Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Салат «Боярский»



Ингредиенты:
- 250 гр буженины нарезать кубиками
- 1 банка горошка
- 3 яйца варёные, нарезать кубиками
- 2 помидора нарезать кубиками, поперчить и посолить
- 2-3 зубчика чеснока мелко нарезать
- 150 гр сыра натереть на тёрке
- соль
- перец чёрный
- майонез

Приготовление:
1. Выложить слоями.
2. После каждого слоя тонко смазать майонезом.
3. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!
Салат «Боярский»




Салат «Мимоза» с печенью трески и пармезаном



Вам понадобится:
печень трески – 2 банки
сыр Пармезан – 100 г
сливочное масло – 100 г
яйцо – 5 шт.
майонез – 10 ст.л.
лук – 1 шт.
соль – по вкусу

Способ приготовления:
1. Отварим яйца, поставим их под холодную воду, чтоб они остыли.
2. Очистим яйца, отделим белки от желтков.
3. Натрем белки на крупной терке. Оставим в отдельной тарелке.
4. Натрем желтки на мелкой терке. Оставим в отдельной тарелке.
5. Очистим репчатый лук и мелко его нарежем. Зальем кипятком, чтоб из него ушла горечь. Сольем воду.
6. Натрем сыр «Пармезан» на крупной терке.
7. Откроем баночки с треской, сольем масло, а треску разомнем вилочкой.
8. Выкладываем слои:
первый слой – натертые белки, затем выкладываем
второй слой – сыр Пармезан,
сверху выкладываем 1 банку печени трески,
смазываем майонезом.
9. Натираем сверху сливочное масло. Масло должно быть только из морозилки.
10. Выкладываем лук, затем банку печени трески, смазываем майонезом.
11. Посыпаем сверху натертыми желтками.
12. Оборачиваем салатник пищевой пленкой, убираем в холодильник и оставляем на пару часов. Вынимаем и подаем.
Приятного аппетита!

Можно украсить зеленью, например, веточками укропа или порезанным зеленым луком.
Салат «Мимоза» с печенью трески и пармезаном




Картофельный салат с копченой форелью и специальным соусом



Ингредиенты:
Для соуса:
1/2 стакана кислого молока или пахты
2 столовых ложки белого винного уксуса
щепотка цедры лимона
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
3 столовых ложки оливкового масла
1 столовая ложка свежего нарубленного укропа
соль и перец

Для салата:
1 столовая ложка оливкового масла
4-5 небольших картофелин, нарезать тонко на монетки
1 стакан куриного бульона или воды
115 г копченой форели без кожи
соль
домашний хлеб (опционально)

Приготовление:
Для соуса смешайте пахту, уксус, цедру и сок лимона. Медленно влейте оливковое масло. Добавьте нарубленный укроп, соль и перец по вкусу.
Нагрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжарьте картофельные монетки около минуты, посолите. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Готовьте картофель до мягкого состояния около 8 минут. Слейте не впитавшуюся жидкость и верните в сковороду.
Разберите форель на волокна и выложите поверх картофеля. Влейте половину соуса сверху и аккуратно перемешайте. Подавайте салат комнатной температуры отдельным блюдом или на тосте или свежем хлебе. Украсьте укропом и долькой лимона.
Картофельный салат с копченой форелью и специальным соусом




Салат "Нептун"



Ингредиенты:

креветки-300 гр
кальмары-300 гр
крабовые палочки-200 гр
5 яиц
130 гр. красной икры
майонез

Приготовление:

1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.
Салат "Нептун"




Салат с тёплым тунцом



Ингредиенты:

тунец свежий 80 г
кунжут 5 г
апельсин 1 шт.
салат лола-россо 20 г
салат фризе 20 г
салат радиччио 20 г
салат ромейн 20 г
соус апельсиновый 30 г (1 апельсин, 25 г сливочного масла, соль)
Салат промойте, порвите произвольно. Добавьте к салатным листьям дольки апельсина, выложите на тарелку с 4 сторон возле салата, полейте соусом.

Тунца слегка обжарьте и обильно посыпьте кунжутом, нарежьте на 4 части и выложите рядом с апельсиновым соусом.

Апельсиновый соус: из апельсина сделайте сок, доведите его до кипения, посолите, добавьте размягченное масло, перемешайте до однородности.
Салат с тёплым тунцом




Салат с креветками в лаймовом соусе



500 гр креветок,
1 огурец,
морская соль,
свежемолотый чёрный перец,
1/2 чашки натурального йогурта,
1/2 лёгкого майонеза,
сок и цедра 1го лайма,
1 ст.л. кунжутных семечек,
пара веточек кориандра, для украшения.
Рецепт из книги Le Cordon bleu «Summer». Лёгкий и действительно очень летний салат-аперитив с тонким и изысканным вкусом. Гениальность этого салата в простоте приготовления и великолепном лаймовом соусе, который дарит салату яркий и летний вкус.
Ингредиенты:

1. Очищаем огурец от кожуры. Столовой ложкой удаляем семена.

2. Нарезаем огурец на тонкие короткие полоски.

3. Перекладываем нарезаные огурцы в тарелочку, обильно солим морской солью, хорошо перемешиваем и убираем в сторону.

4. Варим креветки. В кипящую солёную воду кидаем креветки, ждём пока закипит (примерно минуту), и откидываем их на друшлаг. Очищаем от хвостиков, перчим свежемолотым перцем, солим, если надо, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник.

5. Натираем цедру на мелкой тёрке.

6. Делаем соус. Смешиваем йогурт, майонез, сок и цедру лайма.

7. До однородности. И убираем в холодильник.

8. Сливаем воду, которую пустили огруцы, постояв с солью. Огурцы получились совсем как малосольные — хрустящие и солёные. Убираем излишнюю воду с огурцов с помощью бумажных полотенец.

9. На небольшой сковороде, на сильном огне, обжариваем кунжут, буквально пару минут. Следим, чтобы он не подгорел, а только красиво зарумянился.

10. Смешиваем ароматные зернышки с огурцами.

11. Теперь осталось только красиво выложить салат на тарелочку. Все ингредиенты должны быть охлаждены в холодильнике. Посередине горкой выкладываем креветки, вокруг креветок поливаем соусом, на соус выкладываем огурчики, украшаем всё листиками кориандра. Наслаждаемся!
Салат с креветками в лаймовом соусе