Салат ″Мгновенный″
Ингредиенты:
1 банка фасоли красной в собственном соку 1 банка резанных шампиньонов ржаные сухарики майонез можно также добавить жаренный лук
Приготовление:
Все ингредиенты перемешать и подавать.
Салат с креветками
Креветки 150 г Листья салата 150 г Помидоры черри 10 шт Яйцо перепелиное 10 шт Сок лимонный 1 ч.л Соль 0.3 ч.л Сыр пармезан 50 г Майонез 50 млНарезаем помидоры черри, перепелиные яйца и салат. Трем сыр пармезан. Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок, согласно рецепту. Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок, согласно рецепту. Посыпаем тертым сыром и подаём к столу. Приятного Вам аппетита!
Салат с курицей, зеленым яблоком и фетой
Ингредиенты: Для самого салата: Вареная курица – 125 г 4 шампиньона, нарезать 1 стебель сельдерея, нарезать 1 зеленое яблоко, очистить от кожицы и нарезать Сушеная клюква – 23 г Фета – 30 г Свежая мята – 2 столовых ложки, нарубить Свежая петрушка – ¼ стакана, мелок нарубить Обжаренные пеканы – 25 г Свежий шпинат – 120 г
Заправка: Яблочное пюре – 2 столовых ложки Свеже выжатый яблочный сок – ¼ стакана Яблочный уксус – 2 столовых ложки Дижонская горчица – 1 столовая ложка Финики (без косточки, размять до состояния пасты) – ½ чайной ложки Соль и перец – по ¼ чайной ложки Тимьян – 1 столовая ложка, нарубить Свежий розмарин – 1 чайная ложка
Для вареной курицы: 2 больших куриных грудки без кости и кожицы 2 стакана воды Маленькая луковица, очистить и мелко нарезать 1 стебель сельдерея, нарезать мелко 1 морковка, мелко нарезать Чеснок – 3 зубчика, выдавить Соль – 1 чайная ложка Молотый перец – 1 чайная ложка Сухой тимьян – 2 столовых ложки
Приготовление:
1. Все ингредиенты для курицы (кроме курицы) выложите в кастрюлю и доведите до кипения. Выложите курицу, снова доведите до кипения, уменьшите затем огонь, закройте напополам крышку и оставьте вариться на 12-15 минут, чтобы курица полностью проварилась. 2. Курицу слейте, остудите и нарежьте. Все ингредиенты для заправки выложите в блендере и взбейте до однородной массы. 3. Курицу, грибы, сельдерей, клюкву, фету, мяту и петрушку смешайте в салатнице. Заправьте соусом и перемешайте. 4. Выложите шпинат на дно тарелки, сверху – приготовленный салат. Украсьте слайсами яблока, присыпьте рубленными орехами и подавайте.
Салат «Красное море»
Ингредиенты:
кальмары — 250−300 г помидоры — 1−2 шт. сыр — 100−200 г чеснок — 1 зубчик майонез
Приготовление:
1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой. 2. Помидоры тоже порезать соломкой. 3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке. 4. Все перемешать и заправить майонезом.
Лососевый салат
Ингредиенты: Копченый лосось – 500 г Авокадо – 1 шт Лососевая икра – 20-50 г Зеленый лук – 2 шт Майонез – 2 чайных ложки
Соус: Соевый соус – 2 столовых ложки Свежевыжатый сок – 2 столовых ложки Кунжутное масло – 1 чайная ложка
Приготовление: Нарежьте все ингредиенты кусочками, заправьте приготовленным соусом. Охладите перед подачей.
Салат из винограда с сыром Фетаки
Виноград без косточек сыр Фетаки( фета) Полевой салат, можно, конечно, любые листья салата
Выложить все ингредиенты в тарелку, добавить заправку. Я иcпользовала оливковое масло с бальзамико, но, думаю, бальзамико не совсем удачная заправка. Я бы сбрызнула только оливковым маслом с соком лимона. Посыпать свежемолотым чёрным перцем. Лёгкая закуска с кусочком тоста, хорошо подходит к курице.
Фруктовый салат с желе на агаре.
Что нужно: • 4 крупных апельсина • 2 сладких абхазских лимона • 2 сладкие груши • 200-300 г клубники • 400 мл вишневого сока • 400 мл осветленного яблочного сока • 12 г агар-агара • 4 ст. л. сахара • 4-5 веточек мяты.
Что делать: Для желе половину агара всыпать в кастрюльку с вишневым соком, другую - в кастрюльку с яблочным соком. Оставить на 10 мин., довести до кипения и варить, помешивая, 10 мин. Залить смеси в 2 прямоугольные емкости. В яблочное желе положить, равномерно распределив по всему объему, листики 2 веточек мяты. Полностью остудить, 2 ч, затем поставить в холодильник на 30 мин. Для салата снять цедру с лимонов и 1 апельсина. Оставшуюся мяту со стеблями очень мелко порубить, сложить в маленький сотейник, засыпать сахаром и цедрой. Залить 1 стаканом воды, поставить на сильный огонь, выпарить на 2/3, быстро остудить, процедить. С цитрусовых срезать острым ножом кожуру, чтобы была видна мякоть. Вырезать филе по долькам между пленками, сохраняя текущий сок. 5. Очистить и нарезать крупными кубиками груши, полить их соком цитрусовых, добавить мякоть апельсинов и лимонов, а также разрезанную пополам клубнику. Готовое желе (оба вида) нарезать кубиками, добавить в салат, полить мятно-цитрусовым сиропом и подать.
|