Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рецепт - ОВОЩНОЙ САЛАТ С ЧЕСНОЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ


Ингредиенты для рецепта ОВОЩНОЙ САЛАТ С ЧЕСНОЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ

На 4 порции:
75 грамм огурца
6 перьев зеленого лука, порезанных пополам
2 помидора, порезанных на восьмушки
1 желтый сладкий перец, порезанный на полоски
2 палочки сельдерея, порезанные на брусочки
4 редиски, порезанные на четвертинки
75 грамм салата-рокет
1 ст л порезанной мяты для украшения
Чесночная заправка:
2 ст л лимонного сока
1 зубчик чеснока, раздавленный
150 миллилитров натурального йогурта
2 ст л оливкового масла
соль и перец
Как приготовить рецепт ОВОЩНОЙ САЛАТ С ЧЕСНОЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ?

1. Чтобы сделаем салат, перемешаем огурец, зеленый лук, помидоры, сладкий перец, сельдерей, редис и салат-рокет в большой салатнице.
2. Чтобы сделаем заправку, соединим лимонный сок, чеснок, йогурт и оливковое масло. приправим солью и перцем.
3. польем салат заправкой и перемешаем. дальше посыплем мятой и подаем.
Рецепт - ОВОЩНОЙ САЛАТ С ЧЕСНОЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ




Рецепт - британская салатная заправка


Ингредиенты для рецепта Британская салатная заправка

Яйца куриные две штуки ;
Сливки 150 миллилитров ;
Уксус винный 60 миллилитров ;
Мука пшеничная одна столовая ложка ;
Горчица две чайных ложки;
Сахар четыре чайных ложки;
Соль 0.25 чайные ложки;
Как приготовить рецепт Британская салатная заправка?

Сыпучие продукты (мука, сахар, соль, горчичный порошок) соединим в небольшой кастрюле. взобьем яйца, тщательно перемешаем до однородной массы, добавим уксус.
Массу варим на водяной бане до загустения, постоянно помешивая. дальше снимем с огня, оставим до полного остывания.
В остывшую массу введем сливки (если соус окажется слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством молока), добавим несколько капель лимонного сока. Соус должен получиться довольно густым и с насыщенным вкусом. Заправка для салата имеет кисло-сладкий, сливочный вкус.
Заправка идеальна для зеленого салата и фаршированных яиц.
Рецепт - британская салатная заправка




Рецепт - кол Сло или Капустный салат с остренькой заправкой


Ингредиенты для рецепта Кол Сло или Капустный салат с остренькой заправкой

красная капуста
половина небольшого кочана
белокочанная капуста
половина небольшого кочана
морковь (я не использовала) две штуки
Для заправки:
майонез
1 стакан
дижонская горчица одна столовая ложка
зерновая горчица одна столовая ложка
яблочный уксус одна столовая ложка
соль
по вкусу
Как приготовить рецепт Кол Сло или Капустный салат с остренькой заправкой?

Капусту тоненько нарежем на полоски. смешаем оба вида.
Для заправки смешаем все ингредиенты, посолим и поперчим по вкусу.
Выложить заправку на капусту и хорошенько перемешаем. накроем пленкой и уберем в холодильник не менее, чем на час. Чем дольше он стоит, тем вкуснее будет.
В штатах этот салат очень распространен. Он продается уже в нарезанном виде, его нужно только заправим на свой вкус. Основа заправки майонез, остальные составные могут быть разные. Обычно этот салат всегда присутствует на всякого рода пати, барбекю и пикниках. Могу сказать, что очень вкусный салатик
Рецепт - кол Сло или Капустный салат с остренькой заправкой




Рецепт - заправка для салата "Тысяча островов"


Ингредиенты для рецепта Заправка для салата "Тысяча островов"

0,5 стакана майонеза две столовых ложки кетчупа две столовых ложки крупно нарубленных маринованных огурчиков две столовых ложки крупно нарезанных зеленых оливок одна чайная ложка острой пасты чили
Как приготовить рецепт Заправка для салата "Тысяча островов"?

В миске смешаем майонез, кетчуп, пасту чили, огурчики и оливки. Эту заправку можно беречь в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 1 недели.
КСТАТИ
Заправка лучше всего подходит к плотным, питательным овощам; в фирменный салат можно также добавим мясо и сыр. Эту густую, пряную пасту можно намазывать на хлеб из муки грубого помола, добавив ломтик индейки, швейцарский сыр, латук и помидор.
Рецепт - заправка для салата "Тысяча островов"




Картофельно-чесночный салат



Ингредиенты

Картофель: 650 г
Масло оливковое: 30 мл
Розмарин: 5 г
Чеснок: 8 зубчиков
Соль: 10 г
Перец черный молотый: 5 г
Петрушка: 45 г
Майонез: 125 г
Лимоны: 1 штука
Процесс приготовления

Выложить на противень для запекания картофель, полить его оливковым маслом, посыпать розмарином, двумя третями тертого чеснока, поперчить, посолить. Перемешать, распределить дольки картофеля в один слой, шкуркой вниз. Разогреть духовку до 230 градусов и поставить картофель запекаться на 45 минут, либо до тех пор, пока не станет темнеть. Следить, чтобы он не прижарился к противню. Вынуть из духовки, дать остыть. Выложить в большую миску, стараясь не разламывать дольки.

Перемешать майонез с петрушкой и оставшимся чесноком. Выдавить в него лимон. Взбить до однородного состояния.

Заправить печеный картофель получившимся майонезным соусом.
Картофельно-чесночный салат




Салат из моцареллы с персиками



Ингредиенты

Салат зеленый: 2 пучка
Персики: 2 штуки
Сыр моцарелла: 1 головка
Ветчина пармская: 6 штук
Базилик: по вкусу
Сок лимонный: по вкусу
Масло оливковое: по вкусу
Соль: по вкусу
Перец черный молотый: по вкусу

Процесс приготовления

Крупно нарезать листья салата, моцареллу, ломтики ветчины, персики и свежие листья базилика. Перемешать.

Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.
Салат из моцареллы с персиками




Мясной салат с маринованным луком



Ингдридиенты

Свинина: 500 г
Лук репчатый: 2 штуки
Картофель: 3 штуки
Яйцо куриное: 5 штук
Соль: по вкусу
Перец черный молотый: по вкусу
Уксус: 1 чайная ложка
Масло растительное: 2 столовые ложки
Майонез: по вкусу

Процесс приготовления

Лук порезать полукольцами, приправить солью и перцем (по вкусу), а также уксусом и растительным маслом. Все перемешать и дать настояться 1,5 часа.

Настоявшийся лук выложить в глубокую тарелку, сверху — слой рубленого вареного мяса, немного майонеза, далее — слой отварного картофеля и наконец последний слой — отварные яйца. Все вновь полить майонезом.
Мясной салат с маринованным луком