие) - 1 шт.
перец черный (свежемолотый) - по вкусу
перец красный (свежемолотый) - по вкусу
масло оливковое - 1 ст.л.
соль - по вкусу

Процесс приготовления

Суть этого салата – правильная нарезка. Недаром многие шеф-повара мира говорят, что вкус продукта меняется в зависимости от того, как его резали перед подачей и приготовлением. Поэтому лук и томат должны быть покрошены на мелкие кубики.

После того, как вы порезали овощи, нужно добавить к ним 2 вида перца, соль и оливковое масло. Перемешать и оставить на 10 минут. Затем подавать.

Советы:

В некоторых районах Марокко в этот салат добавляют сладкий или жгучий перец.Почти все закуски в Марокко едят с помощью лепешки, не используя нож, ложку и вилку. Попробуйте сделать также, используя тонкий лист лаваша.

Салат "Марокканский", калорийность 120 ккал/100 г
САЛАТ "МАРОККАНСКИЙ"




САЛАТ "ФРАНЦУЗСКИЙ ПОЦЕЛУЙ"



УЖИН ДЛЯ ИДЕАЛЬНОЙ ФИГУРЫ

Ингредиенты

салат - 150-200 г
чеснок - 2 зубчика или 1 ч.л. сухого чеснока
масло оливковое - 1 ст.л.
Категория блюда

Процесс приготовления

Свежий чеснок очистить и мелко порезать.

На дно салатной чаши высыпать чеснок, добавить оливковое масло. Перемешать а затем руками смазать стенки салатницы соусом.

Вымыть и максимально тщательно просушить листья салата. Выложить их в салатницу. Аккуратно, стараясь не смять листья, перемешать руками или салатными ложками.

Советы:

Вместо того, чтобы резать чеснок, можно воспользоваться чесночным прессом.
Салат получается достаточно пикантным за счет наличия чеснока. Однако, если вам не хватает в нем соли, добавьте ее. Попробуйте использовать черную соль. Помните: если вы пытаетесь сбросить вес, вам, все же, нужно ограничить потребление соли и соленых продуктов также, как и потребление сладкого и жира.
САЛАТ "ФРАНЦУЗСКИЙ ПОЦЕЛУЙ"




Яичный салат на бутерброде



Ингредиенты:
2 столовых ложки греческого йогурта (2%)
щепотка паприки
морская соль и молотый перец, по вкусу
1 столовая ложка зеленого лук, мелко нарезать
2 тонких куска хлеба
сливочное масло
1 зубчик чеснока, очистить
4 больших яйца, сваренных вкрутую, остудить и очистить

Приготовление:
В средней миске смешайте йогурт с паприкой, солью, перцем и луком.
Обжарьте хлеб в тостере, намажьте на него сливочное масло. Натрите хлеб зубчиком чеснока и раздавите его вилкой.
В средней миске разомните вилкой яйца и смешайте их с йогуртом. Выложите салат на тост и сверху присыпьте луком.
Яичный салат на бутерброде
Яичный салат на бутерброде