Салат «Египетская пирамида» **************************
Ингридиенты:
-печень трески – 1 банка -картофель – 2 шт. -соленые огурцы – 2 шт. -майонез – 100 гр. -яблоко – 1 шт. -сыр – 100 гр. -вареные яйца – 2 шт.
Сваренный в мундире картофель очистить и натереть на крупной терке.
Соленые огурцы нарезать маленькими кубиками.
Яблоко также нарезать кубиками.
Яйца и сыр натереть на средней терке.
Продукты выкладывать слоями: размятая печень треки- картофель – майонез – огурцы – яблоко – яйца – сыр.
Украсить по желанию и подать на стол.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Салат «Русский букет» ********************
Ингридиенты:
-филе рыбы – 200 гр. -майонез – 150 гр. -маслины – 50 гр. -картофель – 8 шт. -морковь – 4 шт. -соленые огурцы – 3 шт. -соль, зелень по вкусу
Рыбу отварите, охладите и нарежьте тонкими ломтиками.
Картофель и морковь отварите, охладите и очистите.
Соленые огурцы очистите от кожицы.
Подготовленные картофель, морковь и огурцы нарежьте соломкой, рыбу – кусочками, соедините, посолите, перемешайте и заправьте майонезом.
Выложить салат в салатник и украсить по желанию маслинами и зеленью.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Салат мясной с черносливом *************************
Ингридиенты:
-картофель – 300 гр. -вареные яйца – 3 шт. -вареная говядина – 300 гр. -чернослив – 200 гр. -репчатый лук – 50 гр. -кисло-сладкие яблоки – 100 гр. -майонез – 250 гр. -зелень
Картофель отварите, охладите, нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.
Перемешайте с луком, нарезанным полукольцами, и яичными белками, натертыми на крупной терке.
Заправьте частью майонеза и выложите в салатник.
Сверху уложите слоями нарезанные мелкими кубиками или натертые на крупной терке яблоки, нарезанное мелкими кубиками отварное мясо, очищенный от косточек и нарезанный соломкой чернослив.
Сверху залейте салат оставшимся майонезом, по желанию посыпьте тертыми желтками и оформите зеленью.
Выдержите 1 час в холодильнике.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Салат по –архангельски *********************
Ингридиенты:
-вареная мякоть курицы – 150 гр. -очищенные орехи (фундук, грецкие) – 100 гр. -картофель – 100 гр. -майонез – 100 гр. -свежие огурцы – 100 гр. -консервированный зеленый горошек – 50 гр. -сливочное масло – 30 гр. -помидоры – 100 гр. -соль, зелень укропа по вкусу
Мякоть курицы разрежьте на кусочки и дважды пропустите через мясорубку вместе с маслом и орехами.
Посолите по вкусу, поставьте в холодильник.
Картофель отварите, нарежьте кубиками, добавьте зеленый горошек и мелко нарезанные огурцы.
Подготовленные овощи и фарш соедините, перемешайте, заправьте майонезом и выложите горкой в салатник. Украсьте по желанию.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Салат из свеклы с грибами ***********************
Ингридиенты:
-свекла – 1 кг. -сушеные грибы – 100 гр. -репчатый лук – 2 головки -растительное масло – 1/2 стакана -чеснок – 4 зубчика -уксус, сахар, соль по вкусу
Свеклу сварите в кожуре, охладите и очистите, нарежьте соломкой и сбрызните уксусом.
Грибы промойте, замочите в холодной воде на 3 часа, затем сварите в той же воде до готовности.
Лук и грибы нарежьте, чеснок истолките.
Все ингридиенты салата перемешайте, заправьте маслом, смешанным с солью,сахаром и уксусом по вкусу и выложите на блюдо.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Салат из утки с чесноком **********************
Ингридиенты:
-утиное мясо – 250 гр. -зеленое яблоко – 1 шт. -чеснок – 2 зубчика -зеленый лук – 1 пучок -свежий огурец – 1 шт. -консервированная кукуруза – 1/2 банки -вареные яйца – 3 шт. -плавленый сырок – 1 шт. -майонез -растительное масло для жарки
Утиное мясо мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Сырок натереть на мелкой терке.
Чеснок измельчить.
Огурец, яблоко, зеленый лук, яйца мелко нарезать.
Мясо утки, сыр, огурец, яблоко лук, яйца, кукурузу без жидкости соединить и перемешать.
Салат заправить майонезом и вновь перемешать.
Украсить по желанию.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Салат «Сочный» **************
Ингридиенты:
-консервированные ананасы – 400 гр. -сыр – 200 гр. -консервированная кукуруза – 1 банка -чеснок – 2 зубчика -майонез -соль
Ананасы откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу, мелко нарезать.
Сыр натереть на средней терке.
Чеснок очистить и измельчить.
Все ингридиенты соединить, посолить, заправить майонезом и перемешать.
Украсить салат по желанию.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
|