Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Салат гранатовый браслет с языком


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

- Отварной язык молодого теленка.
- Три картофелины, сваренные «в мундире».
- Майонез с хреном.
- Четыре куриных яйца, сваренных вкрутую.
- Три отварные морковки.
- Одна большая, сваренная в кожуре, свекла.
- Тушеные шампиньоны.
- Стакан молотых грецких орехов.
- Двести граммов сыра любого из твердых сортов.
- Зерна одного большого кисло-сладкого граната.
- Немного соли и специй.

Приготовление:

Для салата нужна просторная плоская тарелка с, поставленным на нее, высоким стаканом. Нарезать мелкими кубиками отваренный и охлажденный телячий язык. Натереть на терке сыр, картошку, морковку и свеклу. Мелко нарубить сваренные вкрутую яйца. Выложить все ингредиенты на тарелку послойно:
– Картошка.
– Майонез с хреном.
– Посыпать слой пропитанный майонезом молотыми орехами.
– Свекла.
– Майонез с хреном.
– Орехи.
– Морковка.
– Майонез с хреном.
– Орехи.
– Язык.
– Майонез с хреном.
– Орехи.
– Шампиньоны.
– Майонез с хреном.
– Орехи.
– Яйца.
– Майонез с хреном.
– Орехи.
– Гранат.
Салат гранатовый браслет с языком




Салат "Французская любовница"


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

отварное куриное филе (грамм 300)
2 луковицы
1 ст. светлого изюма
1-2 моркови
сыр (грамм 50)
1 ст. грецких орехов
1-2 апельсина
сахар
соль
майонез

Приготовление:

1 слой: мелко порезанная отварная грудка
2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)
3 слой: запаренный изюм
4 слой: морковь на терку
5 слой: сыр на терку
6 слой: порубленные орехи
Каждый слой смазать майонезом
Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами
Салат "Французская любовница"




Салат с макаронами (пастой) с ветчиной и сыром.


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

Сыр.
Ветчина.
Макароны.
Оливки без косточек.
Помидоры.
Перец сладкий желтый.
Укроп, петрушка, зелень базилика.
Оливковое масло.
Лимонный сок.
Чеснок.
Перец.
Соль.
Способ приготовления:

Сыр и ветчину нарезаем соломкой. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец. Отварить макароны и смешать с нарезкой.
Заправить измельчённым чесноком, оливковым маслом, лимонным соком. Добавить соль и перец по вкусу., выложить в салатницу, украсить зеленью и оливками.
Салат с макаронами (пастой) с ветчиной и сыром.




3 простых салатика с кальмарами


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
--Салат «Мартовский»

Ингредиенты:

на 500 грамм кальмаров:

• 5 свежих огурчиков;

• банка консервированных ананасов;

• 5 яиц;

• густой майонез;

• лимон.

Подготавливаем кальмаров для салата
Для приготовления салата с кальмарами, надо подготовить их. Стоит покупать тушки, которые сначала чистят, ошпаривая кипятком и вытягивая спинную хорду, засунув руку в кальмара. Потом счищают верхнюю пленку ножом или руками. Кальмара закладывают в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Через 30-45 секунд выключаем плиту и оставляем в кастрюле под крышкой на 5 мин. Чтобы избежать переваривания (мясо станет жестким), кладите продукт в кипящую воду и проваривайте не больше 2 мин.

Дальше для салата нарезают огурцы кубиками. Так же режут кальмары, ананасы и вареные вкрутую яйца. Снимают цедру с лимона и добавляют к ингредиентам.

Все перемешивают и заправляют жирным майонезом с лимонным соком. Украшать можно по желанию.

--Салат с сыром--

Не менее простой салат из кальмаров, который так же вкусен.

Ингредиенты:

• кальмары

• вареные яйца

• сыр

• репчатый или зеленый лук

• майонез.

Количество ингредиентов можно брать по желанию. Кальмаров отваривают, лук режут четверть кольцами и сбрызгивают уксусом или соком лимона. Остальные ингредиенты режут кубиками, смешивают и заправляют майонезом. В этом салате сыр можно заменить яблоком. Но в таком варианте салат стоит заправить оливковым маслом.

--Салат с кукурузой--

Этот салат – одна из модификаций «Мартовского».

Ингредиенты:

• кальмары

• консервированные ананасы

• яйца

• кукуруза

• лук

• майонез.

Лук режут мелко, кальмары, яйца и ананасы – кубиками. Смешивают все с кукурузой, заправляют майонезом.

В таких салатах экспериментировать можно до бесконечности, радуя себя и своих близких каждый раз новым вкусом полезных кальмаров. Приятного аппетита!
3 простых салатика с кальмарами




Совершенно потрясающий салат. Готовлю его часто, постоянно экспериментируя с наполнением. В основе всегда красный рис, томаты и сыр, по типу брынзы. А остальные ингредиенты варьируются, в зависимости от настроения и наличия их в холодильнике или на грядке=)

Совершенно потрясающий салат. Готовлю его часто, постоянно экспериментируя с наполнением. В основе всегда красный рис, томаты и сыр, по типу брынзы. А остальные ингредиенты варьируются, в зависимости от настроения и наличия их в холодильнике или на грядке=)




Слоеный салат "мой генерал"


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

100 г твердого сыра
4 яйца
2 вареный моркови
2 вареные свеклы
вареное мясо
чеснок
майонез

Приготовление:

1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.

2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.

3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.

4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.

5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.
Слоеный салат "мой генерал"