Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Салат «Цезарь» с курицей



Сытный, красивый и вкусный салат.

Ингредиенты:

● 200 г куриного филе
● 100 г помидоров черри (или 1 обычный помидор)
● 50 г пармезана
● пучок салата (желательно сорта ромэн)
● половина белого батона
● 1 зубчик чеснока
● оливковое масло
● соль
● перец

Заправка:

● 2 желтка
● 100 мл оливкового масла
● 3 ст.л. лимонного сока
● 1-2 зубчика чеснока
● 1-2 ч.л. горчицы
● соль

Вкусный салат из хрустящих салатных листьев, обжаренной курицы, чесночных сухариков, пармезана, помидоров и пикантной заправки.
Предлагаю вам вариант салата «Цезарь» с курицей как его готовлю я, надеюсь, вам понравится.

Приготовление:

Сначала подготовим чесночные сухарики.
Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа.
Положить его в небольшую емкость, залить 2 ст.л. оливкового масла.
Поставить в микроволновку на 20-40 секунд. Благодаря этому масло и чеснок подогреется, в результате чего чеснок отдаст свой аромат маслу.

С батона срезать корку, порезать хлеб небольшими кубиками.
Разложить на противне, равномерно полить полученным маслом, перемешать.

Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 20-40 минут, до легкой золотистости.
Готовые сухарики остудить.

Подготовим заправку.
Яйца отварить в течение 5 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой, затем отделить белки от желтков.
Желтки, горчицу и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, тщательно растереть.

Добавить лимонный сок, маленькую щепотку соли, перемешать.

Постепенно добавить оливковое масло, постоянно перемешивая. На этом этапе заправка еще может быть не полностью однородная. Оставьте ее на время постоять.

Куриное филе разрезать вдоль на два тонких пласта. Посолить, поперчить.

На сковороде разогреть примерно ложку оливкового масла.
Выложить филе, жарить на среднем огне 4-5 минут.

Перевернуть на другую сторону, жарить еще 4-5 минут.

Заправку очень энергично и активно перемешать ложкой, она должна стать однородной.

Формируем салат.
Салатные листья помыть, обсушить, порвать кусочками и выложить на тарелку.

Сверху выложить чесночные сухарики и курицу, порезанную ломтиками.

Сверху натереть пармезан овощным ножом на тонкие пластинки.

Полить соусом.

Выложить черри, порезанные четвертинками (или небольшие кусочки обычного помидора).

Салат «Цезарь» с курицей сразу подавать.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Салат «Цезарь» с курицей




⋙ Калейдоскоп салатов



1.Салат «Дивайн»
2.Салат «Кристина»
3. Салат «Летний»
4. Салат «Наслаждение»
5. Салат «Нежность»
6. Салат «Папараць-кветка»
7. Салат «Столичный»
8. Салат «Эдельвейс»
9. Салат «Флоренция»

Подпишись и читай рецепты под фото!
⋙ Калейдоскоп салатов
⋙ Калейдоскоп салатов
⋙ Калейдоскоп салатов
⋙ Калейдоскоп салатов
⋙ Калейдоскоп салатов
⋙ Калейдоскоп салатов
⋙ Калейдоскоп салатов
⋙ Калейдоскоп салатов
⋙ Калейдоскоп салатов
 
ПОДПИШИСЬ И ПРОЧТИ КАЛЕЙДОСКОП САЛАТОВ ПОД ФОТО ➨
Рецепты доступны подписчикам.
Рекомендуем подписаться!




Салат "Мореман"



Ингредиенты:

● креветки - 500 гр
● крабовое мясо - 100 гр
● два яйца
● огурец
● красный лук - 1 шт.
● салатные листья
● сыр - 50 гр
● укроп
● сметана - 2 ст.л.
● половина лимона
● соевый соус - 2 чайн. лож.

Приготовление:

1. Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам.
2. Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп.
3. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом.
4. Все ингредиенты перемешать, заправить.
5. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками.
На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок для украшения.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Салат "Мореман"




Салат «Бархатный»



Ингредиенты:

• 3 яйца;
• 1 упаковка (200 г) крабовых палочек;
• 3 вареных картофелины;
• 2 небольшие сырые морковки;
• 200 г. сыра;
• 250 г. майонеза.

Приготовление:

Выложить слоями продукты, натертые на крупной терке, слегка промазывая майонезом: картофель (слегка его посолить), яйца, крабовые палочки (просто мелко нарезать), сыр, морковь. Дать пропитаться в холодильнике 3-4 часа.
Салатик очень вкусный. Особенно его заценил мой сын.

Автор рецепта: Нина Стрекаловская

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Салаты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Салат «Бархатный»