Рецепт. Куриные грудки с начинкой из ветчины и сыра и салатом из рукколы
Ингредиенты:
4 больших филе куриной грудки, по 4 ломтика ветчины и сыра, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка сушеных итальянских трав, 1 столовая ложка муки, соль, свежемолотый черный перец;
для салата — 300 г рукколы, 100 г помидорок черри, по 1 столовой ложке оливкового масла «экстра вирджин» и бальзамического уксуса, 3 столовые ложки кедровых орешков.
Приготовление.
Сделать на курином филе глубокие надрезы, чтобы его можно было открыть, как книгу. Натереть изнутри солью и перцем. Положить на одну сторону филе по ломтику сыра и ветчины, «закрыть» филе и скрепить зубочистками. Муку смешать с травами и обвалять в этой смеси филе. Обжарить филе на оливковом масле до золотистой корочки, затем закрыть сковороду крышкой и довести курицу до готовности. Тем временем вымыть, высушить и выложить на тарелки рукколу. Помидорки черри порезать пополам и положить сверху. Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посыпать кедровыми орешками. Рядом с салатом выложить готовые грудки.
Рецепт. Салат с клубникой и базиликом
Ингредиенты: 1 стакан клубники, пучок зеленого базилика, цедра 1 апельсина, 3—4 шарика моцареллы, бальзамический уксус, оливковое масло extra virgin по вкусу.
Приготовление.
Крупную клубнику разрезать пополам, мелкую оставить целой, оборвать листья с базилика, шарики моцареллы разломить руками на несколько частей. Все смешать, посыпать апельсиновой цедрой, сбрызнуть маслом и уксусом.
Рецепт. Теплый салат с красной фасолью
Ингредиенты:
100 г красной фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 100 г цветной капусты или брокколи, 1 небольшой цукини, 1 зубчик чеснока, 2—3 полоски бекона, 2—3 веточки укропа, петрушки или кинзы, соль, перец, винный уксус по вкусу.
Приготовление.
Фасоль замочить на ночь и отварить до мягкости без добавления соли. Лук нарезать кольцами, морковь и цукини — жюльеном (очень тонкой соломкой), цветную капусту разобрать на соцветия. Раскалить оливковое масло в глубокой сковороде или воке и обжарить овощи, начиная с лука и заканчивая цукини. Когда все овощи слегка размягчатся (это произойдет через 7—10 минут с начала обжаривания), слить воду с фасоли, всыпать ее к овощам, перемешать, посолить, поперчить и оставить на слабом огне под крышкой на 10 минут. Чеснок и бекон тонко нарезать, добавить к овощам, перемешать, накрыть крышкой и оставить на плите еще на несколько минут. Подавать теплый салат с зеленью, при желании сбрызнуть его винным или бальзамическим уксусом.
Рецепт. Зеленый салат с грецкими орехами и сыром
Ингредиенты:
горсть салата корн, по 1 небольшому кочанчику салата латук и эндивия, 1 пучок молодой редиски, 2—3 ломтика ржаного хлеба, обжаренные грецкие орехи, твердый козий сыр по вкусу; (для заправки) — 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки масла грецкого ореха, 2 столовые ложки красного винного уксуса, 2 маленькие луковицы шалота, 2 веточки петрушки, соль и черный перец по вкусу.
Приготовление.
Салатные листья вымыть и обсушить. Очень мелко нарезать шалот и петрушку, добавить уксус, масло, соль и перец. Попробовать заправку и при необходимости выправить вкус уксусом или маслом. Редиску тонко нарезать. Хлеб нарезать тонкими полосками, подрумянить в духовке или на сковороде-гриль и наломать кусочками. Смешать все ингредиенты салата, полить заправкой. Грецкие орехи мелко порубить, сыр натереть на тонкой терке, посыпать ими салат.
САЛАТ "МАРОККАНСКИЙ" Ужин для идеальной фигуры
Ингредиенты
лук красный (крупный) - 1 шт. помидоры (большие) - 1 шт. перец черный (свежемолотый) - по вкусу перец красный (свежемолотый) - по вкусу масло оливковое - 1 ст.л. соль - по вкусу
Процесс приготовления
Суть этого салата – правильная нарезка. Недаром многие шеф-повара мира говорят, что вкус продукта меняется в зависимости от того, как его резали перед подачей и приготовлением. Поэтому лук и томат должны быть покрошены на мелкие кубики.
После того, как вы порезали овощи, нужно добавить к ним 2 вида перца, соль и оливковое масло. Перемешать и оставить на 10 минут. Затем подавать.
Советы:
В некоторых районах Марокко в этот салат добавляют сладкий или жгучий перец.Почти все закуски в Марокко едят с помощью лепешки, не используя нож, ложку и вилку. Попробуйте сделать также, используя тонкий лист лаваша. Салат "Марокканский", калорийность 120 ккал/100 г
САЛАТ "ФРАНЦУЗСКИЙ ПОЦЕЛУЙ"
УЖИН ДЛЯ ИДЕАЛЬНОЙ ФИГУРЫ
Ингредиенты
салат - 150-200 г чеснок - 2 зубчика или 1 ч.л. сухого чеснока масло оливковое - 1 ст.л. Категория блюда
Процесс приготовления
Свежий чеснок очистить и мелко порезать.
На дно салатной чаши высыпать чеснок, добавить оливковое масло. Перемешать а затем руками смазать стенки салатницы соусом.
Вымыть и максимально тщательно просушить листья салата. Выложить их в салатницу. Аккуратно, стараясь не смять листья, перемешать руками или салатными ложками.
Советы:
Вместо того, чтобы резать чеснок, можно воспользоваться чесночным прессом. Салат получается достаточно пикантным за счет наличия чеснока. Однако, если вам не хватает в нем соли, добавьте ее. Попробуйте использовать черную соль. Помните: если вы пытаетесь сбросить вес, вам, все же, нужно ограничить потребление соли и соленых продуктов также, как и потребление сладкого и жира.
Яичный салат на бутерброде
Ингредиенты: 2 столовых ложки греческого йогурта (2%) щепотка паприки морская соль и молотый перец, по вкусу 1 столовая ложка зеленого лук, мелко нарезать 2 тонких куска хлеба сливочное масло 1 зубчик чеснока, очистить 4 больших яйца, сваренных вкрутую, остудить и очистить
Приготовление: В средней миске смешайте йогурт с паприкой, солью, перцем и луком. Обжарьте хлеб в тостере, намажьте на него сливочное масло. Натрите хлеб зубчиком чеснока и раздавите его вилкой. В средней миске разомните вилкой яйца и смешайте их с йогуртом. Выложите салат на тост и сверху присыпьте луком.
|