Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Салат из баклажанов и ...



Люблю рулетики из баклажан с майонезом и чесночком, и чтобы помидорчик там был. И совсем не догадалась, что можно свое любимое блюдо сделать в виде салата, оно так быстрее, а вкус такой же!

Спасибо автору за этот салатик, за эту идею!

Ингредиенты: (я свои пропорции привожу)

• Баклажаны - 3 шт. (большие);
• помидоры - 2 шт. (средние);
• чеснок - 2-3 зуб.;
• орехи грецкие - 70 г. (горстка);
• майонез;
• соль, перец.

Приготовление:

Баклажаны порезать кубиками, примерно 1х1 см. и залить водой, посолить, пусть горечь уйдет.
Помидоры порезать кубиками.
70 г. орехов, это, примерно, столько.
Орехи порубить.
Чеснок порубить.
Баклажаны поджарить на раст. масле до готовности.
Переложить баклажаны в дуршлаг, чтобы стекло масло.
Соединить все ингредиенты (не забудьте соль и перец).
Перемешать.
Заправить майонезом.
Переложить салат в небольшую тарелочку.
Подача: Листья салата уложить на большую плоскую тарелку, перевернуть на них тарелочку с салатом, украсить половинками орехов, лучком, семенами кунжута.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Салаты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Салат из баклажанов и ...
Салат из баклажанов и ...
Салат из баклажанов и ...
Салат из баклажанов и ...
Салат из баклажанов и ...
Салат из баклажанов и ...
Салат из баклажанов и ...
Салат из баклажанов и ...
Салат из баклажанов и ...
Салат из баклажанов и ...




Салат с цветной капустой, брокколи и...



По вашим просьбам! Салат без майонеза!
У меня просто слов нет, чтобы описать как он мне понравился!

И что интересно, он такой сытный!
Утром поели и целый день есть не хотелось - только пить... (наверное, из-за маринованных огурцов).

Ингредиенты:

• Цветная капуста;
• брокколи;
• редис;
• солёные огурцы;
• лук;
• раст. масло (любое);
• соль, перец;
• кунжут.

Приготовление:

В кипящую воду с солью бросить цветную капусту, через 3 минуты брокколи, проварить минуту после закипания,откинуть на дуршлаг и остудить под холодной водой.
Соединить с нарезанными огурцами, редисом, луком (маринованным в уксусе), петрушкой, заправить маслом и посыпать семенами кунжута.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Салаты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Салат с цветной капустой, брокколи и...




Салатики. Топ-11



1. Салат «от Тиффани»

Вкусный и красивый салат, который замечательно украшает праздничный стол.

Ингредиенты:

• Куриное филе – 400 г.;
• Яйца куриные – 3 шт.;
• Сыр твердый – 200 г.;
• Орехи (миндаль, грецкие) - 100 г.;
• Чернослив – 6-8 штук;
• Виноград – 100 г.;
• Майонез.

Приготовление:

Куриное филе можно обжарить до готовности на сковородке с приправами, а можно просто отварить, как я это чаще делаю, остудить и порезать на мелкие кусочки.
Чернослив (а можно брать курагу или изюм) это моя инициатива – придает салату дополнительную вкусную нотку, вымочить минут 15 в горячей воде с добавлением нескольких капель коньяка. Затем чернослив порезать тонкими полосками.
Орехи (миндаль, грецкие, фундук) мелко потереть, но если их нет, то вполне можно и без них обойтись.
Сыр любой твердый (гауда, эдам, Российский и т.п.) и вареные яйца потереть на средней терке.
Далее выкладывать слоями на блюдо, можно пережде выстлать блюдо салатными листьями, но это совсем необязательно, особенно, если блюдо красивое само по себе. Итак:
• Курица + чернослив + майонез;
• тертый сыр;
• яйца.
Все слои пересыпаем тертыми орехами. Если продуктов много, слои повторяем.
Затем салат украшаем, Для этого виноградины разрезаем пополам, и, если они с косточками, косточки удаляем, а половинками виноградин выстилаем всю поверхность салата. Можно брать зеленый виноград, можно красный, а можно комбинировать разный.
Салату лучше дать настояться несколько часов, чтобы он пропитался.

2. Салат «Нептун»

Салат необычайно нежный и вкусный.

