Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рецепт салата из пекинской капусты



Пекинскую капусту называют еще салатной капустой, или петсайт. Данный продукт является растением из семейства капустных, обладающим потрясающим вкусом и рядом полезных свойств. На протяжении многих десятилетий пекинская капуста продается в наших магазинах и на наших рынках. Самое главное преимущество данного продукта – это содержание в ней различных питательных веществ, ее вкусовые качества и диетические свойства.

Для приготовления чудесного салата из пекинской капусты и крабовых палочек, вам потребуется:

Капуста пекинская – триста грамм;

одна морковь;

сто грамм крабовых палочек;

консервированная кукуруза (сладкая) – сто пятьдесят грамм;

сто пятьдесят грамм майонеза;

петрушка свежая – десять грамм;

соль и молотый черный перец – по одной щепотке.

Готовить салат из пекинской капусты и крабовых палочек следует готовить по следующему рецепту:

Как и всегда, начинать приготовление нужно с подготовки необходимых компонентов для салата. Для этого из холодильника достаем крабовые палочки и оставляем их на некоторое время при комнатной температуре, чтобы они успели разморозиться (чтобы весь процесс приготовления сильно не задерживать, этим заняться можно и заранее). Дальше тщательно промоем все взятые овощи и свежую зелень, после этого обсушим продукты при помощи бумажного полотенца, которое впитает всю лишнюю влагу. Дальше нужно очень мелко нашинковать пекинскую капусту (если необходимо, то сначала мы убираем с капусты все уже подпортившиеся листики), а потом выкладываем «пекинку» в какую-нибудь глубокую и удобную емкость (это может быть салатник, миска и прочее). Капусту нужно немного присолить (по своему вкусу).

Теперь мы чистим морковку, после этого очень хорошо ее промываем, а затем натираем овощ с помощью крупной (можно средней) терки. Морковку отправляем в туже миску, где уже лежит пекинская капуста. Дальше мы мелко режем крабовые палочки (в виде брусочков или кубиков, смотрите, как вам больше нравится, на вкус салата это не повлияет). Потом крабовые палочки добавляем к овощам в общую миску. Дальше мы мелко порубим свежую зелень (по желанию можно взять не только петрушку, но и кинзу, например, только этой зелени потребуется немного больше). Зелень высыпаем к другим ингредиентам.

Теперь открывает банку с консервированной сладкой кукурузой и выкладывает ее в другую, отдельную посуду (на тарелку), а еще лучше будет выложить кукурузу на дуршлаг, тогда с нее стечет вся ненужная нам жидкость. Дальше в салатник высыпаем и кукурузу. Теперь салат нужно присолить по вкусу, если есть желание, то можно добавить немножко молотого черного перца. Дальше все это заправляем майонезом, только в не очень большом количестве.

После этого мы все тщательно перемешиваем и дегустируем салат (при необходимости блюдо нужно досолить или добавить прочие специи). В принципе, вкусный салат из пекинской капусты готов. Если вы предпочитаете, чтобы капуста хрустела, то это блюдо нужно тут же подавать к столу. Украсить блюдо можно красивыми веточками свежей петрушки или другой зелени. Также можно дать салату настояться в холодильнике некоторое время, тогда пекинская капуста станет мягче, а само блюдо хорошенько пропитается майонезом.
Рецепт салата из пекинской капусты




Клубничный салат с рукколой



Ингредиенты для рецепта Клубничный салат с рукколой:



Двести граммов рукколы

Триста граммов клубники

Восемь стеблей зеленой спаржи

Одна столовая ложка бальзамического уксуса

Четыре столовых ложки оливкового масла

Две чайных ложки сладкой горчицы

соль, а также свежемолотый черный перец - по вкусу



Способ приготовления рецепта Клубничный салат с рукколой:



Половину ягод клубники измельчим, а потом и взобьем в блендере вместе с уксусом, маслом, а также горчицей. Переложим потом в отдельную миску, приправим солью и перцем. У спаржи очистим нижние концы ее стеблей от кожицы. Уже очищенные стебли отварим на пару в течении семи минут, а потом остудим их и нарежем небольшими ломтиками. Рукколу крупно нарвем руками (очень жесткие стебли можете совсем удалить). Оставшуюся часть клубнику нарежем очень тонкими пластинами. После этого, смешаем рукколу, клубнику, а также спаржу в стеклянной салатнице. Заправим клубничный салат с рукколой приготовленным соусом и сразу будем подавать гостям на стол. Приятного аппетита и летнего настроения! Кстати, такой салат можно подавать и не заправляя, так как клубника вместе с рукколой дает сок, который придаст блюду достаточно необыячный вкус и аромат.
Клубничный салат с рукколой




Салат "Кармен"



Ингредиенты:

- Куриное филе 150-200 гр
- Ветчина 150 гр
- Помидоры свежие 250гр
- Гренки 100 гр
- Майонез 200гр
- Аджика 15гр
- Чеснок 10 гр
- Масло растительное для жарки

Приготовление:

все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания. Помидоры остаются свежими. Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез аджика чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор. Сверху перед подачей на стол горкой гренки.
Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный. Ваши гости останутся довольны)
Салат "Кармен"




СЭНДВИЧ С ЯИЧНЫМ САЛАТОМ



Надо:

3 яйца вкрутую
3 средних огурца
3-4 пера зелёного лука
3 ст.л. козьего сыра фромаж
8 ломтиков цельнозеронового хлеба
соль
перец

С огурцов снять шкурку, огурцы и яйца порезать мелкими кубиками, лук - тонкими кольцами. Смешать огурцы, яйца, лук и сыр, посолить-поперчить. Хлеб подсушить в тостере, срезать корочку. Сделать сандвичи, разрезать по диагонали на треугольники.
СЭНДВИЧ С ЯИЧНЫМ САЛАТОМ




Рецепт - салат из трески с перепелиными яйцами


Ингредиенты для рецепта Салат из трески с перепелиными яйцами

копченая треска 250 грамм
консервированная белая фасоль 250 грамм
перепелиные яйца 15 штук
шнитт-лук пучок
растительное масло по вкусу
соль, перец по вкусу
свежая зелень для украшения
Как приготовить рецепт Салат из трески с перепелиными яйцами?

Копчнеую треску без костей порежем небольшими кусочками. отварим перепелиные яйца вкрутую. Часть из них мелко порежем. Другую часть разрежем на половинки и оставим для украшения.
Рецепт - салат из трески с перепелиными яйцами