Салат гранатовый браслет с языком ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
- Отварной язык молодого теленка. - Три картофелины, сваренные «в мундире». - Майонез с хреном. - Четыре куриных яйца, сваренных вкрутую. - Три отварные морковки. - Одна большая, сваренная в кожуре, свекла. - Тушеные шампиньоны. - Стакан молотых грецких орехов. - Двести граммов сыра любого из твердых сортов. - Зерна одного большого кисло-сладкого граната. - Немного соли и специй.
Приготовление:
Для салата нужна просторная плоская тарелка с, поставленным на нее, высоким стаканом. Нарезать мелкими кубиками отваренный и охлажденный телячий язык. Натереть на терке сыр, картошку, морковку и свеклу. Мелко нарубить сваренные вкрутую яйца. Выложить все ингредиенты на тарелку послойно: – Картошка. – Майонез с хреном. – Посыпать слой пропитанный майонезом молотыми орехами. – Свекла. – Майонез с хреном. – Орехи. – Морковка. – Майонез с хреном. – Орехи. – Язык. – Майонез с хреном. – Орехи. – Шампиньоны. – Майонез с хреном. – Орехи. – Яйца. – Майонез с хреном. – Орехи. – Гранат.
Салат "Французская любовница" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
отварное куриное филе (грамм 300) 2 луковицы 1 ст. светлого изюма 1-2 моркови сыр (грамм 50) 1 ст. грецких орехов 1-2 апельсина сахар соль майонез
Приготовление:
1 слой: мелко порезанная отварная грудка 2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком) 3 слой: запаренный изюм 4 слой: морковь на терку 5 слой: сыр на терку 6 слой: порубленные орехи Каждый слой смазать майонезом Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами
Салат с макаронами (пастой) с ветчиной и сыром. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
Сыр. Ветчина. Макароны. Оливки без косточек. Помидоры. Перец сладкий желтый. Укроп, петрушка, зелень базилика. Оливковое масло. Лимонный сок. Чеснок. Перец. Соль. Способ приготовления:
Сыр и ветчину нарезаем соломкой. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец. Отварить макароны и смешать с нарезкой. Заправить измельчённым чесноком, оливковым маслом, лимонным соком. Добавить соль и перец по вкусу., выложить в салатницу, украсить зеленью и оливками.
3 простых салатика с кальмарами ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ --Салат «Мартовский»
Ингредиенты:
на 500 грамм кальмаров:
• 5 свежих огурчиков;
• банка консервированных ананасов;
• 5 яиц;
• густой майонез;
• лимон.
Подготавливаем кальмаров для салата Для приготовления салата с кальмарами, надо подготовить их. Стоит покупать тушки, которые сначала чистят, ошпаривая кипятком и вытягивая спинную хорду, засунув руку в кальмара. Потом счищают верхнюю пленку ножом или руками. Кальмара закладывают в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Через 30-45 секунд выключаем плиту и оставляем в кастрюле под крышкой на 5 мин. Чтобы избежать переваривания (мясо станет жестким), кладите продукт в кипящую воду и проваривайте не больше 2 мин.
Дальше для салата нарезают огурцы кубиками. Так же режут кальмары, ананасы и вареные вкрутую яйца. Снимают цедру с лимона и добавляют к ингредиентам.
Все перемешивают и заправляют жирным майонезом с лимонным соком. Украшать можно по желанию.
--Салат с сыром--
Не менее простой салат из кальмаров, который так же вкусен.
Ингредиенты:
• кальмары
• вареные яйца
• сыр
• репчатый или зеленый лук
• майонез.
Количество ингредиентов можно брать по желанию. Кальмаров отваривают, лук режут четверть кольцами и сбрызгивают уксусом или соком лимона. Остальные ингредиенты режут кубиками, смешивают и заправляют майонезом. В этом салате сыр можно заменить яблоком. Но в таком варианте салат стоит заправить оливковым маслом.
--Салат с кукурузой--
Этот салат – одна из модификаций «Мартовского».
Ингредиенты:
• кальмары
• консервированные ананасы
• яйца
• кукуруза
• лук
• майонез.
Лук режут мелко, кальмары, яйца и ананасы – кубиками. Смешивают все с кукурузой, заправляют майонезом.
В таких салатах экспериментировать можно до бесконечности, радуя себя и своих близких каждый раз новым вкусом полезных кальмаров. Приятного аппетита!
Совершенно потрясающий салат. Готовлю его часто, постоянно экспериментируя с наполнением. В основе всегда красный рис, томаты и сыр, по типу брынзы. А остальные ингредиенты варьируются, в зависимости от настроения и наличия их в холодильнике или на грядке=)
Слоеный салат "мой генерал" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
100 г твердого сыра 4 яйца 2 вареный моркови 2 вареные свеклы вареное мясо чеснок майонез
Приготовление:
1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.
2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.
3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.
4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.
5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.
|