Салат из брынзы с помидорами ********************************
Ингредиенты:
-брынза - 200гр. -помидоры – 3 шт. -перец сладкий - 2 шт. -огурцы свежие - 1шт. -чеснок - 3 зубчика -сметана, зелень сельдерея или петрушки - по вкусу
Помидоры нарезать кружочками, сладкий перец — кольцами, огурцы — кубиками, зелень мелко порубить.
Брынзу тщательно раскрошить, добавить к ней толченый чеснок, измельченные овощи и зелень.
Все хорошо перемешать и заправить сметаной.
Салат из свеклы с луком и яблоками ************************************
Ингредиенты:
-свекла - 3 шт. -лук репчатый - 1 шт. -яблоко - 1 шт. -тмин – по вкусу -хрен - 1 ст.л. -сахар – по вкусу -сок граната - по вкусу -растительное масло - 3 ст.л.
Сырую свеклу вымойте, очистите и натрите на мелкой терке.
Средних размеров яблоко очистите, удалите сердцевину и порежьте соломкой, добавьте мелко нарезанный лук и хрен.
Затем все компоненты тщательно перемешайте и заправьте тмином, сахаром, гранатовым соком и при желании растительным маслом.
Салат из авокадо и горбуши *************************
Ингредиенты:
-авокадо - 1 шт. -макароны - 200гр. -консервированная горбуша - 100гр. -помидоры свежие - 4-5 шт. -оливки - 100гр. -масло растительное (лучше оливковое) - 3 ст. л. -лимонный сок - 3 ст. л. -салат листовой, соль, перец - по вкусу
Сварите макароны, слейте воду, промойте и добавьте немного оливкового масла.
Авокадо положите в холодильник на пару часов.
После этого почистите авокадо, порежьте кусочками.
Горбушу разделите на небольшие ломтики.
Смешайте макароны, рыбу, дольки помидоров, оливки, заправьте маслом, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите и по желанию разложите на салатных листьях.
Салат из кукурузы с крвеветками *****************************
Ингредиенты:
-кукуруза - 1 банка -креветки - 1 пачка -твердый сыр -100гр. -репчатый лук - 1 шт. -майонез - по вкусу
Отварить креветки, дать им остыть и очистить.
Порезать мелко лук и натереть на терке сыр.
Смешать все с кукурузой и заправить майонезом.
Салат "Цезарь" с курицей *********************
Ингредиенты на 4 порции:
½ небольшого багета – можно вчерашнего 3 ст.л. оливкового масла 2 куриных грудки 1 большой кочан салата романо немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого Для заправки: 2 зубчика чеснока 2 крупных куриных желтка 1 ст.л. дижонской горчицы ½ ч.л. вустерского соуса 2 ст.л. лимонного сока 3 ст.л. оливкового масла соль и молотый перец по вкусу
Приготовление:
1) Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.
2) Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).
3) Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.
4) Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.
5) Куриное филе нарезаем ломтиками.
Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.
Подаем.
Приятного Вам аппетита!Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения) Салат "Цезарь" с курицей ********************* Ингредиенты на 4 порции: ½ небольшого багета – можно вчера
Греческий Салат
Ингредиенты:
перец – по вкусу сыр фета – 100 г красный лук – 1 луковица орегано сушеный – 1 ч. л. салат латук – несколько листьев каперсы – 1 ст. л. помидоры спелые – 2 шт. петрушка (только листья) – небольшой пучок огурцы средние – 2 шт. соль – по вкусу перец сладкий – 1 шт. греческие маслины «Каламата» – 10-12 шт.
Для заправки
масло оливковое – 4 ст. л. яблочный уксус – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Смешайте оливковое масло с уксусом в небольшой мисочке.
2. Порежьте крупными дольками помидоры и огурцы. Сладкий перец очистите от семечек и вместе с луком порежьте тонкими кольцами.
3. Маслины раздавите плоской стороной ножа, затем острием этого же ножа выньте косточки. Сложите овощи в салатницу, добавьте латук, каперсы, маслины, мелко нарезанную петрушку.
4. Взбейте масло с уксусом, солью, черным перцем и орегано. Заправьте салат, перемешайте, выложите в миску. Сверху положите большие куски разрезанного ножом или разломанного руками сыра «Фета».Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения) Греческий Салат Ингредиенты: перец – по вкусу сыр фета – 100 г красный лук – 1 луковица орегано сушеный – 1 ч. л.
|