Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Салат ″Мгновенный″



Ингредиенты:

1 банка фасоли красной в собственном соку
1 банка резанных шампиньонов
ржаные сухарики
майонез
можно также добавить жаренный лук

Приготовление:

Все ингредиенты перемешать и подавать.
Салат ″Мгновенный″




Салат с креветками



Креветки 150 г
Листья салата 150 г
Помидоры черри 10 шт
Яйцо перепелиное 10 шт
Сок лимонный 1 ч.л
Соль 0.3 ч.л
Сыр пармезан 50 г
Майонез 50 мл
Салат с креветками
Салат с креветками
Нарезаем помидоры черри, перепелиные яйца и салат. Трем сыр пармезан.
Салат с креветками
Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок, согласно рецепту.
Салат с креветками
Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок, согласно рецепту.
Салат с креветками
Посыпаем тертым сыром и подаём к столу. Приятного Вам аппетита!




Салат с курицей, зеленым яблоком и фетой



Ингредиенты:
Для самого салата:
Вареная курица – 125 г
4 шампиньона, нарезать
1 стебель сельдерея, нарезать
1 зеленое яблоко, очистить от кожицы и нарезать
Сушеная клюква – 23 г
Фета – 30 г
Свежая мята – 2 столовых ложки, нарубить
Свежая петрушка – ¼ стакана, мелок нарубить
Обжаренные пеканы – 25 г
Свежий шпинат – 120 г

Заправка:
Яблочное пюре – 2 столовых ложки
Свеже выжатый яблочный сок – ¼ стакана
Яблочный уксус – 2 столовых ложки
Дижонская горчица – 1 столовая ложка
Финики (без косточки, размять до состояния пасты) – ½ чайной ложки
Соль и перец – по ¼ чайной ложки
Тимьян – 1 столовая ложка, нарубить
Свежий розмарин – 1 чайная ложка

Для вареной курицы:
2 больших куриных грудки без кости и кожицы
2 стакана воды
Маленькая луковица, очистить и мелко нарезать
1 стебель сельдерея, нарезать мелко
1 морковка, мелко нарезать
Чеснок – 3 зубчика, выдавить
Соль – 1 чайная ложка
Молотый перец – 1 чайная ложка
Сухой тимьян – 2 столовых ложки

Приготовление:

1. Все ингредиенты для курицы (кроме курицы) выложите в кастрюлю и доведите до кипения. Выложите курицу, снова доведите до кипения, уменьшите затем огонь, закройте напополам крышку и оставьте вариться на 12-15 минут, чтобы курица полностью проварилась.
2. Курицу слейте, остудите и нарежьте. Все ингредиенты для заправки выложите в блендере и взбейте до однородной массы.
3. Курицу, грибы, сельдерей, клюкву, фету, мяту и петрушку смешайте в салатнице. Заправьте соусом и перемешайте.
4. Выложите шпинат на дно тарелки, сверху – приготовленный салат. Украсьте слайсами яблока, присыпьте рубленными орехами и подавайте.
Салат с курицей, зеленым яблоком и фетой
Салат с курицей, зеленым яблоком и фетой




Салат «Красное море»



Ингредиенты:

кальмары — 250−300 г
помидоры — 1−2 шт.
сыр — 100−200 г
чеснок — 1 зубчик
майонез

Приготовление:

1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.
2. Помидоры тоже порезать соломкой.
3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.
4. Все перемешать и заправить майонезом.
Салат «Красное море»




Лососевый салат



Ингредиенты:
Копченый лосось – 500 г
Авокадо – 1 шт
Лососевая икра – 20-50 г
Зеленый лук – 2 шт
Майонез – 2 чайных ложки

Соус:
Соевый соус – 2 столовых ложки
Свежевыжатый сок – 2 столовых ложки
Кунжутное масло – 1 чайная ложка

Приготовление:
Нарежьте все ингредиенты кусочками, заправьте приготовленным соусом. Охладите перед подачей.
Лососевый салат
Лососевый салат




Салат из винограда с сыром Фетаки



Виноград без косточек
сыр Фетаки( фета)
Полевой салат, можно, конечно, любые листья салата

Выложить все ингредиенты в тарелку, добавить заправку.
Я иcпользовала оливковое масло с бальзамико, но, думаю, бальзамико не совсем удачная заправка. Я бы сбрызнула только оливковым маслом с соком лимона. Посыпать свежемолотым чёрным перцем.
Лёгкая закуска с кусочком тоста, хорошо подходит к курице.
Салат из винограда с сыром Фетаки
Салат из винограда с сыром Фетаки
Салат из винограда с сыром Фетаки




Фруктовый салат с желе на агаре.



Что нужно:
• 4 крупных апельсина
• 2 сладких абхазских лимона
• 2 сладкие груши
• 200-300 г клубники
• 400 мл вишневого сока
• 400 мл осветленного яблочного сока
• 12 г агар-агара
• 4 ст. л. сахара
• 4-5 веточек мяты.

Что делать:
Для желе половину агара всыпать в кастрюльку с вишневым соком, другую - в кастрюльку с яблочным соком. Оставить на 10 мин., довести до кипения и варить, помешивая, 10 мин. Залить смеси в 2 прямоугольные емкости.
В яблочное желе положить, равномерно распределив
по всему объему, листики 2 веточек мяты. Полностью остудить, 2 ч, затем поставить в холодильник на 30 мин. Для салата снять цедру с лимонов и 1 апельсина. Оставшуюся мяту со стеблями очень мелко порубить, сложить в маленький сотейник, засыпать сахаром и цедрой. Залить 1 стаканом воды, поставить на сильный огонь, выпарить на 2/3, быстро остудить, процедить. С цитрусовых срезать острым ножом кожуру, чтобы была видна мякоть. Вырезать филе по долькам между пленками, сохраняя текущий сок. 5. Очистить и нарезать крупными кубиками груши, полить их соком цитрусовых, добавить мякоть апельсинов и лимонов, а также разрезанную пополам клубнику. Готовое желе (оба вида) нарезать кубиками, добавить в салат, полить мятно-цитрусовым сиропом и подать.
Фруктовый салат с желе на агаре.