Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Салат ″Для себя любимой″



Ингредиенты:

2 вареных белка
300гр пекинской капусты
3 шампиньона
0,5 огурца
11 маслин
сок половины лимона
1ст.л. соевого соуса

Приготовление:

1. Нарезать все продукты
2. Смешать их с соком половины лимона и соевым соусом
Салат ″Для себя любимой″




Салат "Кукуруза"



Итак, подготовим необходимые продукты:
-отварной картофель - 4 шт. (крупные)
-отварная морковь - 4 шт. (среднего размера)
-крабовые палочки - 150 г
-вареные яйца - 2 шт.
-свежий огурец - 1 шт. (крупный)
-майонез - по вкусу
-кукуруза - 0,5 баночки

Все ингредиенты нужно натереть на крупной терке. Приступаем к сборке салата.
На дно салатницы выкладываем картофель, сразу формируя будущие початки кукурузы (я, прямо скажем, не художник, поэтому у меня получилось не очень правдоподобно. Но может, у Вас получится лучше...) Сверху картофель покрыть майонезом. Сразу оговорюсь, что майонезом я хорошо промазывала только первый слой и последний, а на все остальные слои либо наносила майонез тонкой сеточкой, либо вообще не прослаивала майонезом.
Теперь пришел черед моркови.
На морковь выкладываем крабовые палочки.
А сверху - свежий огурчик (он почти всегда выступает с крабовыми палочками в дуэте!)
И, наконец, последний слой - отварные яйца.
Осталось декорировать салат зернышками кукурузы и зеленым лучком. А чтобы лук больше напоминал листья кукурузы, я его разрезала с одной стороны, т.е. как бы раскрыла луковую стрелку.Перья лука расщепляем с одной стороны, с внутренней стороны смазываем немного майонезом, чтобы перья не сворачивались, и приклеиваем к «початку» как листья.
Вот такой получился салатик. Простой, незатейливый, дешевый, но очень нарядный!
Салат "Кукуруза"




Зеленый фруктовый салат с мороженым



Ингредиенты:
2 средних зеленых яблока
3 крупных киви
300 г зеленого винограда
ванильный пломбир

Киви чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Виноград обрываем с ветки. Если он с косточками – разрезаем ягоды пополам и косточки удаляем. Если без косточек – кладем целиком.

У яблок удаляем сердцевину, счищаем кожицу. Нарезаем кубиками.

Смешиваем фрукты в миске, затем раскладываем по креманкам. Каждую порцию украшаем шариком мороженого.
Зеленый фруктовый салат с мороженым
Зеленый фруктовый салат с мороженым
Зеленый фруктовый салат с мороженым
Зеленый фруктовый салат с мороженым




Салат «Полло ди баче»



Ингредиенты на 1 порцию

Филе куриное 100 г
Масло оливковое extra virgin 1 столовая ложка
Смесь салатных листьев Пати микс «Белая Дача» 500 г
Соль морская по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Проростки бобовые 10 г
Помидоры вяленые 10 г
Апельсины 30 г
Уксус бальзамический 1 столовая ложка
Лесные ягоды в сиропе 500 г
Соус ягодный по вкусу

Инструкция
25 минут

1. Заранее подготовленное филе куриной грудки обжарить с двух сторон до готовности. Нарезать под углом 45 градусов поперек, на кусочки толщиной 2–2,5 см.
2. Помидоры вяленые нарезать соломкой 0,5 см.
3. Апельсин очистить от кожуры и нарезать на сегменты ножом, срезая с пленок.
4. Для приготовления ягодного соуса нам потребуется: в миске для смешивания соединить масло оливковое и бальзамический соус, тщательно смешать венчиком до однородной массы. Добавить в миску с маслом и бальзамическим соусом ягодный соус с ягодами, соль, перец и тщательно перемешать ложкой.
5. Выложить в салатницу смесь салатных листьев.
6. Заправить смесь салата ягодным соусом, перемешать.
7. Проростки бобов сои промыть в проточной воде.
8. Выложить заправленный салат на тарелку, вокруг салата положить нарезанное куриное филе, дольки апельсинов, сверху положить проростки бобов сои, посыпать сушеными томатами.
9. Полить оставшимся соусом, посыпать морской солью и свежемолотым перцем.
Салат «Полло ди баче»




Салат праздничный "Пикантный момент",



Ингредиенты:

Орехи грецкие - 100 г.
Куриная грудка - 400 г.
Шампиньоны - 250 г.
Яйца - 5 шт.
Зеленый горошек - 150 г.
Чеснок - 3 зубчика.
Сыр - 150 г.
Майонез - 300 г.

Способ приготовления:

Этап 1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать мелкими кубиками. 3 яйца отложить и отдельно нарезать кружочками.
Этап 2. Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков и натереть отдельно на средней терке.
Этап 3. Салат выкладывать слоями, желательно в прозрачный салатник.
Этап 4. Первым слоем выкладывается куриное мясо, дальше: грецкие орехи вперемешку с чесноком и небольшим количеством майонеза, яичный белок, майонез, сыр, опять майонез, тертые желтки. Повторить еще раз слои салата.
Этап 5. По краю салатницы выложить кружочки яиц (смотрите фото) в 2 круга.
Салат праздничный "Пикантный момент",




Салат из курицы с соленым огурцом



Ингредиенты

1 отварная куриная грудка
половинка красного лука
100 гр. твердого сыра
3 отварных яйца
2 соленых огурца
майонез
Приготовление

Нарезать все ингредиенты, добавить майонез, смешать. Салат готов.

Приятного аппетита!
Салат из курицы с соленым огурцом




Вкусный салат "Грибочек"



Ингредиенты:
-Куриная грудка-2 шт(800гр),
-шампиньоны 600-700гр,
-6 шт яиц варенных.
-2-3 луковицы репчатых, среднего размера,
-2-3 моркови средних,
-сыр твёрдый 100гр,
-майонез,
-специи (карри),
зелень.

Приготовление:
1. Обжарить грибы с луком и выложить на дуршлаг, (чтоб лишний жир ушёл).
2. Грудку обжарить с карри,нарезать на кубики. яйца (желтки тоже нарезать) добавить майонез, или сметану, посолить по вкусу.
3. Выложить на блюдо, придав форму грибочка, ножку оформляем тёртым на мелкой тёрке белком (присыпать укропом), шляпку-варенная морковь потёртая на мелкой тёрке, низ шляпки сыром тёртым.
Вкусный салат "Грибочек"