Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рецепт - САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ГОРЧИЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ


Ингредиенты для рецепта САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ГОРЧИЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ

На 4 порции:
500 грамм (1 lb) мелкой молодой картошки
2 ст л горчицы Meaux
142 миллилитров (5 fl oz) двойных сливок
Как приготовить рецепт САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ГОРЧИЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ?

отварим картофель в мундире в кипящей соленой воде до готовности. сольем и остудим. порежем пополам, если необходимо.
Размешать горчицу со сливками, зальем заправкой картофель и перемешаем.
Переложить в салатницу.
На заметку:
Все витамины в картофеле находятся сразу под кожурой.
К картофельному салату хорошо подходят мелко порезанные листья шпината, одуванчика и щавель.
Аромат картофеля лучше если салат заправляется пока он еще теплый и хорош впитывает ароматы заправки.
Рецепт - САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ГОРЧИЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ




Рецепт - САЛАТ ИЗ ШПИНАТА И ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ С КИСЛО-СЛАДКОЙ ЗАПРАВКОЙ


Ингредиенты для рецепта САЛАТ ИЗ ШПИНАТА И ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ С КИСЛО-СЛАДКОЙ ЗАПРАВКОЙ

На 4 порции:
12 перепелиных яиц
2 куска хлеба на закваске или чьябатты, нарезанных на кубики со стороной 2 см
оливковое масло
160 грамм листьев салата или шпината
1 маленькая красная луковица, нашинкованная на кольца
Кисло-сладкая заправка:
4 куска бекона или панчетты, нашинкованных
5 ст л оливкового масла extra-virgin
2 зубчика чеснока, мелко нашинкованных
1 ст л мелкого сахара
3 ст л яблочного уксуса
2 ст л лимонного сока
Как приготовить рецепт САЛАТ ИЗ ШПИНАТА И ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ С КИСЛО-СЛАДКОЙ ЗАПРАВКОЙ?

В этом рецепте испльзуется совсем мало бекона, который придает салату вкус, но не делает его жирным.
1. разогреем духовку до 200 грамм С. отварим перепелиные яйца в кипятке в течение 2 1/2 минут. дальше промоем под холодной водой. разложим на противне кубики хлеба, побрызгать 1 ст л оливкового масла и приправим солью и перцем. запечем до золотистого цвета, дальше охладим.
2. Чтобы сделаем заправку, обжарим бекон без масла в сковороде до готовности. переложим на бумажное кухонное полотенце. В сковороду нальем масло и чеснок. готовим до золотистого цвета, дальше снимем с огня, добавим сахар, бекон, уксус, лимонный сок и приправим солью и перцем. вернем на огонь и взобьем все венчиком.
3. разложим листья шпината в салатницах. очистим яйца и порежем пополам, добваить их в салатницу вместе с луком и крутонами. польем теплой заправкой и перемешаем.
Рецепт - САЛАТ ИЗ ШПИНАТА И ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ С КИСЛО-СЛАДКОЙ ЗАПРАВКОЙ




Рецепт тефтелек с курицей и салатом



Ингредиенты для приготовления тефтелек с курицей и салатом:

Пятьсот грамм куриного фарша

Две чайные ложки сахара

Двухсантиметровый кусочек свежего имбиря, очищенный и натертый

Одна столовая ложка соевого соуса и еще немного для подачи

Две столовые ложки кунжутного масла

Один зубчик чеснока, измельченный

Четыре стебля зеленого лука, мелко порезанные

Две столовые ложки растительного масла для обжарки

для салата:

Одна морковь, очищенная и натертая на терку

Четыре редиски, порезанных тонкими кружочками

Два стебля зеленого лука, нарезать

Половина кочана пекинской капусты, нарезать

Половина стакана готовой азиатской заправки

Одна столовая ложка кунжута, немного поджаренного

Способ приготовления тефтелек с курицей и салатом:

1. В отдельной высокой миске перемешаем фарш, имбирь, лук, соевый соус, сахар и чеснок, кунжутное масло. Приправляем по вкусу и хорошенько перемешиваем.

2. Скатаем из массы шарики размером с орех грецкий. Раскладываем на противне и оставляем их на пятнадцать минут. Разогреваем масло для обжарки в сковородке. Обжариваем тефтельки в течение десяти-одиннадцати минут, не забывая переворачивать, до нужного состояния. Выкладываем на бумажные полотенца (в салфетки впитается лишний жир).

3. Приготовим салат: смешиваем все ингредиенты в отдельной миске.

4. Перекладываем салат в тарелки и выкладываем рядом тефтельки. Сверху поливаем соевым соусом.
Рецепт тефтелек с курицей и салатом




Рецепт салата из свежих овощей с пряным творогом



Ингредиенты для приготовления салата из свежих овощей с пряным творогом:

кезерет (пряный творог):

Восемьдесят гграмм мягкого жирного творога

Одна столовая ложка оливкового масла

Половина зубка чеснока, пропущенного через пресс

Один-два листка базилика

соль

смесь пряностей: паприка, сухой помидор, ароматные травы (тимьян, розмарин, орегано), острый перец

салат:

Половина огурца

Один средний помидор (или по половинке красного и желтого)

Половина сладкого перца

Одна редиска

Пять сантиметров стебля сельдерея

заправка:

Одна столовая ложка масла (оливкового)

Одна столовая ложка винного уксуса

Половина зубка чеснока, пропущенного через пресс

морская соль, белый перец

подача:

Пятнадцать грамм натертого твердого козьего сыра или брынзы

Один-два листка базилика для сервировки

Способ приготовления салата из свежих овощей с пряным творогом:

Творог перетираем вместе с пряностями, подливаем масло оливы. Редис и огурцы нарезаем кружочками, сельдерей, перец и помидоры на мелкие кубики. Перемешиваем ингредиенты для заправки и поливаем ей салат. Приправляем по вкусу солью и перцем. В салатную емкость выкладываем овощи, затем творог, посыпаем сыром и листочками базилика.
Рецепт салата из свежих овощей с пряным творогом




Рецепт помидорно-арбузного салата с фетой



Ингредиенты для приготовления помидорно-арбузного салата с фетой:

Полтора килограмма спелых помидоров, порезанных кусочками

Три килограмма мякоти арбуза, очищенной от семян и порезанной кусочками

Шестьдесят миллилитров оливкового масла extra virgin + еще одна столовая ложка

Две столовые ложки зелени (например, укропа, базилика, шнитт-лука), мелко порезанных

Восемь чашек рукколы

Полторы столовые ложки красного винного уксуса

Двести пятьдесят грамм цукини, порезанных тонкими ломтиками и слегка запеченных на гриле или поджаренных

Двести грамм феты, порезанной кубиками

Шестьдесят грамм миндальных «лепестков», слегка поджаренных

Способ приготовления помидорно-арбузного салата с фетой:

1. Промываем и снимаем кожицу с помидор и нарезаем на среднего размера кусочки. Помещаем их в глубокую посуду, солим и перемешиваем. Через двадцать минут добавляем винный уксус , травы, арбуз и немного масла.

2. Во второй емкости смешиваем остальное масло и рукколу. Пересыпаем рукколу к смеси помидоров и арбуза, добавляем цукини и сыр Фета. Осторожно перемешиваем, чтобы не раздавились помидоры.

3. Выкладываем салат в крсивую салатницу и подаем, посыпая лепестками миндаля.
Рецепт помидорно-арбузного салата с фетой