Салат без майонеза ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Для приготовления салата берем:
2 куриных филе 1 банка консервированной кукурузы 1 банка консервированной красной фасоли средний зеленый перец 2 средних помидора 1 средняя луковица петрушка приправа для курицы
соус
1/3 ст. растительного масла 3 ст.л. уксуса 3 ст.л. горчицы 2 ст.л жидкого меда 2 зубчика чеснока ½ ч. л. тимьяна
Готовим так:
Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить.
Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок. Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом. Приятного аппетита!
Салат без майонеза ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Для приготовления салата берем:
2 куриных филе 1 банка консервированной кукурузы 1 банка консервированной красной фасоли средний зеленый перец 2 средних помидора 1 средняя луковица петрушка приправа для курицы
соус
1/3 ст. растительного масла 3 ст.л. уксуса 3 ст.л. горчицы 2 ст.л жидкого меда 2 зубчика чеснока ½ ч. л. тимьяна
Готовим так:
Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить.
Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок. Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом. Приятного аппетита!
Салат "На траве дрова" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
* 1 упаковка готовых сухариков
* ½ банки зеленого консервированного горошка * 200г ветчины * 3-4 шт. маринованных огурчиков * 3 вареных яйца * 1 пучок укропа (я заменила на зелёный лучок) или любую другую зелень * майонез
Приготовление:
Сухарики смешать с 1 ст.л. майонеза, оставив штук 10 для украшения. На тарелку поставить бортики разъемной формы и выложить туда сухарики.Сверху слой горошка+ сверху майонез.Теперь слой ветчины+ сверху майонез.Следующий слой – огурцы (их можно не смазывать),последний слой – яйца, потертые на крупной терке и смешанные с 1 ст.л. майонеза.Салат посыпать зеленью и украсить сухариками.Дать пропитаться пару часов. Приятного аппетита!
Слоеный салат-торт с креветками, авокадо и овощами ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 500 г креветок 2 яйца вареных 1 авокадо 1 вареный картофель 1 вареная морковь 1/2 стакана воды 2 ч.л. желатина сметана майонез лимон зелень
Опустить креветки в кипящую воду, 3 мин проварить (добавив приправу для морепродуктов, лавровый лист, соль, перец-горошек), дать остыть, очистить. Холодной водой залить желатин, оставить для набухания, затем на водяной бане растворить, тщательно перемешать и дать остыть. Перемешать майонез со сметаной (брать в равных пропорциях), добавить к ним желатин и размешать. Взять форму для салата, выстелить ее пищевой пленкой, оставив снаружи ее концы. Выложить на дно креветки, промазать майонезно-желатиновой смесью, затем тертые на терке вареные яйца, подсолить, смазать, нарезанный кубиками авокадо (сбрызнуть его соком лимона), смазать, нарезанная кубиками морковь, смазать, подсолить, тертый картофель, подсолить, смазать. Убрать салат в холод на полчаса, чтобы он пропитался и застыл. Далее слоеный салат-торт с креветками, авокадо и овощами перевернуть на плоское блюдо, убрать пленку, оформить лимоном, креветками, зеленью.
САЛАТ "ОЛЯ-ЛЯ" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: -Грудка куриная (вареная) — 1 шт -Яблоко (лучше с кислинкой, крупное) — 1 шт -Сыр твeрдый — 200 г -Яйцо — 3 шт -Сметана -Майонез -Соль
Приготовление: Куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, нарезаем мелкими кусочками или разбираем на волокна, укладываем первым слоем на дно салатника. Смазываем курицу смесью сметаны и майонеза. В оригинале сметана с майонезом берутся в равных пропорциях, но сегодня я добавляла майонеза совсем чуть-чуть, буквально пару чайных ложек, если вам в таком варианте покажется недостаточно соли, досолите по вкусу, я не солила. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевинки и натираем на терке, также смазываем смесью: сметана + майонез. Сыр трем на мелкой терке (количество сыра смотрите по вкусу и степени солености, у меня был кусок 330 грамм, потом брат от него отъел кусочек , короче, получилось грамм 200), укладываем в салатник и также смазываем. Вареные яйца разделяем на белок и желток, натираем на мелкой терке, сначала укладываем желток и заключительным слоем белок. Сверху все опять смазываем. Теперь лучше всего убрать в холодильник для пропитки на ночь, ну, или на несколько часов. Обычно я делаю этот салат в салатнике, но можно сделать порционно. Приятного аппетита!
Салат Цезарь с курицей ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: Куриное яйцо 1 шт. Горчица 0,2 ч. л. Лимонный сок 1 ч. л. Оливковое масло 20 мл Растительное масло 40 мл Анчоусы 5 шт. Вустерский соус 0,2 ч. л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Куриная грудка 300 г Мёд 2 ст. л. Лимонный сок 1 ст. л. Оливковое масло 1 ст. л. Растительное масло по вкусу Чеснок 3 зуб. Растительное масло 2 ст. л. Хлеб подсушенный 200 г Cпеции по вкусу Салат ромэн 1 пуч. Пармезан 30 г Помидоры Черри 2 шт.
Соус Цезарь: Слегка взбить в миске яйцо, добавить горчицу, лимонный сок, оливковое масло, растительное масло, 4-5 филе анчоусов, вустерский соус, соль и перец. Тщательно перемешать.
Куриное филе: Помыть куриное филе, посушить и положить в миску. Добавить соль, перец, мед, лимонный сок и масло. Перемешать, чтобы филе покрылось смесью. Поставить филе в холодильник на 0.5-1 час. Достать филе из миски с маринадом и посушить. Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне. Положить в горячее масло филе и обжарить с одной стороны, пока не подрумянится. Затем перевернуть и продолжать обжаривать еще несколько минут, пока не подрумянится с другой стороны. Разогреть духовку до 175С. Положить мясо на противень и поставить в духовку на 10-12 минут. Достать из духовки, охладить и тонко нарезать.
Гренки: Нарезать чеснок и смешать в маленькой миске с маслом. Оставить постоять 2-3 часа. Нарезать хлеб кусочками. Процедить чесночное масло и нагреть на сковороде на средне-сильном огне. Обжарить в горячем масле нарезанный хлеб, положить на лист для выпечки, приправить солью и специями. Поставить в духовку на несколько минут, чтобы хлеб подсох. Положить листья салата на час в холодную воду, чтобы он посвежел и стал более хрустящим. Достать из воды и посушить бумажным полотенцем. Нарезать салат (или порвать руками) и положить в большую миску. Налить небольшое количество приготовленного соуса, перемешать. Непосредственно перед тем, как подавать салат к столу, разрезать зубчик чеснока пополам и натереть им блюдо. Положить на блюдо листья, чтобы полностью накрыли дно. Сверху красиво выложить нарезанное куриное филе, посыпать гренками и сыром. Сбрызнуть соусом Цезарь, украсить помидорками черри и сразу подавать.
|