Ингредиенты:

• Креветки-300 гр.;
• кальмары-300 гр.;
• крабовые палочки-200 гр.;
• 5 яиц;
• 130 гр. красной икры;
• майонез.
Приготовление:

Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбирал креветки меленькие, чтоб потом их не резать.
Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не преварить их, иначе получатся резиновыми!
Нарезаем крабовые палочки.
Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец-по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

3. Салат «Сиротский»

Ингредиенты:

• Креветки (сырые, чищеные) — около 400 гр.;
• красная рыба (филе, слабосоленая) — около 350 гр.;
• красная икра — около 200 гр.;
• авокадо — 1 шт.;
• перец сладкий — 1 шт.;
• капуста китайская — около 1/4;
• сок половинки лимона (лимон не купили, но был сам сок — это зеленая бутылочка);
• майонез — около 150-200 гр.

Приготовление:

Креветки отварить в подсоленой воде и откинуть на дуршлаг (рекомендую забрасывать в кипящую воду и после закипания варить не более 2-3 минут).
Филе красной рыбы очистить от шкуры и костей и нарезать кубиками 7-10 мм.
Почистить и нарезать сладкий перец и авокадо.
Покромсать китайскую капусту (кто-то режет, кто-то рвет, кто-то комбинирует оба способа).
ну а потом, все ингредиенты сваливаем в салатницу.
Теперь все сбрызнуть лимонным соком.
Перемешиваем, добавляем майонез и опять перемешиваем (не солить!).
Ну и, наконец, украшаем салат красной икрой (можно просто выложить слой сверху).

4. Салат «Жаннат»

Очень вкусный и простой в приготовлении салат.

Ингредиенты:

• Банка кукурузы;
• копченая куриная грудка;
• банка маслин (можно оливки, которые зеленые, с ними будет чуть чуть посолонее);
• банка маринованых шампиньонов;
• майонез.

Приготовление:

Нарезаем копченую курицу, грибы, маслины.
Грибы и маслины примерно так, маслины пополам, грибы взависимости от размера, какие пополам, какие целиком а некотрые и на 4 части.Грибы удобней и красивей использовать мелкие.
Потом перемешивается все в одной ёмкости с кукурузой, ни в коем случае не солить, салат итак будет соленый.
Ингридиенты все в примерно равной пропорции.
Перед подачей на стол добавить майонез.
Очень хорошо подавать такие салаты в отдельных маленьких салатниках.

5. Салат с языком

Ингридиенты:

• Язык вареный 250 г.;
• Морковь вареная 1 шт.;
• Корень сельдерея 2 шт.;
• Огурцы соленые 1 шт.;
• Уксус 3% - ый 1 ст. ложка;
• Зелень петрушки;
• Соль;
• Перец черный молотый;
• Масло растительное 3 ст. ложки;
• Картофель отварной 1 шт.

Приготовление:

Нарезать соломкой язык и огурец, при этом оставив часть для оформления. Морковь, картофель, корень сельдерея нарезать кубиками.
Затем соединить подготовленные ингредиенты для салата с языком, добавить перец, соль, уксус. Заправить полученный салат с языком растительным маслом.
При подаче оформить ломтиками языка и огурца, зеленью.

6. Торт «Икорно-креветочный»

Рецепт стандартный - вносите изменения в рецепт и украшение сами по вкусу...

Ингредиенты:

• Хлеб пшеничный круглый - 1 булка;
• креветки варено-мороженые - 50 шт.;
• криль консервированный - 300 г.;
• икра минтая или мойвы - 200 г.;
• икра лососевая - 50 г.;
• масло сливочное - 250 г.
(по желанию масло можно заменить сливочным сыром);
• зелень укропа - 1 пучок;
• лимон - 1 шт.;
• карри;
• перец красный молотый, соль по вкусу;
• зелень петрушки (если будете украшать).

Приготовление:

Масло взбить, разделить на 3 части. В одну часть добавить половину икры, в другую — измельченного криля, соль и перец, в оставшееся масло — рубленый укроп и карри.
Креветки очистить и прогреть в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Охладить.
С хлеба срезать корки и разрезать на 3 пласта толщиной около 1 см.
Нижний пласт смазать маслом с крилем, уложить второй пласт, смазать его икорным маслом и накрыть оставшимся пластом.
Положить на торт легкий груз и выдержать в холодильнике не менее 3 часов.
Затем смазать верхний пласт маслом с зеленью.
Боковую поверхность торта смазать любой из приготовленных масс.
Поверхность торта оформить лососевой икрой, креветками и (по желанию) зеленью.
*икра лососевая в лёгкую заменяется на белковую.

7. Салат «Кремлевский»

Ингредиенты:

• Небольшой кочанчик китайской капусты;
• 4 варёных яйца;
• горсть варёного риса;
• грамм 150 солёной благородной рыбки (сёмга, лосось, форель);
• полбаночки красной икры.

