Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рецепт салата с копченой курицей и макаронами



Ингредиенты для салата с копченой курицей и макаронами:
500 грамм макарон (ракушек)
10 миллилитров оливкового масла
Четыре ломтика бекона (нарезать крупно)
350 грамм брокколи (разобрать на соцветия)
Одна копченая куриная грудка (нарезать на толстые ломтики)
250 грамм помидоров черри (порезать пополам)
Одна красная луковица (нарезать мелко)
Три апельсина (почистить и разделить дольками)
Соль Черный перец
Нарезанная свежая петрушка – для украшения
Заправка:
100 миллилитров оливкового масла
50 миллилитров белого винного уксуса
50 миллилитров меда
Две столовых ложки горчицы
Одна чайная ложка цедры апельсина (мелко натереть)
Способ приготовления салата с копченой курицей и макаронами:
Макароны сварить в большом количестве немного подсоленной воды. Осторожно отбросить их на дуршлаг. На сковородке разогреть масло. Добавить туда бекон. Готовить три минуты, пока бекон не будет хрустящим. Вынуть бекон и немного обсушить его на бумажном полотенце. Сварить, приготовить в микроволновой печке или в пароварке брокколи до приготовления. Для приготовления заправки надо соединить все требующиеся ингредиенты прямо в соуснике. Затем смешать бекон, теплые макароны, копченую курицу, соцветия брокколи, лук, черри, апельсины в салатнике. Полить все приготовленной заправкой. Приправить немного перцем и солью. Украсить салатик петрушкой.
Рецепт салата с копченой курицей и макаронами




Рецепт картофельного салата



Ингредиенты для картофельного салата:
Один килограмм картошки в кожуре
Одна мелко нарубленная головка репчатого лука
Две-три мелко нарубленных стебля сельдерея
Четыре-шесть столовых ложек нарубленной свежей петрушки
Пятнадцать-двадцать разрезанных пополам оливок, фаршированных красным перцем
Три нарубленных яйца, сваренных вкрутую
Четыре столовые ложки оливкового масла первого отжима
Четыре столовые ложки белого винного уксуса
Одна-две столовые ложки не очень острой горчицы
Семена сельдерея по вкусу
175-200 миллилитров майонеза
Соль
Молотый черный перец
Паприка для украшения
Способ приготовления картофельного салата:
Картофель, сваренный в немного подсоленной воде, потом откинуть его на дуршлаг, снова положить в кастрюльку, остудить немного и обсушивать в течение трех минут. Когда картофель немного остынет, нарезать его на кусочки или кружочки и положить в салатную миску. Посыпать картофель перцем и солью, добавить репчатый лук, петрушку, сельдерей, нарубленные яйца и оливки. В миске перемешать уксус, оливковое масло, горчицу и семена сельдерея (если хотите их использовать). Залить приготовленной заправкой салат и хорошенько перемешать. Добавить майонез и, немного посыпав салат паприкой, убрать его в холодильник до подачи на стол.
Рецепт картофельного салата




Хориатики салат



помидоры - 400 г.
огурец - 1 шт.
сладкий перец зеленый - 250 г.
лук репчатый красный - 250 г.
маслины - 100 г.
сыр фета - 200 г.
майоран сушеный - 1/2 ч. ложки
перец красный молотый - 1 ст. ложка
оливковое масло - 4 ст. ложки
винный уксус - 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Инструкции:

Шаг 1. Помидоры нарежьте дольками, огурец, срезав кожицу,– кружочками.
Шаг 2. Лук нарежьте кольцами. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте полосками.
Шаг 3. У маслин удалите косточки.
Шаг 4. Нарезанные помидоры, лук, перец, огурцы и маслины уложите в большую чашку или салатник, перемешайте.
Шаг 5. Для заправки в уксусе растворите соль, поперчите, затем тонкой струйкой влейте оливковое масло и взбивайте венчиком до получения смеси однородной консистенции. Если нет венчика, можно все ингредиенты для заправки поместить в небольшую банку с завинчивающейся крышкой, закрыть ее и несколько раз энергично встряхнуть. Сразу полейте салат заправкой, перемешайте, чтобы все овощи полностью покрылись ароматной смесью. Дайте салату постоять минут 10 при комнатной температуре, чтобы ароматы всех ингредиентов соединились.
Шаг 6. Сыр фета нарежьте кубиками, посыпьте им овощи. Добавьте в салат майоран, поперчите, еще раз перемешайте.
Шаг 7. При подаче салат можно посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.
Совет: В салат можно добавить сваренные вкрутую яйца или каперсы.
Хориатики салат




Салат с сельдью и рисом в красивом исполнении.


Продукты:
Филе сельди, репчатый лук, отварной рис, вареные яйца, листья салата и зелень для украшения.
Соотношение продуктов примерно равное.
На тарелку или салатник укладываем листья салата.
На них - подготовленное и нарезанное полосками филе сельди.
Сверху на филе сельди - маринованный лук.
На лук выкладываем отварной рис.
Каждый слой промазываем майонезом. А поверхность риса смазываем слоем потолще.
Засыпаем натертыми на крупной терке желтками вареных яиц.
Сверху украшаем зеленью и цветами из белков вареных яиц. Оригинальный салат сельдью готов.
Осторожно! Салат получается очень калорийный!
Приятного аппетита!
Салат с сельдью и рисом в красивом исполнении.




Рецепт огуречного щербета с фруктовым салатом



Ингредиенты для приготовления огуречного щербета с фруктовым салатом:

Для приготовления щербета:

Пятьсот грамм мякоти огурца

Двести грамм сахарного песка

Черный молотый перец

Для приготовления салата:

Сто пятьдесят грамм клубники (можно брать замороженную клубнику)

Сто двадцать пять грамм малины (можно использовать замороженные ягоды)

Один маленький огурец

Три столовые ложки сахарного песка

Четыре листика мяты

сок половины лайма

Способ приготовления огуречного щербета с фруктовым салатом:

Приготовим фруктовый салат: хорошо промываем клубнику и каждую ягоду разрезаем на две половинки. Листочки мяты промываем, сушим и мелко рубим ножом. Огурец очищаем от кожицы и разрезаем кубиками.

Перемешиваем все ингредиенты в отдельной миске, выдавливаем из лайма сок. Закрываем пленкой для пищевых продуктов и ставим в холодильник.

Приготовим щербет: двести миллилитров воды смешиваем с сахарным песком, добавляем молотый перец и варим пять минут (когда смесь начнет кипеть, убавляем огонь). Через пять минут выливаем щербет в мороженицу.

Если у вас не оказалось мороженицы, можно подготовить любую емкость и поставить ее в другую емкость со льдом. Периодически разрыхляем вилкой или ножом верхний слой.
Рецепт огуречного щербета с фруктовым салатом