Приготовление:

Слоями:
На дно салатницы выкладываем нашинкованную китайскую капусту, посыпаем рисом, нарезанные яйца, рыбка порезанная тонкими полосочками, потом, как и в салате "Царском" делаем решёточку из майонеза смешанного со сметанкой и сливками. И так, до окончания ингредиентов. Сверху горкой или вразброс, выкладываем икорку. Всё. Да, про соль, я не солила, её с успехом заменяет икра

8. Салат «Мужской каприз»

Ингредиенты:

• 200 гр. говядины;
• 1 луковица;
• 2 яйца;
• 100 гр. сыра;
• 1 ст. ложка уксуса (9%);
• майонез;
• соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Мясо отварить ипропустить через мясорубку.
Лук нарезать полукольцами и вымочить 10 минут в растворе: вода (1 стакан)+уксус.
Сыр и сваренные яйца отдельно натереть на терке.
Выкладываем слоями: мясо-майонез-лук-майонез-яйца-майонез-сыр-майонез.

9.Салат «Египетская пирамида»

Здесь вкус жирной тресковой печени хорошо сбалансирован присутствием картошки, яблока и маринованных огурчиков.

Ингредиенты:

• 1 банка печени трески;
• 2 отварных картофелины;
• 3 маринованных огурчика;
• 1 кисло-сладкое яблоко;
• 2 куриных яйца;
• 50 г. твердого сыра;
• майонез.

Приготовление:

Яйца отварить, очистить, натереть на терке.
Вареный в мундире картофель почистить.
Огурчики мелко порезать, яблоко почистить и потереть на терке.
На блюдо выкладываем слоями:
• Измельченную (размятую вилкой) печень трески;
• потертую на терке картошку, добавить совсем немного майонеза;
• маринованные огурчики;
• тертое яблоко;
• яйца + майонез;
• тертый сыр, у меня в этот раз была моцарелла, но можно любой, имеющийся в наличии.
Сыра можно взять побольше и обсыпать им все сооружение «пирамиды»
Салату дать постоять, чтобы слои пропитались.
Я в этот раз майонеза брала совсем немного, добавляла его только между двумя слоями – на картошку, и на яйца, т.к. все остальные продукты достаточно сочные и им не нужна дополнительная пропитка, вкус всех продуктов так лучше чувствуется, чем тогда, когда майонез добавляют после каждого слоя, да и салат получается менее калорийным, что тоже важно.

10. Салат «Вальдорф»

Это очень интересный вкус.

Ингредиенты на 4-6 порций:

• Сельдерей – 200 г.;
• яблоки – 200 г.;
• орехи грецкие очищенные – 100 г.;
• майонез – 2 ст. л.;
• сливки – 3 ст. л.,;
• лимонный сок – 2 ст. л.;
• соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Сырой сельдерей очистить, нарезать соломкой и слегка отварить, но не до мягкости (минуты 3 побланшировать в кипятке).
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать полагается кубиками. Но я ошиблась и нарезала яблоки тоже соломкой. И полила их лимонным соком.
Орехи нарезать некрупно.
Hесколько половинок орехов оставить для украшения салата.В майонез добавить сливки, соль, перец и перемешать. Этой смесью заправить салат.Украшают его половинками орехов и четырьмя ломтиками яблок с красной кожурой.Приготовленный салат должен до подачи на стол постоять 2 часа на холоде.

11. Салат-коктейль с авокадо, клубникой и креветками

Это ооочень вкусно!

Ингредиенты:

• Авокадо 1 большой или 2 маленьких;
• клубника 100 г.;
• креветки варёные 150-200 г.;
• лимон 1 шт.;
• йогурт или сметана 3 ст. л.;
• сладкий чили соус 2 ч. л.;
• перец.

Приготовление:

Креветки можно взять готовые варенно-мороженные или отварить любым известным вам способом.
Авокадо нарезать ломтиками, полить лимонным соком, клубнику разрезать четвертинками.
Все продукты разложить красиво в креманки, заправить смесью йогурта (сметаны) и сладкого чили соуса. Слегка поперчить. Перед употреблением перемешать.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Салаты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Салатики. Топ-11
Салатики. Топ-11
Салатики. Топ-11
Салатики. Топ-11
Салатики. Топ-11
Салатики. Топ-11
Салатики. Топ-11
Салатики. Топ-11
Салатики. Топ-11
Салатики. Топ-11